4823

Ответ на пост «Предательский скайп или увольнение за ухмылку»

Тоже совершила ошибки с работодателями, когда отдавалась работе, приносила в жертву семью и личное время, чтобы угодить работодателю и ради "общего" дела.

Только с годами усвоила: как бы я ни старалась, это никто не оценит. Стоит попасть в немилость, про былые заслуги никто не вспомнит. Всем насрать, а в голове у работодателей очередь за забором стоит. И всегда, ну всегда  новый сотрудник обходится дороже и приходится предлагать зарплату выше, иначе никто не идет.


Теперь живу только для себя: ухожу вовремя, беру больничные, если болею, а отпуск отгуливаю от звонка до звонка.  Стоит выйти с работы - напрочь забываю про все.

Если мне перестает нравится там, где я работаю - я не терплю, говорю об этом и если проблема не решается, я ухожу туда, где лучше.


Каждый год я предлагаю работодателю проиндексировать зарплату. Если отказывается - я тут же начинаю искать новое место работы с более высокой оплатой. Даже если это займет несколько месяцев, я все равно ищу другого работодателя и благополучно сваливаю.


Но, зеркально, могу уйти и на более низкую оплату ради удобных условий труда, например, близкого расположения к дому и графика работы. Сейчас у меня рабочий день с 7 до 15 часов, до работы 9 минут. Зарплата ниже, чем на предыдущем месте, но: 1) за счет экономии на бензине разница окупается 2) на дорогу уходит на 2 часа в день меньше. Я теперь хотя бы белый свет вижу, прихожу домой, а еще светло и разгар дня, очень много времени для себя и семьи появилось. Да и просто чувствую себя счастливой.

Истории из жизни

30.1K постов68.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее