Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
36

Ответ на пост «Про "Лучшие в Аду"»

В оригинальном посте товарищ писал:
"Постановка – на высшем уровне (Ридли Скотт с "Чёрным ястребом" плачет в углу);
Сценарий – уникален своей абсолютно не классической подачей;
Посыл – более, чем правильный, и тем с кем мы воюем (по сути, сами с собой), и кем должен быть настоящий мужчина."

С точки зрения своего дивана и как человек не выносящий киноляпы, не соглашусь ибо:

Из того что прям на лету то что режет глаз ляпы- о контрбатарейной борьбе. определить дальность до работающей арты примерно можно замерив временную разницу между звуком выхода и прилёта. Но тут конечно математикой надо заниматься а не из автоматика пулять. А вот азимут определить, да ещё и в городской застройке, не используя никакой звукометрии, это нонсенс. Точность там будет на уровне "два лаптя по карте".
Расчеты АГС в фильме снайпера пздц, только что прямо в окна не ложили. Но почему то по окнам не стреляли (или я не видел, это было бы эффективнее и эффектнее) Только вот воги возводятся метров через 30-50 полета, а судя по картегде чувак комменты вставлял, лупили чуть не в упор. Но тут ещё можно на масштаб списать и все дела, хотя ща специально карту посмотрел, нет там 50 метров, но один хер, прям по шнайперски из этой шайтан машинки ложили,сдуть их оттуда тем же снайперским огнем с той же девятки было пятиминутный делом. Ну и с АГС на близкую дистанцию, с его то настильностью.. чудеса..

чудесатей был только танкист (которого сожгли и это второе чудо) который, внимание! Лупил подкалиберным по зданию! Ещё чудесатее было когда его ебанул БПЛА я так и не понял, ракетой или бомбой. Если ракетой, то в городе она бы собрала все здания. Если бомба- какого хуя он летал над городом если там все насквозь поражено РЭБ (могу и ошибаться, но вроде именно из-за РЭБ не произвели доразведку с помощью БПЛА) из-за которой собсно эти ребята и полезли на девятку в ручную делать то что делать должен Орлан- давать лазерное целеуказание. Для НУРСов!! блять, запущеных в конце фильма с грачей😂😂🤦‍♂.
Ну и конечно же автоматический огонь. Им пользуются только на подавление при оч близком контакте. Ибо расходует БК он оч быстро, а патронов как говорится бывает или очень мало или просто мало, но больше уже не утащить.

Но вот декорации выше всяких похвал. Предполагая что снимали где-то в Мариуполе и там весь город самые что ни есть реалистичные декорации.

Сам фильм конечно же неординарный, идея показывает войну такой как она есть. Тупой и беспощадной. Выполнение бесполезного приказа ценой многих жизней. Но вот целевая аудитория как это воспримет, это тоже неоднозначно..

З.ы. турист был значительно лучше.