202

Ответ на пост «Приходите завтра»30

Прям нахлынуло. В 22 году мой ребенок-инвалид пережил серьёзный эпиприступ, была реанимация, баникардия, ИВЛ, искусственная кома на тиапентале, очень страшно и бесперспективно. Нужно смотреть на сколько сильно повреждён мозг, КТ показывает только отёк, в городе МРТ нет, благо анализы всё взяли и необходимые процедуры выполнили, за это я очень благодарна нашим врачам. Для дальнейших манипуляций необходима отправка в областной центр, звоним в медицину катастроф (если что это они занимаются транспортировкой больных), те обещают прислать вертолёт. Ждём, вертолёта нет, в соседнюю больничку периодически садятся и улетают, к нам нет. Вечером звоню в их контору по нашей области (после звонка в страховую, жалобы и звонка в Минздрав областной) спросить, где вертолёт и наличка эти товарищи разговаривать не хотят, фыркают и вообще: "вы кем ему приходитесь, чтоб мы вам такую информацию предостпвлчли?", я чуть зубы не стёрла от злости, сказала, что мать и имею полное право, и вообще, что уже с Минздравом говорила, в страховую жаловалась и если щас мне главного не позовут пожалуюсь и на них. Трубку взял молодой мужчина, вполне прилично поздоровался, но когда я спросила про вертолёт, этот хмырь усмехнулся и сказал, что погода нелётная, я психанула и начала в его же стиле удивляться, что в соседнюю больничку летают, над ними небо чистое, а к нам не долететь, но парадокс в том, что между больницами расстояние 500 метров. В итоге он согласился с моими доводами и обещал на следующий день выслать бригаду. Бригада прибыла, но не на вертолёте, а на реанимобиле, пытались меня уболтать не перевозить сына, под предлогом, что могут не довезти, но риск, в целом, был равноценным, наши по месту не смогли бы вывести его из комы, поэтому повезли. Всё в целом закончилось не плохо, ребёнок жив, но не ходит, не говорит и отсутствуют навыки самообслуживания, но этот выбор я сделала сама и сама за ним ухаживаю, просто шанс был, что всё наладится и мы боролись. К медикам отношение не изменилось, есть золотые и их много, а есть мерзкие суки, которые вместо помощи ещё и издеваются, веселит их чужое несчастье, таким даже желать ничего не хочется, плюнуть и растереть.