Ответ на пост «Попоиммитатор»1
Дело было в прошлом веке, когда мы снимали на четверых квартирку в бараке с печным отоплением. Все были музыканты, кроме меня (это почему-то всегда так, вокруг одни музыканты), и эта хата автоматически стала репетиционной точкой. То и дело появлялись и исчезали творческие коллективы, по ночам (на радость соседям) сочиняли новые хиты. Одна из групп, что у нас частенько вписывалась и репетировала называлась И.К.адум. Учитывая, что средний возраст музыкантов той группы составлял лет шестнадцать, это был немудреный юмор, слово «мудаки» задом-наперед. На звук репетиции как-то забрел местный персонаж, непонятного возраста, гоповатого вида. Начались вопросы — а что за группа? А как называется? А что означает икадум? Возникла некоторая заминка — чота сцыкотно всем стало слово мудаки вслух говорить, а то там такие сложные кодексы гопников и триггером к агрессии может послужить что угодно. Не знаю, что на меня нашло, но я говорю ему в ответ: Икадум — это на санскрите, «Семь птиц» в переводе означает. Незваный гость понял, что ему не нальют выпить и ушел. Мы выдохнули. А название «Семь птиц» навеянное Пелевиным и недавно прочитанным Generation P еще надолго осталось в памяти, как и мой вдохновенный и своевременный гон ))
Авторские истории
33.7K постов27K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.