Ответ на пост «Про НЕ любителей СССР»18

Я родился в 1982 году. И все сорок лет моей жизни я окружён так называемыми советскими людьми. Может быть для некоторых это неочевидный факт, но советские люди вообще-то не вымерли в одночасье в декабре 1991 года, а продолжают жить среди нас по сю пору. Любой, кто старше меня хотя бы на 10 лет, сформировался как личность именно в советский период. Это мои родители, бабушки, дедушки, тёти и дяди, соседи, воспитатели в детском саду, учителя в школе, преподаватели в институте, это подавляющее большинство говорящих голов из телевизора, это все президенты, премьеры, сенаторы и главы думских фракций. Это все бандиты, нувориши и олигархи из 90-х и 00-х. Это примерно половина любого вагона метро, куда вы заходите каждый день. Советские люди повсюду, с каждым годом их становится всё меньше, но их ещё очень много и за годы жизни они дали мне богатейший материал для наблюдений.

Так вот, по итогам этих наблюдений, советские люди ТАКИЕ ЖЕ, как и все остальные. Среди них есть умные и идиоты, честные и лживые, порядочные и подонки, стяжатели и бессеребренники, герои, трусы, клеветники, завистники, лентяи и самоотверженные борцы. И поэтому, когда какой-нибудь очередной адепт СССР какого-нибудь 1993 года рождения на голобум глазу начинает в стопятсотый раз прогонять лютейшую пургу про какие-то особенные прекрасные душевные свойства советских людей, хочется взять его за шкирку и спросить: Ты из-под какого стеклянного колпака выполз? Ты все эти годы на каких бизнес-джетах летал? Ты хотя бы немного пытался подумать, прежде чем механически повторять тезисы советской же пропаганды, которыми она расхваливала сама себя ещё полвека назад? "Другие были люди, которые в первую очередь думали о всеобщем благе для всей страны, а не о своей личной шкуре". Спроси у своей бабушки, как она гонялась за гэдээровской стенкой, которую до сих пор выбросить не даёт. Инфантилы, блин!