11186

Ответ на пост про синдром отложенной жизни6

Не так давно перебрали в квартире бабушки. Помимо многолетней консервации, мешков с мукой, солью, сахаром, рулонами ковров, битой и новой посуды были довольно интересные вещи.

Радио

Новенький термос, хотя все вещи были нолячие.

Вафельница

Лампа кварцевания

Электронный "Кобзар" - мультитул для стола

Шикарные, именные часы с кукушкой

Различная атрибутика СССР

Ну и вещи быта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
До сих пор юзаем))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
10
Так а что это, а то тут сказали, что это не кварцеввние
раскрыть ветку (27)
59

лампа Минина. Она просто греет. Это лампа накаливания, соответственно она излучает дофига инфракрасного излучения (читай - просто сильно греется сама и греет то, на что светит). в синий цвет она выкрашена для того, чтоб не слепить глаза, когда греешь переносицу/пазухи

раскрыть ветку (14)
7
Да. Хорошая штука, при насморке всегда пользовались такой.
раскрыть ветку (3)
1

можно ушибы и растяжения и пр радикулиты

раскрыть ветку (2)
9

свежие ушибы и растяжения не греть ни в коем случае

2

Ток без фанатизма. Чет не все подряд ею можно греть, есть там и ограничения. Но кого это остановит? )

4
DELETED

Там используется лампочки накаливания синего цвета (мощностью, кажется, 40Вт). Они очень редко встречаются в продаже. Мои родители до сих пор пользуются этим приспособлением - и просили меня найти такие лампочки "про запас". Я лет 10 назад увидел эти лампочки в магазине - и забрал все несколько штук, что у них там продавались.

раскрыть ветку (4)
0

Что значит "редко встречаются"? Они буквально в каждой медтехнике по сто рублёв

На крайняк гуглите "лампа для рефлектора Минина"

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Вы живёте в большом городе? Ближайшая "медтехника" - в 150км от меня. Все магазины - частные; предприниматели возят только ликвидный товар. В моём городке я такие лампочки видел последний раз лет 10 назад (и купил). Россия - она большая и разная...

раскрыть ветку (2)
3

Ну так и надо писать

Они очень редко встречаются в продаже(в моей деревне).
1

В моём большом городе население в 4500 человек, а столица моего родного края настолько огромна, что буквально раз в 5 меньше городов, которые иные называют "захолустьем". В некоторых случаях - нам приходится ехать 100км, только для того, чтоб забрать заказ с доставки. Но я всё равно утверждаю: при желании найти лампу для рефлектора Минина - не проблема. При большом желании (и некоторых странностях), вы можете купить не только лампу Минина, но и солюкс, если лампы вам  )

1
Можно кота греть :)))
ещё комментарии
8

Это прекрасная штука, которая даёт сухое тепло. Если надует шею или насморк пробьёт - офигенно.

5

Главное знамя береги. Вдруг пригодится. )

2
На второй фотке этой лампы,на стене (ковре) гюйс висит
1

Лампой если не будете пользоваться, я бы забрала...а то эти сопливые носы сроду не высушить..((

ещё комментарии
0
А смысл?
раскрыть ветку (1)
0
жене помогает с пазухами носа
0
И у меня такая. В детстве мама нам в кровати ноги грела т.к. не топили толком и было капец холодно. А при простудах через толстое полотенце грели грудь. Сейчас своим детям бывает грею ножки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку