Ответ на пост «Предсказавший трагедию в Турции сейсмолог Хугербитс рассказал о мегаземлетрясении в марте»4

Для ЛЛ: Скандалы! Интриги! Расследования! Шарлатаны! Астрология!
Так, господа. Давайте не поддаваться панике. А то уже и в каментах под постом в тех, кто сомневается в этом Хугербитсе и его "предсказаниях", заминусили.

Во первых. Это не какой-то именитый институт. Это шарашкина контора с сайтом. Официально звучащий SSGEOS не случайно не перевели, потому что это "Обзор геометрии Солнечной Системы" и предсказания свои они строят не на основе всякой недоказанной чуши типа гравитации или вообще сейсмологии, а на основе геометрии планет.  

Вот это - прямо с их сайта из раздела About. Они объясняют что землетрясение в 2014 было из-за... активного треугольника планет. Конечно же, пост-фактум.

Ответ на пост «Предсказавший трагедию в Турции сейсмолог Хугербитс рассказал о мегаземлетрясении в марте» Землетрясение в Турции и Сирии (2023), Новости, Текст, Прогноз, Землетрясение, Сейсмология, Ответ на пост, Длиннопост

"Анализ геометрии планет от 23 июня 2014 года привел к исследованию геометрии между небесными телами во время более крупных землетрясений. Первыми кандидатами были крупнейшие за всю историю наблюдений землетрясения - землетрясение в Вальдивии 22 мая 1960 года и землетрясение на Аляске 28 марта 1964 года."

Вот как выглядят доказательства с их сайта. Вот структура, из-за которой было постпредсказано землетрясение 1960:

Ответ на пост «Предсказавший трагедию в Турции сейсмолог Хугербитс рассказал о мегаземлетрясении в марте» Землетрясение в Турции и Сирии (2023), Новости, Текст, Прогноз, Землетрясение, Сейсмология, Ответ на пост, Длиннопост

А вот и 1964 год. Уран и Марс выстроились в линию через Венеру и Меркурий и как громыхнуло на Земле:

Во вторых, ссылки в оригинальном посте выглядят очень официально, но по ним нет ничего. Ни слова об удачном предсказании.

Пройдите по ссылке и сами посмотрите, обе новости с его упоминанием - вчерашние.

Знаете что такое "синдром техасского стрелка"? Это когда стреляют в стену, а потом место попадания обводят мишенью.

Я не знаю, кому и зачем потребовалось шарлатана выдвигать на роль главного голоса сейсмологии, если честно. Тем более что он нигде не пишет что он сам - сейсмолог, он СЕО ССГЕОС, у которого я других сотрудников найти не смог.

Ну и да, учёные уже тоже на эту тему высказались, только очень осторожно, что его предсказания не имеют научной, доказанной основы Ответ на пост «Предсказавший трагедию в Турции сейсмолог Хугербитс рассказал о мегаземлетрясении в марте»

Новости

28.9K постов25.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Хм... А вот если предположить, что гипотеза рабочая? Только предположить, я не говорю, что этот "пророк" прав... И планеты и правда имеют такое влияние на наш шарик. Как найти доказательную базу? Не натягивать несчастную сову на несчастный же глобус, а вот прям дотошно изучать. Это сейсмологов с астрономами собрать чтоб сопоставляли землетрясения и как в этот момент были планеты? Или как?

P.S. Это не в защиту ретроградного Меркурия, а как гипотезу по прогнозированию землетрясений для
раскрыть ветку (15)
2
Требуется маленькая формальность - предсказания должны быть раньше события. И они должны сбываться
раскрыть ветку (13)
Предсказания-то да, а вот возможность прогнозирования? Я ж говорю, что не болею за этого Хугербитса. Мне интересно мнение людей кто с сейсмологией (да и вообще с наукой) тесно связан

Это как с той болезнью... которую лечили красной тканью... Тупо? Да. Но! Оказывается красная зона спектра действительно болезнетворную флору мочила. Об этом узнали позже.
Так вооооот. То, что эти на сайте своём рисуют мишени вокруг попадания так же тупо, но вдруг действительно можно как-то спрогнозировать (не предсказать!) А именно спрогнозировать, что мол... скоро планеты выстроятся вот так и вот так будет Земля, приливная волна магмы поднимется вот там, есть вероятность землетрясения вот в этих районах. Опять же - по провереным данным
раскрыть ветку (12)
1

Существует целая наука, которая пытается заниматься прогнозированием, Сейсмология и называется. Не смотря на все достижения и всё время, получается не очень хорошо. Так что я сомневаюсь что у очередных кастрологов выйдут чудеса.

Тем более что я не понимаю, почему они всегда строят прямые и треугольники. Природа ненавидит прямые и треугольники, это людям они нравятся. В природе чаще всего встречаются спирали, которые суть несовершенные круги, и шестиугольники, если совершенные круги плющить.

А что за та болезнь? Которая красным лечится? Я чёт такого не нашёл.

раскрыть ветку (10)

А что за та болезнь

Ещё б я помнила XD если бы вспомнила сказала, это что-то из научпопных передач на "Науке"

Так что я сомневаюсь что у очередных кастрологов выйдут чудеса Тем более что я не понимаю, почему они всегда строят прямые и треугольники

Астрологи идут лесом, это точно, а вот астрономы... Они с сейсмологии в коопы собираются?

раскрыть ветку (9)

Думаю если найдётся реально какая-то закономерность, какая-то сила, какие-то паттерны в поведениях планет совпадающие с землетрясениями - соберутся ещё как)

раскрыть ветку (8)
Мдэ... Я тут ещё подумала и... В общем мало будет астрономов...

Ещё ведь с самой Землёй непонятки... Вот есть у магмы течения? Как тот же Гольфстрим в океана. Если есть, то я далдон неумеющий искать в Гугле...

Сложно всё это XD
раскрыть ветку (7)
1
Лава, как правило, не течет как река, но может двигаться под действием различных физических процессов, таких как конвекция и гравитационное перемещение.

Конвекция - это процесс переноса тепла через жидкости и газы, вызывающий движение масс вещества. В мантии Земли, где находится большинство лавы, происходит конвекция, вызванная разницей в температуре и плотности материала. Эта конвекция может двигать лаву, как поток.

Гравитационное перемещение - это движение материала под действием гравитации. Например, когда лава охлаждается и становится более плотной, она может перемещаться под воздействием гравитации, сдвигаясь к центру Земли.
раскрыть ветку (6)
Т.е. она как бы кипит? Рандомно. Как на Солнце такие красивые завитушки...
я знаю что сравнивать звезду с её газами и планету с расплавленными породами не самая лучшая аналогия, но вроде похоже

Тот случай когда гуманитарий интересуется науками
раскрыть ветку (5)
Только я не вчитался в ваш вопрос... Вы спрашивали о магме, а я описа́л лаву
раскрыть ветку (4)
Да, я не нашла ничего понятного про движения мантии... Понятного мне XD движения литосферных плит и т.д. это происходит практически на поверхности в верхней мантии, а есть ещё нижняя... И это все расплавлено и как-то движется же... Рандомно
раскрыть ветку (3)
Так прогноз есть! Купил попкорн и жду)

Конечно можно. Я читал что древнеримские военные врачи так делали. Активно сравнивали, молитвы каким именно богам помогают лучше во время и после лечения. Сравнивали травы, травмы, последствия, побочки. Это был целый военно-медицинский институт с доказательной базой в виде выживших солдат. Помогают ли молитвы? Помогают ли они на определённых территориях или боги действуют везде? Помогают ли травы сушёные, пареные, свежие только? В общем, у них была крайне продуманная схема, и как бы так сказать, наука с тех пор довольно далеко продвинулась, и думаю вполне можно научным методом вывести закономерности, провести эксперименты, и получить доказательную базу.

Беда только в одном. Эти идиоты не понимают что главное в науке - признавать поражение. Потому что нет в науке "поражения", есть опровержение недоказанных гипотез. И получаем на выходе идиотов типа плоскоземельщиков, которые проводят эксперименты, которые доказывают им что земля круглая, и они мучительно натягивают сову на глобус, пытаясь доказать почему этот эксперимент не удался. https://vk.com/wall-102400860_42736 (осторожно, комментарии полны смешных шутников)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку