Ответ на пост «Посвящение»3

Моя вторая мама

Тут пост попался, посвящённый тем, у кого свадьба, др или какой-то ещё праздник, и что в чужой жизни они статисты и не надо поэтому выпячиваться.

Но есть такие люди, о которых не получится так сказать, и одна из них - моя тёща.

Родилась она в 1948 году в Москве, училась в институте физической культуры, всю жизнь отдала работе с людьми: ставила на ноги, ну или не давала упасть раньше времени пожилым людям, писала научные труды по реабилитации больных с гипертонией. Ещё ездила на БАМ ну и ещё куда-то, куда звал комсомол.

С двадцати лет и почти до 75 проработала в бассейне, где вела группы здоровья, имела свои наработки по лечебно-оздоровительной гимнастике.. Много друзей, легко заводит общение, совершенный экстраверт.

Ко мне, как к зятю, относится.. Ну как к сыну. Всё время пытается чему-то научить, чем-то помочь, что-то подсунуть полезное. Давным-давно, больше 20 лет назад, после рождения сына, подарила мне набор инструментов, которым до сих пор пользуюсь, полезнее и актуальнее него ничего нет по сей день, ну кроме шуруповерта)) И с внуком всегда помогала, этакая мудрая бабушка на максималках..

Да в общем, что тут расписывать - с тёщей повезло, как мало кому везёт, далеко не каждый такой сможет написать, горжусь)

А пару лет назад случилась беда со здоровьем. Не онкология, но тоже мало хорошего. Миастения. Начали отказывать сначала небольшие мышцы, а потом тело и вовсе перестало слушаться, практически вплоть до остановки дыхания. Обычно такое бывает в более раннем возрасте, но тут чуть не прозевали.. Реанимация, несколько недель на ИВЛ.

Мы живём в другом регионе, жена уехала к маме сиделкой, я остался на хозяйстве. Мама не могла говорить, двигаться, моргала глазами только. Мы опасались самого худшего... Тут спасибо врачам. Потихоньку вытащили практически с того света. Вылечили, выписали, горсть таблеток ежедневно пожизненно, но живая же!

Всё время её поддерживали друзья, родственники и даже малознакомые люди. Сейчас она бодрая, иногда даже весёлая, ходит, сама приехала к нам за полторы тысячи километров, мы отвезли ее в санаторий, дочь приготовила торт...

И сегодня у неё день рождения, которого могло и не быть, она сказала, что это самый лучший день рождения в её жизни и почему-то расплакалась...

Она не статист, она имеет большое значение в жизни нашей семьи и широко за её пределами, поэтому её телефон весь день не умолкает.

Простите за некоторый сумбур в изложении, со смартфона неудобно писать..

Ответ на пост «Посвящение» День рождения, Волна постов, Поздравление, Свадьба, Болезнь, Отношения, Дети, Материнство, Ответ на пост