348

Ответ на пост «Про гречку, про неё родимую» 

Лихие 90-е меня стороной обошли, ибо я совсем не лихой. Я в очередях стоял за гречкой, рисом, пшеном, мукой, сахаром, чаем... Во, дают по две штуки в одни руки! Давка! И я давлюсь и прихожу домой с победой. А завтра - о, опять дают по две штуки! Снова выстоял и добыл. И у меня уже четыре штуки! А потом шесть! Но я это не ем, потому что не люблю. Но зато оно у меня есть! На антресолях, под кухонным столом, в гараже... А потом я выкидывал крупы и муку потому, что там жучки завелись, а чай потому, что он уже пересох и вообще ТАКОЙ херовый чай в принципе пить противно. Ну я и не пил. Зато купил! Добыл в поту и давке! А тушенку долго ещё ел.

Не потому, что прям так её любил, но... не выбрасывать же!


Анекдот из 90-х.

Ночью мужик спросонья побрёл в туалет, а свет включать не стал. Да и споткнулся об ящик с тушёнкой. Вляпался прямо в мешок с мукой, да сверху ещё здоровенная бутыль с подсолнечным маслом на башку свалилась. Вот сидит мужик в этом во всём и бормочет:

- Бля... Да когда ж этот голод кончится?!


А потом, вроде бы всё устаканилось и паника прошла. Ну как прошла? Притаилась в душах граждан. Но всегда была готова подняться по тревоге. И вот тревога пришла... СОЛЬ! Чё-то там такое в СМИ написали о каких-то там проблемах и страна скупила во всех магазинах всю соль. Я тогда умудрился прозевать начало паники и как полный лох неспеша пошёл за солью. Ну кончилась дома - вот я и пошёл. А её нету нигде. Вот те здрасте! Я в один магазин, второй, третий... В четвёртом маленьком магазинчике у хозяина спросил, чё происходит. Тут он меня и просветил, что по мнению народа соли больше не будет никогда, себе он оставил 6 пачек, остальное распродал. Я ему говорю:

- Слушай, продай хоть немного, а? Дома соли ваще нету.

- Сколько Вам?

- Да пачки хватит. Куда её больше-то? Солить, что ли?

- Ну пачку продам, ладно.

Так вот я вам скажу, что соляной кризис кончился раньше, чем эта пачка.


Потом случился ажиотаж с гречкой. Ну тут уже я и вовсе жопу с дивана не поднял. Ну её нахрен, нет и не надо. Макаронами обойдусь. В итоге я и не заметил, как именно и где именно гречка пропадала, потому что когда кончилась та пара килограммов, что была в доме, гречка уже была в свободной продаже всяких сортов и видов. Но уже подороже, ага... Естественно, торгаши повод для подъёма цен  не упустили.


Надобно заметить, что на нашей богоспасаемой, но многострадальной Родине повышение цен происходит не по ПРИЧИНЕ, а по ПОВОДУ. Например, при мировом финансовом кризисе 2008 года по всему миру цены снизились - лишь бы продать, лишь бы не остановить производство, лишь бы хоть как-то на плаву продержаться. А у нас цены выросли и ниибёт! Переписывался я тогда с нашими бывшими гражданами, перебравшимися в Канаду, США, да Германию - они охренели:

- Почему цены у вас выросли?! Каков механизм роста?! Логика процесса?! У нас, наоборот, раздолье для граждан - всё подешевело. А у вас чё происходит?

- Логика, говорите? - отвечал я им. - А патамушта продать по 20 интереснее, чем по 10. И всё.


Думаю и нынешний ажиотаж кончится повышением цен. А продукты... Да куда они денутся-то? Их же коронавирус не жрёт, они были и есть. Не выкидывать же! Значит, привезут ещё, полки заполнят, прибыли от паники подсчитают и похихикают над согражданами-паникёрами. И никакие запреты да кордоны поток не остановят. Вспомните хотя бы фарс с санкционными продуктами.


PS А туалетную бумагу-то зачем скупают? Нафиг её много, если голод грядёт? Где логика, сограждане?

Дубликаты не найдены

+18

Да ваще обидно. Вчера закончилось масло подсолнечное. Пошёл сегодня вечером в гипермаркет (работаю рядом). А масла нет. Вообще. Придётся завтра по магазинам искать. Дурдом, блин.

раскрыть ветку 8
+5

Это я все скупил, вахаха

раскрыть ветку 2
0
Видел ваше объявление на авито о продаже продуктов.
раскрыть ветку 1
+1

А у меня макароны кончились, если не будет, не то чтобы прямо беда беда, но пару пачек то надо в доме.

раскрыть ветку 2
+1

теперь понял почему на меня вчера все пялились, когда я три пакета еды закупил. да потамушта мне лень)ходить несколько раз в неделю . я лучше раз схожу и закуплю на полмесяца

-1
Муку, муку забыли!!!
0

А масло то зачем в таких количествах берут? Картошку фри так сильно любят?

раскрыть ветку 1
0

Да кто же их знает? Видимо уже стадный инстинкт включается.

+7

Кстати да, я о кризисе с гречкой узнал сильно после того как он прошел)

раскрыть ветку 2
0
Я о нем прямо вот сейчас от тебя узнал
раскрыть ветку 1
+1

У нас какой то кризис?

Иллюстрация к комментарию
+53
ответный пост

9 дней назад написал я пост о том, что бешенная скупка гречки и прочего такого приведёт не к исчезновению этих продуктов, а лишь к их подорожанию. Граждане сами себе в карман какают, поддаваясь дурному ажиотажу и давая повод торгашам задрать цену. И когда тот пост писался в магазинах действительно всякие крупы расхватали.


Сегодня зашёл в магазин - да вот она гречка трёх видов сразу. Но заметно дороже. Теперь буду ждать подешевления. Спорим, так и будет? К доажиотажным цены наверное не откатятся, но близко к ним осядут. Ибо теперь эту гречку брать никто не будет - паникёры уже затарились, остальным цены не нравятся. Вот она и лежит курганами, да никто в этих курганах не копается. Я посмотрел, подумал, взять - не взять? Ну и взял не взял.


Вот так бы и надавал по рожам идиотам, что ажиотаж взвинтили. И в основном за гречку. Ну я понял бы, если бы расхватывали импортный продукт - типа, границы закроют, и долго теперь не привезут. Но гречка-то наша родимая, посконная! Она-то куда денется?

ДБ.

На фоне таких общественных припадков лозунг "Власть народу!" выглядит злым сарказмом. Страшно представить, чё бы сотворил с собой народ, если бы реальную власть получил.

комментарии 24
+10

Я не знаю, кто и зачем скупает гречку и туалетную бумагу. Я уже 3 недели понемногу закупалась разными продуктами, чтобы закрыться на карантин, как только муж уйдет в отпуск в начале апреля. Шоколадки, печеньки, ммдмсы куплены. Закроемся, будем карантинить с сериалами).

раскрыть ветку 3
+8
Главное, после такого карантина суметь в дверь протиснуться)
раскрыть ветку 1
+3

А потом будем сидеть, худеть. Неделю, не меньше!)

+1
‼Внимание‼

Первые и явные симптомы коронавируса!
1) гречки хочется, прям пиздец как!
2) постоянное желание вытирать жопу, даже если не срал!
+7
Занимаемся поставками в сети одних из категорий пищевых продуктов долгосрочного хранения, не будем уточнять какие. Завтра годовые переговоры по контракту, нас предупредили , что попробуйте заикнуться о повышении цен - вылетите. Было совещание на самом высоком уровне, крупнейших федеральных сетей , всем запретили какие либо поднятия цен.
раскрыть ветку 2
+3

Ха. В Магнит вчера пошла, там уже подняли, в остальных пока просто поснимали ценники, ждут указаний.

+2
Так это поставщикам. Ритейлеры суки на все поднимут и уже подняли.
+6
Один из немногих здравых постов за долгое время. Меня позабавило , как бабушки и дедушки 60+ лет брали по мешку (50кг) соли
раскрыть ветку 40
+5
Мы тогда были студентками. Втроём мы съедали пачку соли хорошо если за год. Когда все ломанулись и соль подорожала, мы философски подумали, что раз в год можно и за 500р купить, а то и отсыпать у родителей, там солят огурцы, запас есть.
ещё комментарии
+5
Про здравость поста плюс ТСу. А про бабушек и дедушек, которые войну пережили, помнят разруху и нехватку всего, так моих когда не стало, то ЧЕМОДАНОМИ находил: мыло, спички (в фанерных коробках ещё), свечки, ткань и одежду новую.
А гречка??? Да похеру. Нету и переживём. Перловка вкуснее
раскрыть ветку 8
+3
Меня от одного запаха гречки воротит. В любом виде не переношу.
раскрыть ветку 7
0
Вот ни разу не видела мешки (50кг) соли
0

А на фига им столько соли? Ониже её до смерти не съедят, да много соли вредно.

раскрыть ветку 17
+8

Соль - универсальный консервант. Без неё не запасти на зиму огурчиков и помидорок (а на югах даже и арбузы солят), даже рыбки не навялить. Не портится, поэтому в постапокалиптические времена может служить валютой.

раскрыть ветку 12
+3

Соль нужна для заготовок: засолка овощей, засолка рыбы, засолка сала - это отличный способ заготовить впрок скоропортящиеся продукты.

+2

Это в очередном розовом мирке все хорошо и есть холодильник, где у тебя лежит фалафелька и смузи. А не дай бог... нет электричества! Баста, карапузик, жрать хочется, а нечего..

Люди, пережившие подобное, закупают то, что поможет им выжить. Да если завтра Москву и другие мегаполисы перекроют, ты охуеешь от нытья на пикабу.

раскрыть ветку 1
+2
За порог сыпать и стрелять в жопу соседям, позарившимся на припасы.
+3

Вот ТС смеётся...а кстати сколько сигареты лежат? помню мои стоили рублей 70 за пачку лет 10 назад, а сейчас они 140, а кто то ведь запасся и курит потихоньку.

раскрыть ветку 5
0

Сигареты - это да... Я покупаю блоками. И в последнее время, чуть ли не каждый блок дороже предыдущего.

раскрыть ветку 4
0

можно покупать сиги по 70р за пачку. надо всего лишь....

раскрыть ветку 3
+3
Не любим гречку всей семьёй, ажиотаж вокруг её проходит мимо нас. А почему именно гречку всегда раскупают? Не какую-то другую крупу, а именно её?
раскрыть ветку 19
+3

По мне - её проще всего сожрать при наличии в качестве заправки только лишь грибов / лука / масла/ молока / сахара итп. Широкий диапазон возможностей.

раскрыть ветку 6
+7

При наличии грибов/лука/масла/молока/сахара и т.п. можно сожрать даже опилки.:)

раскрыть ветку 3
+1

Сказка " Каша из топора"

:))

+1

я гречку делаю с жиром оставшимся после готовки свинины - охуенно выходит

+4

Российская традиция. В любой непонятной ситуации скупай гречку.

раскрыть ветку 5
+2
И соль)
раскрыть ветку 4
+2

Национальный продукт, сродни национальной идее с картошкой, за зиму надо обязательно сгноить минимум 10 мешков.

раскрыть ветку 1
0

Не знаю, я свои личные 5 ведер картохи сожрал к февралю и сейчас на макаронах и рисе в качестве гарнира)

+1

Легко хранить. Трудно испортить плохим приготовлением.

+1

Нынче раскупают продукты на букву "Ф" - ФСЁ.

0

Потому что сложные углеводы, растительный белок и, самое главное, железо.

0

Я гречку под мясо ем несоленую и без масла. плюс питательная и полезная

+6

Анекдот из времен дефицита и покупок продуктов мешками. Двое встречаются, один жалуется, что жрать нечего, второй отвечает - а я мешок макарон купил по случаю и теперь каждый день макароны с мясом употребляю, мне ништяк. Второй ему - ну с макаронами понятно, а мясо-то откуда?  - Мясо? А мясо в макаронах само завелось!

+2

Логику с бумагой понять можно. Случится кабзда, придётся есть что попало. От этого что попало, желудок сойдет с ума, соответственно жопе придется поднадорваться. Для этого есть бумага

раскрыть ветку 1
0

Жопа привыкнет к чему попало так же быстро, как и желудок

+2

Про туалетную бумагу это по ходу мировой флешмоб - одни начали и весь мир подхватил))))

+2

Позавчера  зашел в "М" за хлебом , жена звонит-возьми сахара.

Поискал-поискал, а сахара-то и нет

Спросил у продавщицы.Она мне говорит, что в нашей сети сахара нету, от слова совсем, во всех магазинах

Ну , нет, так нет.

Вчера зашел за хлебом опять. Сахара навалом — и по 5кг и по 1кг. Взял две пачки с мыслями , а сахар- то подорожал, был 22 рубля, щас уже 24.90

Сегодня захожу за хлебом, специально глянул в сторону сахара.

Да,хуй - то. Нету его!

Все другое лежит пока - гречка(89), рис, макароны, туалетная бумага, масло подсолнечное, тушенка

Завтра, если сахар будет, возьму 5- килограммовый мешок

Как там говорят — в хозяйстве все сгниет))

раскрыть ветку 6
0

Гречка 89 рублей ???

У нас была 22 рубля...Раскупили. Теперь 24 рубля...

раскрыть ветку 2
0

Сегодня вечером..., вернее уже вчера вечером зашел и по 89 не было

Но сахар был по 26рэ))

0

Я вчера по 140 не стал брать...

0
Зачем гнить? Докупаете дрожжи и универсальная валюта в кармане
раскрыть ветку 2
+1

ну вот. Теперь на самогонные аппараты цены вырастут(((

раскрыть ветку 1
+5
Люди ебанулись. Антипрививочники, ебучие зоозащитники в Якутии, паникёры, религиозные бабки, противники абортов, феминистки, про этих вообще молчу, а то посчитают за оскорбление и закроют нахуй.
Когда уже их стрелять разрешат? Заебали, честнслово.
+2
У меня у родителей коробка мыла Дуру, купленная( да что там-оторванная с руками) в 1990 году, закончилась в 2015)
раскрыть ветку 2
0

Это ж индийское мыло, да? Ох и вонючее... Впрочем, я говорю о мыле, на которое нарвался ещё году в 80-м (плюс-минус год). По сию пору помню его какашечный аромат.

раскрыть ветку 1
+5

да ладно, Дура хорошее было, там ещё для белого белья специальное, офигенно отстирывало белое бельё, ваниш и рядом не лежало

+2
Дело не в том, что еда не закончится, а в том, что подорожает- раз, и если будет карантин, то особо не выйдешь- два.
раскрыть ветку 7
+6

Подорожает - из-за паники, которую граждане активно поддерживают. Сами себе в карман нагадили, придурки.

Карантин... Ну как вы себе представляете этот карантин? Вот прям не выйти из дома, стреляют на поражение? Люди без еды и лекарств в квартирах загибаются, а их не выпускают? Даже на работу? Или все магазины закроют и пофигу на тех кому жрать нечего? Ну нет же!

раскрыть ветку 6
+2

Не переживайте, бесполезно что-то объяснять, просто очередная перепись идиотов на Руси матушке(

раскрыть ветку 1
+1
Не подсказывайте тем, кто этот карантин организует!!! Всё может быть максимально нелогично и травматично, как всегда и случается.
Помню, как моя мамочка была спокойна в момент всеобщей паники и сказала: " Ну подорожало всё немного, но не будет же хлеб стоить 10 рублей если стоил 20 копеек!"
Через короткое время булка хлеба стоила уже 2000 р.
0

Как дела чувак? Решил напомнить об этом комменте. Как, всё так же думаешь?

