Ответ на пост «Поясните пожалуйста про Пугачеву»
Вот что нашёл. Правда, нет? Эксперты подскажите. Если правда то ей насрать на вас. У неё финансовый, налоговый манёвр. А вы все всполошились.
Вот что нашёл. Правда, нет? Эксперты подскажите. Если правда то ей насрать на вас. У неё финансовый, налоговый манёвр. А вы все всполошились.
Да чуть пораньше я думаю. А так да, нужно возвращаться в РФ каждые полгода и прожить как минимум сутки (чтоб в загране стояли разные даты на въезд и выезд). Тогда сохраняется налоговое резидентство РФ.
Ну или закрывать все бизнесы в РФ и переводить управление своими правами на песни в юрисдикцию западных стран.
Но никто не стремится этого сделать, потому что у нас в РФ одни из самых низких налогов в мире.
Не в этом дело. Я работаю за рубежом, получаю ЗП также из за рубежа, но для моего места работы есть исключения в связи с исключением двойного налогообложения, и при общениии с нашей местной налоговой мне было сказано - чтоб хоть раз в полгода я въезжал в Россию, чтоб у них было меньше вопросов.
Меня также ввели в заблуждение получается.
Если получаешь доход от работы в России, вроде бы так, нет? А доход полученный за рубежом, оплачивается там, и в России второму налогообложению не поддается (со странами с которыми есть договор).
Если доход из-за рубежа и налоговый нерезидент(то есть не живешь а рф 183+ дня в году) то зарубежные доходы вообще не облагаются налогом в России.
Ну и почему оно сохраняется, если в течение календарного года человек проживëт в РФ менее 183 дней?