111

Ответ на пост «Про мою первую работу»21

Моя история покажется лёгким походом по тропинке по сравнению с остальными, но мне тоже есть что рассказать.

Однажды, под конец учебного 2024 года (май), мама потихоньку начала компостировать мне мозг, что многие из успешных людей работали в детстве летом и что мне было бы тоже неплохо (потом оказалось, что я как всегда всё неправильно понял и это был не намёк). Я сказал: "ОК, мэм" и пошёл искать стажировку.

Положение позволяло не пойти во "Вкусно- и точка", отзывов об этом месте было предостаточно, поэтому я начал просматривать всё, связанное с большими корпорациями. Наконец объявился Сбер с "Продуктовым марафоном для школьников", где надо было расписать некоторые идеи, которые я хотел бы внедрить. Идей было навалом (в качестве одной из них было предложено ввести Sber Pay на часах, что они так и не сделали, зато сделали целое кольцо с возможностью оплаты), поэтому я все расписал и отправил. Ждал ответа три недели, разумеется, печатая письма всем контактам, поскольку обещали недельное ожидание. Но я прошёл. Из 1000 человек, как они сами говорили, осталось 100.

Второй этап: то же самое, но оформи в виде презентации и презентуй онлайн. Этот файл в PowerPoint готовил дня 3, презентовал, вроде как даде похвалили, и снова начал ждать.

Спустя две недели:

" Мы поздравляем тебя с поступлением на стажировку !"

Счастью моему не было предела. Все, документы собраны, договор подписан, круто.

Нас встречают кадры красивого офиса, он выглядел совершенно:

Холл, фото моё

Холл, фото моё

Нас было 20, два месяца мы обсуждали и осуждали Сбер (особенно из-за их мизерных рекламных расходов, а потом они удивляются, а что это у них ничего не продаётся), тестировали GigaChat, я заводил знакомства внутри компании и был просто счастлив. Да, в Маке я бы получал больше, раза в 2, но не за 2 часа гибридно в день, а за 7 очных (по ТК, дети с 16 до 18 лет работают максимум 7 часов в сутки)

В итоге, кроме зарплаты за 2 месяца, я получил:

1) Знакомства;

2) Строчку в резюме;

3) Опыт в креативном отделе;

4) Колонка SberBoom (разумеется, в качестве благодарности подарил её маме);

5) Мерч в Сбере на 3 000 руб.;

30 августа, за 2 дня до линейки в школе, договор был расторгнут по окончании стажировки, символично завершив главу в моей жизни.

Вот моя история.

Зелёный банк

1.6K поста2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.