раскрыть ветку 1
-1

Вы жалуетесь, что кто то купил раньше вас? )

Или хотите стать изобретателем социализма?


Повышают цены торговые сети, а обвиняете тех, кто там закупается. Где логика?

+1

Я вчера заказывала продукты в интернет-магазине, вечером привезли, ну и в процессе  комплектации заказа позвонили из магазина, с вопросом точно ли мне надо ОДНУ упаковку бумаги и ДВА кг сахара, типа не ошиблась ли я, что так мало:) И гречки с мукой совсем не заказала, наверно, совсем ку-ку.

+1

Я в соляной кризис в 88-м как раз в магазине работал. Была одна кладовка забита тремя тоннами соли. Уходила в среднем по 50 кг в день. А потом раз - и за день двухмесячный запас ушел. Ехал с работы домой без соли и чувствовал себя немного странно.

+1
Самое неприятное, что в связи с ажиотажем цены на бакалею подняли, да и только на нее, а после ажиотажа обратно снизить "забудут". Ну а мы, люди, в очередной раз схаваем. Впрочем как и всегда
+1
Разбомбили полки с крупами, сахаром, макаронами и туалетной бумагой... Куда катится мир.

Зашёл за пакетом молока называется...
0
Вы знаете, на карантине дома совсем не скучно! Но как такое может быть, что в 1 кг пакета риса 2789 зёрен, а в другом 2804?
0

Один из немногих адекватных и с юмором текстом ) Угарнул и согласился - спасибо )

0

А я вчера тоже в магазин зашёл, хлеб молоко картошку купить.  Картошка лежит гнилая, морковка перемороженая, спасибо конечно, но не надо такого. Купил две бутылочки пивка (мало ли к выходным все раскупят)

0
Народ насмотрелся видео, как из туалетной бумаги сделать маску, вот и скупают.
0
Логика в том что-бы один раз в магазин сходить и на месяц хватило.
а не каждый день тереться толпе и разговаривать с продавцом, мимо которого сотни человек проходит каждый день
0

Колбасу делать, советскую.

Иллюстрация к комментарию
0

Мое почтение, сер!

0
Я вот спирта 10ку ищу где прикупить. В России ж живём. Всё остальное всегда найдётся)
раскрыть ветку 2
0
Главное что бы алкомаркеты не закрыли, а то карантин скучный будет
0

Хотел и я сегодня спирта. Аптеки асептолин по 55 сделали твари ненасытные.

0
Все верно. Предприятия работают. Куры растут, пшеница растёт, соли полно в карьерах. Все будет норм. +
-1
чет про то, что все в кризис дешевеет - слабо верится. всегда же было выгоднее выкинуть нахрен, чем цену снижать. жрать захочешь - денег найдешь. вроде рыночек всегда и везде так работает. да и был пост про мудака, скупившего дезинфектанты и решившего их втридорога продавать - и это как раз нормальное поведение.
-2

Богата земля русская долбоёбами. Да и не переведутся они здесь никогда. Заповедник просто!

Похожие посты
336

Страны-лидеры по производству гречихи

Страны-лидеры по производству гречихи Интересное, Познавательно, Статистика, Сельское хозяйство, Фермер, Продукты питания, Растениеводство, Гречка

Лидером по производству гречихи, конечно, является Россия, где гречневая крупа является важной частью пищевой традиции страны.


Ежегодный сбор гречихи в мире составляет около 2 миллионов тонн, из которых больше половины приходится на Россию. На втором месте по производству гречихи стоит Китай. Замыкает тройку производителей гречихи Украина.


Интересно, что гречневая крупа не принадлежит к семейству Злаки. Это псевдозерновая хлебная культура. Плод гречихи — трёхгранный орешек.


А как вы относитесь к гречневой крупе? Знаете ли вы, что в Западной Европе гречневая крупа непопулярна и считается «непрестижной едой»?


Источник: платформа о сельском хозяйстве www.direct.farm

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: