Ответ на пост «Принуждения к правильным голосованиям»2

Хочу подтвердить, что это не единичный случай. У друзей маму на работе также заставляют (работает в поликлинике), у другого друга похожая ситуация, только уже в другой поликлинике. Вот так изнутри смотришь и видишь как на самом деле голоса складываются.

Конечно, всегда есть больные на голову фанаты, которые на полном серьезе идут голосовать за ЕР и иже с ними, но очень большой процент - это все бюджетники и около бюджетные организации. Полиция, врачи, учителя, мелкие чиновники и тд и тп - они все вынужденно отдают правильные голоса. Очевидно, демократия не работает, и это было понятно еще Сократу (он выступал за то, чтобы голосующие знали за что голосуют).

К чему этот пост? Да хер знает, на самом деле. Хочется что-то изменить, хочется сдвинуть ситуацию с мертвой точки, а как - неизвестно. И я, и окружение голосуют против, но ведь ничего не меняется, а значит должен быть другой метод. И в идеале без насилия.

Ответ на пост «Принуждения к правильным голосованиям» Политика, Единая Россия, Выборы, Госуслуги, Без рейтинга, Ответ на пост
Автор поста оценил этот комментарий
Что мешает собраться коллективом и сказатьпрямо начальству,что голосовать не будете. Будет давить вы уволитесь.
раскрыть ветку (1)

Что мешает? Не знаю, надо спрашивать у людей в таких ситуациях. Я работаю в другой сфере, у меня такой херни нет, а просто так подходить с таким вопросом к коллегам и родителям моих друзей я не могу, скромность мешает

2
DELETED
А что если окажется так, что как раз аттестацию пройдут одни ватники, а все оппозиционеры не смогут этого одолеть из-за скудности ума и знаний? Что тогда?
раскрыть ветку (1)

значит ватники будут голосовать?

по крайней мере это будет компетентная попытка, и голоса будут иметь за собой бэкграунд. найдутся люди которые и этим будут недовольны, но лично мне будет норм

DELETED
всегда есть больные на голову фанаты, которые на полном серьезе идут голосовать за ЕР

Так за кого нужно голосовать чтобы не быть "больным на голову"?

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю, какой ответ ты хочешь услышать. Моя позиция такая же, как у Сократа: голосовать должны только те, кто потрудился вникнуть в политику, суть кандидатов, их программы, и прошел аттестацию. А не все подряд включая дементных бабок и младший медперсонал со Стокгольмским синдромом, про алкашей и ватников уж молчу
показать ответы
11
Я не понимаю одного. Вот вы заходите в кабинку, опускаете бюллетень выходите - и вас спрашивают: "За кого?"
И если вам до этого сказали "надо за Васю, а то оштрафуем" - отвечайте громко и уверенно: "Я ГОЛОСОВАЛ ЗА ВАСЮ!".

А что вы поставили в бюллетене - ваше дело. Прифотошопить галочку - дело двух минут.

А если вам подсовывают бюллетень с уже проставленным голосом - опять два варианта. Первый - вызвать полицию, всех взъебут, а вас уволят, но вы восстановитесь по суду, но работать будет прям тяжко, хотя можно наоборот, таскать трудовую инспекцию по каждому заëбу, тогда, авось, отстанут. Второй - испортить бюллетень, проставив все "голоса". Да, голос проебëте, но хоть совесть будет чище, чем опустить подложный голос в урну.
раскрыть ветку (1)
Это все здорово, но у нас очень много людей которые едва ли не рады быть жертвами. Они просто побубнят но прогнутся
показать ответы