Ответ на пост «Poppamies Barbados»

Есть у нас в городе отличные ребята, торгующие отличным пивом со всех уголков мира.Недавно узнал что у них в укромном, малозаметном уголке на полке с чипсами стоят очень интересные бутылочки с соусами. На днях к ним приехало дополнение к ассортименту:

Ответ на пост «Poppamies Barbados» Хабанеро, Острое, Перец, Ответ на пост, Длиннопост

Будучи любителем всего необычного, а особенно - острых соусов, не смог устоять и прикупил себе один из экземпляров (все три брать накладно, ценник за бутылочку - 2-2.5к), самый правый.

Менее шакальные фото:

Ответ на пост «Poppamies Barbados» Хабанеро, Острое, Перец, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Poppamies Barbados» Хабанеро, Острое, Перец, Ответ на пост, Длиннопост

Наконец-то я попробовал что-то по настоящему острое.

Нет, не так.

Это нечто, что заставляет почувствовать настоящий огонь во рту.

Причем, в отличие от Poppamies "scorpion", чья жгучесть дает о себе знать через пару-тройку секунд, жжет всё, от языка и до желудка, у данного соуса боль отсрочена.

Я, как начинающий огнеед, не рискнул пробовать полтора миллиона сковилей в виде пары капель. Макнул туда кончик зубочистки и облизал.

Сначала я не понял что это за табаско. Вроде остренько, вкус во рту интересный, смесь шрирачи, копченой паприки и как будто яблока.

Но секунд через десять ЭТО раскрылось. Раскрылось полностью. Как будто я набрал в рот огонь. Причем слюной этот огонь смыло в глотку, но там острота пропала почти сразу. А вот во рту жгло еще минут 10. Но жгучесть приятная. Печет, слегка покалывая. Ощущается не боль, а сильный жар. Пивом, естественно, не смывается :)

Запах у соуса очень интересный. Не смотря на заявленные в составе цитрусовые, лично мне в запахе отчетливо слышно варенье из крыжовника. Кислоты нет вообще, что очень приятно.

В общем, при цене 2 000р. за баночку в 100мл, соус того стоит. Он позволяет почувствовать следующий уровень остроты, заметно более высокий в сравнении с соусом в 600к сковилей.

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно а если пьяному по губам мазануть- протрезвеет?
раскрыть ветку (26)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Охуеет уж точно.

Боюсь, можно получить шок.

От 600к сковилей (пары капель на голодный желудок) подскакивает давление и как будто пьянеешь. Здесь остроты по ощущениям раз в 5 больше.

раскрыть ветку (25)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Все индивидуально и люди адаптативны. Добавляю соус из наги, скорпиона в горячий суп, употребляю жнеца. Огромный минус в том, что перескочив средние сорта и присев на самые острые, к ним привыкаешь а поднять остроту уже не чем. В итоге, во все горячие блюда добавляешь, увеличивая количество а цепляет все равно не так. Жду когда мой, очередной урожай жнеца подойдет и вместо соусов - так, хочу добавлять.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
к ним привыкаешь а поднять остроту уже не чем.
Сделай перерыв на 2-3 месяца, рецепторы восстановятся.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне проще от алкоголя и сигарет отказаться на 2 - 3 месяца, чем от острого.

Автор поста оценил этот комментарий
Охотно верю, а как цена по сравнению с другими? А то 30 баксов как-то дороговато, или я бомж или вы гурман
раскрыть ветку (21)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В пересчете на табаско выходит почти что бесплатно :)

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Все равно дохуя что-то. Я конечно не варю 1,5 млн.сковиллей, но в этом году литр соуса забацал со Скорпиона и Хабанеро(0,5 кг). Это шо, я бесплатно раздал на 210 баксов соуса?) 300 грамм себе оставлял.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ценик с остротой заметно коррелируется
Соус из поста стоит 1500р за 100мл в Царстве Чили (Питер)
Da Bomb Final Answer, тоже полтора миллиона сковиллей, на амазоне 24.15$ (~1500р) за 57мл
Скорпион Poppamies, 600к сковиллей, стоит 8,9 евро (~600р) за 300мл

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Скорпион 300 мл? 57 мл за 4.5 евро в Призме. Других объёмов не видел.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Круто, заеду туда
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрел на их оф сайте, три соуса включая этот 3к плюс доставка 300)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Офигенно!

Спасибо тебе большущее :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня как раз ЗП плюс отпускные пришли :) Это тебе спасибо за наводку

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Концентрация соуса больше. Чем ядрёней концентрат, тем мазохистам выходит дешевле.

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Самое смешное, что если его нанести на рану, он действует как... обезбаливающее. И кстати говоря, на желудок действует так же. Просто рецепторы по-разному реагируют на одно и то же вещество.

Потому кстати перцовая мазь применяется для обезболивания позвоночника.

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ща тебя люди с гастритом или язвой как послушают, и пиздец им
Ты поосторожнее с такими советами, док)
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Как ни странно, именно это они и делают в самых азиатских странах.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю что там делают а азиатских странах, но, как гордый обладатель гастрита, я имел опыт: как-то сожрал нехилый кусок халапеньо натощак, и потом охуевал просто лютейше от адовейших тянущих болей в течении нескольких часов, что будет с язвенниками - даже подумать страшно)

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

На тощак нельзя. А вот если не на тощак... У меня приступы боли от гастрита были 2-3 раза в неделю. После того как стал есть острое - один приступ за 10 месяцев. Кстати, где нашелся острый халапеньо? У нас они как яблоки - остроты не ощущается вовсе. А вики говорит, 5000—8 000 SHU - это должно ощущаться хоть немного

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Всякие остроты мне присылает мой достопочтенный дядюшка:)
Он просто фанат всякой острой люти и растит её сам. Вот каролинского жнеца мне всё предлагает, но я пасую пока конечно. Последнее что у него отведывал это какого-то "скорпиона", я не очень шарю, просто острое люблю, так вот, я дышать нахрен не мог секунд сорок, думал там и подохну, а по описанию этот самый жнец ещё и мощнее раз так в сто=)
Ну, не натощак я тоже обычно и ем, но взаимосвязей с болями пока никаких не замечал, без малого лет десять примерно уже...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Скорпионов много разных, например, Trinidad Moruga Scorpion Red примерно такой же по остроте как Carolina Reaper (чуть меньше, но зависит от выращивания).

Автор поста оценил этот комментарий

Я и не говорил что это полезно. Я говорил что есть эффект обезболивания... но эффект раздражения никто не убирал. И разумеется ПРОТИВОПОКАЗАНО это жрать при гастрите и при язвах, и честно говоря, здоровым людям тоже. Однако расскажи это азиатам и мексиканцам.

А что ты сожрал - так это котолампа. Так говоришь будто сухарик слопал. Выкладывай видос как халапенью жевал :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я тут погуглил, и да, реально оказывается что полезно, так что "ПРОТИВОПОКАЗАНО" снова мимо)
Но, как тут написал ещё один собеседник, натощак и впрямь не стоило.

Эмм... А зачем мне это, стесняюсь спросить?)
Котолампа так котолампа, мне придётся быть сильным и пережить это, но люди которые любят острое едят вещи куда как страшнее, спросите азиатов и мексиканцев=)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это хуйня, а вот с поджелудкой- там пиздец, да.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда да, это я не учел. Спасибо, добрый человек
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку