10

Ответ на пост «Преступление и смачное наказание»

Вечер не мог просто пройти хорошо, поэтому я наткнулся в ленте на пост «Преступление и смачное наказание» и у меня подгорело. Но не от содержания первого видео в нем. Парень, конечно, долбоеб, но объективного реального вреда он не нанес. А от звериных "учителей" на втором видео и безудержного восторга основной массы пользователей фактом свершения самосуда.

Давайте разберемся, любое правонарушение должно караться соразмерно. При этом тяжесть преступления и меру пресечения должен избирать беспристрастный компетентный орган. Никакие Васи и Пети с района, ни кто-либо еще этим правом не обладает и не должен обладать.

Даже если не брать во внимание аспект морали, гуманности и законности этих действий, мы все равно имеет очень тупую позицию, при которой любой кто сильнее тебя может посчитать что ты не прав и нанести тебе тяжкие телесные травмы. И нет никакой гарантии что этого не случится, даже если ты считаешь себя практически святым.

Короче, пиздец товарищи, пока у людей в голове не появится мысль что физическая сила применима только в случае самообороны, и что подобные учителя и люди их одобряющие просто жестокие уебки с нездоровой тягой к насилию, а не вершители справедливости, мир вокруг нас так и будет стремиться сколлапсировать.

С искреннем ахуением и горечью ваш Я.


UPD пользователь @d.k51 вполне правильно поправил меня, что применение физической силы возможно в разумных пределах также при задержании правонарушителя.