Ответ на пост «Попрошайки на Пикабу»17

Уверен ли я, что деньги со сбора на праздник автор именно пропьет и проест? Нет, не уверен. Этот подлец и мерзавец может их потрать на новый айфон, на открытие салона педикюра, на эпиляцию подмышек, на трусы с британским флагом. Почувствую ли я себя обманутым? Нет, я отправляю донаты чтобы поддержать автора, а не сделать ему одолжение. Просто так, без доказательств.

Тысячи контентоделов тратят свое время, чтобы этот самый контент принести в массы. Сотни тысяч людей отправляют им деньги в благодарность, но я не вижу на других ресурсах такого воя "как они посмели принимать деньги за то что я их смотрю!" Благодаря этим донатам автор может не выискивать полчаса между сном и тремя работами чтобы нарисовать комикс, снять видео или написать рассказ, а посвятить творчеству больше своего времени. Чтобы работягам после очередной смены было куда залипнуть, расслабиться, пообщаться с единомышленниками и отдохнуть головой.

Давайте честно, у ТС говорит не забота о моих деньгах. Говорит непробиваемое убеждение, что контент это не труд и его дозволено выпускать только для развлечения Господина. Включил донаты - значит пришел обирать доброго Господина. Добрый Господин не глуп и всё это видит, поэтому будет гнать тех, кто на нем пытается нажиться.

А нажиться хотят все, кругом враги, поэтому надо донаты запретить. И вот эти Господа недовольны когда государство в очередной раз что-то запрещает?

Ответ на пост «Попрошайки на Пикабу» Попрошайки, Донат, Обман, Длиннопост, Негатив, Скриншот, Волна постов, Мат, Ответ на пост

#comment_315698070

Цирк да и только.