Ответ на пост «Последняя капля перед разводом»19
У меня с моей женщиной ситуация чем-то похожая, и я соглашусь с некоторыми ответами. Такое ощущение, что Вы сами на себя много взвалили и не вывозите. А виноватым делаете мужчину.
Варианты, как подобное происходило у меня:
- Она покупает массу (ненужных для меня) продуктов, говорит что это ради меня, а я скотина такая не перевожу ей за них деньги и не съедаю, поэтому часть портится. Объясняю, что мне это не надо покупать и я физически не могу столько съесть. Ругались много по этому поводу. Вроде в итоге поняла, но иногда всё равно плотная проблема всплывает.
- Аналогичная ситуация, только она из этих продуктов много готовила, забивая холодильник, что еле помещается. Вроде удалось объяснить, но всё равно иногда всплывает.
- Сама таскала тяжести, а потом претензии что я не помог. Аргументы, что я вообще был не в курсе, что она столько собирается тащить - не помогали. Другая вариация - просила помочь, но не сейчас а чуть позже. Я соглашался. В итоге это "чуть позже" наступало без предупреждения опять же тогда когда я был не в курсе. Снова я ленивая скотина и ещё не выполняю обещания. Разъяснения, что нужно как бы сообщать о моменте необходимости помощи - не помогали. В итоге теперь всегда, когда просит помощи так на будущее, говорю: "Ок, помогу. Ты мне тогда скажи, когда непосредственно понадобится помощь". Стала сообщать, либо иногда делает сама, но уже без претензий. Но иногда всё равно - доходит до смешного, чуть ли не приходится из её рук вырывать тяжёлые сумки, чтобы опять не оказаться ленивой скотиной.
- Другая вариация обвинения в невыполнении обещаний: заранее просит что-то ей сделать, и весь день оттягивает: давай позже, давай позже. В итоге это "позже" наступает, в пол-двенадцатого ночи. На резонный ответ, что время-то уже позднее - вы думаю догадываетесь: обвинение, что я ленивая скотина и не выполняю обещания. Бес толку объяснять.
- Сама всё делает по дому: готовка, стирка и т.д. От помощи отказывается. Потом, как вы уже догадываетесь, обвинения, что я ни в чём не помогаю, а она устаёт и у неё не остаётся времени на себя и свои дела. Всё время у неё уходит на меня. Что-то объяснять бес толку.
Моё мнение: человек целенаправленно ставит себя в позицию жертвы и пытается этим манипулировать. После ряда ругани и скандалов проявления этой болезни несколько притихли. Но угадайте, в чём я теперь виноват? Правильно, что устраиваю скандалы и что я агрессивный, а она - бедная и несчастная жертва. Домашнего абьюза.