Ответ на пост «Про детей, семью и мужиков, которые помирают в 50»7

Я вижу гражданам очень нравится тезис, что тяжелый труд приводит к ранней смерти. От работы кони дохнут.

У меня только вопрос - почему в мировом масштабе такой связи нет?

Вот японцы - трудологики, живут дольше всех. Портят такую хорошую статистику. Корейцы - туда же.

Минимальная же продолжительность жизни вообще в Африке, где люди не особо-то любят работу.

С точки же зрения науки - на продолжительность жизни влияет гены, питание, ожирение и экология, алкоголь, медицина, тяжелый труд не фигурирует в этом списке.

Наверное, впахивать и правда вредно, но это не ГЛАВНАЯ причина смерти.

А на каждую историю, что мужик много работал и умер, я могу привести такую же историю, где человек вообще не перетруждался и умер. Вот так)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Японцы бездельники-лицемеры. У них культ попозже уйти с работы, а вот работать совершенно не обязательно при этом. Они дрыхнут даже во время совещаний, а потом ни в душу ни е*ут что им делать.
Хватит уже дрочить на западную пропаганду, посмотрите как обсираются японские фирмы на всех направлениях деятельности уже какое десятилетие! Кто из ваших знакомых пользуется японским смартфоном? Где, блядь, японские компьютеры? Японские роботы тушили Фукусиму? Кстати Фукусима))) Мисисипи с сурубарой перестали быть убыточными? Где японские экзоскелеты в ДНС? Чё вообще япония делает нормально кроме тойот и фотиков?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инэмури

раскрыть ветку (1)
1

Чё вообще япония делает нормально кроме тойот и фотиков?

Мотоциклы, Электроинструмент (Макита), Принтеры и МФУ, они банальной стали выплавляют больше чем Россия)) Скоростные поезда до которых нам еще расти и расти,

Самый большой производитель игровых приставок - Playstation от Sony. Они же еще и производители игр. Кстати, продаются вовсю в ДНС. В айфоне сенсоры японские.

В общем, Япония тут плохой пример.

показать ответы
1

У Японцев очень высокий суицидальный процент вызванный депрессией из за постоянной работы XD

раскрыть ветку (1)

Только в России суицидов на душу населения вдвое больше)

6

И много японцев и корейцев в процентном соотношении заняты в тяжелом труде? Ну там шахтёры, сталелитейная промышленность.

Трудоголик в офисе и трудогоик в соляной шахте немного по разному свой организм изнашивают.

И почитайте как трудоголят японцы, чего ж тогда они всё производство переносят в Китай?

И да, я понимаю что влияет ещё и уровень мед обслуживания, ранняя диагностика многих болячек, как наследственных так и приобретенных, питание и всё остальное влияет, но работа точно так же весомый фактор.

На работе мы проводим сколько времени?

А культура ОТ и ТБ у нас с распадом СССР все ниже и ниже, хотя и при СССР была куча проблем в этой сфере.

И еще факт, служба в армии, еще ни один знакомый не скзаал что в армии была нормальная еда, как на гражданке, норм медицина, в части из медикаментов только зеленка, что тоже не полезно, а это самый расцвет организма, а в Японии, вроде же нету поголовного призыва всех, у нас же если у тебя прям на медкомиссии у тебя нога не отвалится тебя будут пытаться отправить служить.

раскрыть ветку (1)

И много японцев и корейцев в процентном соотношении заняты в тяжелом труде? Ну там шахтёры, сталелитейная промышленность.

А как вы думаете сколько в России шахтеров?

150 тыщ. На 70 млн рабочего населения. Это меньше трети процента.

Если вы к тяжелому труду относите только шахтеров да сталелитейщиков, то переживать не зачем - опасность касается 1% населения)

показать ответы