Ответ на пост «Порадуйтесь за меня что ли»4

Ну раз пошла такая пьянка, тоже напишу что начал собирать, чтобы местные всё обосрали :D

• Корпус полноразмерный, бу с авито;

• Мать GIGABYTE A520M K V2;

• Проц AMD Ryzen 3 3200G OEM;

• SSD мой старый Smartbuy Revival 3 240гб, в перспективе замена на какой-нибудь m.2 nvme;

• hdd на данный момент 1, в перспективе 3;

• БП хз какой, вероятно Chieftec iARENA 400W [GPC-400S].

Это будет не основной мой комп (он тоже не игровой, но лучше), а комп под сервер/файлопомойку, такова моя мечта детства. Не скажу что сейчас прям очень хочу, как раньше, но думаю, надо исполнить мечту.

UPD:

Ещё рассматриваю альтернативный конфиг с

• Проц AMD Athlon PRO 300GE;

• Мать ASRock B450M-HDV R4.0.

Проц другой потому что дешевле, а мать дороже, потому что исходя из оф доков у дешевых материнок с чипсетом A520M есть проблемы с поддержкой этого проца. У некоторых или вообще не заявлена или поддержка только в последней версии биоса, а мне не хотелось бы прошивать биос первым делом.

Так же я хочу второй комп не только под качалку торрентов, но и как веб сервер с базой данных для личных нужд.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А почему Intel не рассматриваете?
раскрыть ветку (1)
0

просто, потому что всегда был с amd, начиная с athlon 7750. Это не прям первый комп, первый был на каком то intel, но именно с этим я провел долгие годы. Потом перешёл на ryzen 1300 pro, а сейчас на ryzen 5 5600g.

Я кстати посмотрел, N100 и N150, такое вообще в продаже есть, в виде отдельного камня? Ладно в днс нет, но так и на озон нет, только в составе мини пк.

показать ответы
1

Это будет не мой основной комп(он тоже не игровой, но лучше), а помп под сервер/файлопомойку,

Зачем он такой нужен? Жрать электричество будет как не в себя, гудеть вентиляторами. Лучше собирай что-нить на n100 или n150. Производительности для указанных задач будет достаточно, а потреблять будет в разы меньше.

раскрыть ветку (1)

Интел я точно не рассматриваю, но есть у меня ещё вариант на amd 300ge, но что то не хочется прям калькулятор.

Но тут, вроде разницы в потребление нет.

Я ещё не определился, хочу ли чтобы он работал 24/7, если да, то тогда я подниму вебсервер дли личных нужд.

Upd: что то я затупил, у 300ge ниже потребление. Ну надо подумать, стоит ли экономить. Все же, я надеюсь с этим конфигом провести долгие годы.

показать ответы