9

Ответ на пост «Правильный подарок»1

У меня была похожая ситуация.

Несколько лет назад я принялся оцифровывать старые записи в надежде найти свои проводы в армию. Перекопал все кассеты, но не нашёл. Вспомнил, что снимала тогда эту вечеринку моя тётя Оля. Связался с её, теперь уже взрослой дочерью и та подтвердила, что весь архив тех лет лежит в гараже. В итоге она выслала мне 10 кассет в формате VHS. В те времена мы переписывали с камер "контент" на более дешёвые, обычные, кассеты и писали на маленькую кассету для камеры снова.

На одной из этих кассет помимо записей с камеры я тогда обнаружил какие-то записи областного телевидения с репортажем о нашем роддоме в день города. На видео девушка, вернее теперь уже женщина, стояла с новорождённым на руках и рассказывала о своих планах на жизнь, что сына назовут Андрей Андреевич. Внизу кадра, как и положено, красовалась плашка с фамилией и именем роженицы. Все видео с той кассеты я, тоже оцифровал и залил на ютуб.

Конечно же я попробовал найти парня в ВК, ведь по сути я знал его полное имя и дату рождения.

Поиск выдал несколько результатов один из которых в соседнем городе. Я открыл чат и спросил про его отчество. Парень явно не ждал такого, но ответил, что да, Андреевич.. Я скинул ему ссылку на видео. Он был ошарашен. Сказал, что слышал об этом, что маму в роддомке снимали для телевидения, но никогда не видел. Очень благодари и сказал, что предсказания мамы о его будущем отчасти сбылось.. :)

Вот так, совершенно случайно, получилось вернуть парню и его родителям воспоминания о 1996 годе.

В итоге я оцифровал все 10 кассет. Это были сотни записей, я все их разделил, подписал. Организовал в плейлист и сделал дубликат на флешке. Все отправил сестрёнке обратно.

А свои проводы в армию так и не нашёл. Вернее нашёл 4 секунды видео между другими записями.. Видимо тогда они уже переписали видео не кассету и отдали моим родителям и решили, что им оно не к чему и просто записали очередной праздник поверх этой записи..

Ответ на пост «Правильный подарок»

Баяны

324K постов15.2K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы