Ответ на пост «Про доходность курочки Рябы»1
считаю приведённые расчёты неверными: автор руководствуется плотностью скорлупы, но основополагающим моментом должна стать именно толщина скорлупы. куриная скорлупа имеет толщину около 0,35мм - всем известно, что золото мягкий и ковкий материал и скорлупа данной толщины из чистого золота не удовлетворяет техническому заданию сказки: Дед бил - не разбил.
Баба била - не разбила.
Следовательно, скорлупа должна обладать достаточными прочностными характеристиками. Значит скорлупа однозначно изготовлена не из чистого золота, а имеет примеси (согласно рациону курочки), ну и второй момент: скорлупа должна обладать достаточной толщиной.
если мы посмотрим рекомендации ювелиров, то тонкостенные кольца (толщиной менее 1,4мм) характеризуются как хрупкие, потому мощный удар старого деда вполне мог расколоть скорлупу толщиной 1,4мм.
достаточной прочностью будет обладать толщина 1,5мм. (ну если брать во внимание рекомендации вот этого магазина: https://tomsk.cokgold.ru/articles/poleznoe/kakoy-dolzhna-byt... ), что уже в 4,3 раза увеличит расчётную стоимость яйца.
Лига упоротых расчетов
489 постов7K подписчиков
Правила сообщества
Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.