Ответ на пост «Предсказавший трагедию в Турции сейсмолог Хугербитс рассказал о мегаземлетрясении в марте»4
Для ЛЛ: Скандалы! Интриги! Расследования! Шарлатаны! Астрология!
Так, господа. Давайте не поддаваться панике. А то уже и в каментах под постом в тех, кто сомневается в этом Хугербитсе и его "предсказаниях", заминусили.
Во первых. Это не какой-то именитый институт. Это шарашкина контора с сайтом. Официально звучащий SSGEOS не случайно не перевели, потому что это "Обзор геометрии Солнечной Системы" и предсказания свои они строят не на основе всякой недоказанной чуши типа гравитации или вообще сейсмологии, а на основе геометрии планет.
Вот это - прямо с их сайта из раздела About. Они объясняют что землетрясение в 2014 было из-за... активного треугольника планет. Конечно же, пост-фактум.
"Анализ геометрии планет от 23 июня 2014 года привел к исследованию геометрии между небесными телами во время более крупных землетрясений. Первыми кандидатами были крупнейшие за всю историю наблюдений землетрясения - землетрясение в Вальдивии 22 мая 1960 года и землетрясение на Аляске 28 марта 1964 года."
Вот как выглядят доказательства с их сайта. Вот структура, из-за которой было постпредсказано землетрясение 1960:
А вот и 1964 год. Уран и Марс выстроились в линию через Венеру и Меркурий и как громыхнуло на Земле:
Во вторых, ссылки в оригинальном посте выглядят очень официально, но по ним нет ничего. Ни слова об удачном предсказании.
Пройдите по ссылке и сами посмотрите, обе новости с его упоминанием - вчерашние.
Знаете что такое "синдром техасского стрелка"? Это когда стреляют в стену, а потом место попадания обводят мишенью.
Я не знаю, кому и зачем потребовалось шарлатана выдвигать на роль главного голоса сейсмологии, если честно. Тем более что он нигде не пишет что он сам - сейсмолог, он СЕО ССГЕОС, у которого я других сотрудников найти не смог.
Ну и да, учёные уже тоже на эту тему высказались, только очень осторожно, что его предсказания не имеют научной, доказанной основы Ответ на пост «Предсказавший трагедию в Турции сейсмолог Хугербитс рассказал о мегаземлетрясении в марте»
Новости
28.2K постов25.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.