165

Ответ на пост «Призрак на дороге»4

А у меня случилось....

Плохой Шофёр

18.5K пост12.6K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

1
Автор поста оценил этот комментарий

И что в итоге, чем всё закончилось?

раскрыть ветку (1)
16
Суд выиграл. Машина тотал.. Меня спасла, хвала Фольксвагену. Виновники браконьеры, которые и бросили этот уаз полный рыбы. Выставлен иск водителю, владельцу (без страховки и не переоформлена) и водитель еще указал в каком ИП по вылову рыбы он работает в своем первом объяснении для ГАИ, за это тоже зацепились.

Сначала пытались устроить сценку что уаз выгрузил эвакуатор который его вез, а сам эвакуатор скрылся в неизвестном направлении. И они сейчас ищут эвакуатор. Виновник как будто бы он. Долго пришлось добиваться, но победили. Там оооочень длинная история
показать ответы
4

Вообще не понятно, как это работает. Владелец любого объекта, оставленного на дороге будет признан виновным в такой ситуации, или только трансплртного средства, потому что для него положены знаки, катафоты, фонари ?

раскрыть ветку (1)
11
Именно. Ни знака , ни габаритов. Плюс самого начала во всех их показаниях и знаки были и габариты, и сам водитель был с фонариком и активно махал мне. Они не знали что видео есть. И у нас тут ДПС очень интересные есть. Думаю это судье не ппонравилось К слову сказать ДПСник который оформлял это дтп уже со сроком.
показать ответы
2

вам удобно так ездить?

раскрыть ветку (1)
4
Врубаясь в стоящий автомобиль? Не, чуть дискомфорт испытываю

Потому что нормальный дальний надо иметь, а не прожектор посадочный с айробуса, тогда и дальний можно включать, там до встречки как до луны.

раскрыть ветку (1)
2
Caravella Volkswagen 2020 год. Штатная светодиодная оптика. Дальний выключен, так как встречка. Сзади как раз на дальнем едет товарищ и слепит в зеркало бокового вида. В него и смотрел на момент столкновения. Да, магнитола показывает видео на ходу. Но новостные выпуски Асафьева я слушаю, а не смотрю. Скачать их в формате видео проще, чем найти в мп3. Ну и для особо одарённых- в момент столкновения там идет заставка которую никто обычно и не смотрит. Себя не оправдываю, можно было избежать. Суд выиграл.
показать ответы
0
:)))))))
раскрыть ветку (1)
0
Говорить на публику, и делать это ж разные вещи. Да, я знаю что руки нужно обе держать на руле и смотреть ровно на дорогу. Но common) спустя 12 -18 часов в пути (и да, так тоже нельзя делать) все таки расслабляешься. К чему приводит данное расслабление - на видео показано замечательно)
0
Он ещё и Асафьева, который блять лично бы оббосал за такое.
раскрыть ветку (1)
0
Как дела
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

чел, тут 99% необразованные. Они не то что геометрию, они оптику даже и не слышали. Им бесполезно объяснять про углы отражения и т.д.

Вообще никогда не вступайте в диалог с ними. Они ж тю тю.

раскрыть ветку (1)
0
Иди обниму 🥲
12

даже на регистраторе время 3-4 секунды от появления до тесного контакта, в жизни может и раньше было бы видно. Но даже этих 3-х секунд хватило бы чтобы спокойно сместиться на пустую встречку. Это если, конечно, на дорогу смотреть

раскрыть ветку (1)
0
Делал раскадровку тогда , чуть менее двух секунд с момента появления в кадре до удара. Но да, можно было успеть
8

Я худею, ты судье показывал это видео?

Ночь, трасса, скорость высокая, и ПЛАНШЕТ в отражении, и передачку смотрит. И выводов главное у аффтара НОЛЬ, раз призрака виноватит, а не думал, что он мог не успеть знак поставить/знак снесли/фары разбиты из-за другого ДТП да миллион случаев 🤦🤦🤦

раскрыть ветку (1)
Прикинь да, показывал. Тебе повторять лень. Сказал все.
показать ответы
8

Езда ночью - не для всех. Времени было достаточно среагировать.

раскрыть ветку (1)
Высказывать свое мнение в комментариях тоже
5

ну я же говорю- "Хозяин барин", все люди разные. Меня например раздражает когда отражения на лобовом стекле даже не непосредственно перед глазами. Кстати, а че это лобовое стекло такое широкое сделали, странно... сделали бы дырку прямо перед глазами и норм ))))))))

раскрыть ветку (1)
Триплекс)как на танке 👌
13

А я думал по машинам припаркованным.

раскрыть ветку (1)
Как видите, не проезжает по. Приходится в.
17
Не эксперты, а нормальные люди, которые смотрят на дорогу, а не в телевизор. Но долбоёбы не поймут.
раскрыть ветку (1)
Как ты?
59

Хозяин барин конечно, но даже днем если на торпеде забудешь лист бумаги бесишься от отражения на лобовухе, а тут ночью прямо огромным светлым пятном засвет такой... Глаза просто не смогут к темноте адаптироваться

раскрыть ветку (1)
Фишка в том что видеорегистратор стоит справа от зеркала заднего вида, которое по центру над лобовым. И экран стоит под видеорегистратором. И свет от него не направлен в водителя. Но тут блять все такие эксперты, у которых руль посередине.
показать ответы
18

То есть вы ездите по приборам, а не через лобовое?

раскрыть ветку (1)
Езжу по дороге. Преимущественно асфальтированной.
показать ответы
77

А нефиг Асафьева за рулем смотреть)

раскрыть ветку (1)
Есть такой грех, отрицать не буду но не в этот раз. Там ж заставка идет. В этот момент я решил наконец-то отвлечься слегка на дорогу и посмотреть что за нехороший человек сзади фигачит на дальнем и светит через зеркала заднего вида мне в очи. А дальше искра, буря, подушкой по лицу
22

Если вы не пыритесь в экран, это не значит, что он вам в окуляры не отсвечивает.

раскрыть ветку (1)
Если он отсвечивает в лобовое, это не значит что он светит в окуляры. Теоретик
показать ответы
35
Это что за гондон штопаный с телеком ездит? Конченый долбоёб.
раскрыть ветку (1)
Для тебя в мире еще впереди много удивительного будет, малыш.
113

Ну если ещё телевизор смотреть ночью на трассе.

раскрыть ветку (1)
Ну если еще строить гипотезы без фактов. В другом комментарии описал как было.
показать ответы