Ответ на пост «Попали в анекдот»4
Ой, девочки, я ни в коем случае не хочу оправдывать любое мракобесие, которые изрекают наши врачи с умным видом при приеме пациентов, но, если вы думаете, что только у нас в стране такое происходит, то жестоко заблуждаетесь. Довелось мне в более молодом возрасте 3 года прожить в Германии. У мужа там была хорошая работа, так почему бы и не, собственно? Ну ок, общий порядок я уяснила быстро - на термин к любому профильному врачу лучше записываться за полгода. Конечно же утрирую ради красного словца. На самом деле в среднем за 3 месяца. Хочешь срочно? Тоже не вопрос, но доплата за срочность будет аховой. На термин опаздывать нельзя! В идеале ты уже должна стоять возле нужного кабинета как минимум за 15 минут до начала твоего термина. Опоздала хоть на 1 секунду? Никакие просьбы и оправдания не действуют. Жди теперь еще несколько месяцев. И при любых моих недомоганиях, когда домашняя аптечка не справлялась, и мне становилось хуже - от любого врача был только один ответ:
- голова болит? Склонны к мигреням с 8 лет? А сколько воды пьете обычно? Этого совсем недостаточно, надо в 2 раза больше пить воды и тогда мигрень волшебным образом вас покинет.
- температура держится уже вторую неделю на отметке 38,9 и даже панадол ее не сбивает? Тогда пейте побольше жидкости! Вы явно не допиваете в своей жизни.
- чувствительность зубов? Сколько литров воды выпиваете в день? 2,5? Ну этого же мало, голубушка. Надо литров 3-5, не меньше. Да, даже через силу. На вопрос: причем тут зубы и вода? Невнятно бормотание.
- да, мы видим проблему ваших болезненных месячных, спайки есть на левом яичнике, но не переживайте, мы вас прооперируем, спайки уберем - только впредь пейте побольше воды и прочих полезных жидкостей. Воду пили бы раньше в нужном объеме и не было бы никаких спаек.
- в местной электричке от Нагольда до Штутгарта у молодого парня приступ эпилепсии на моих глазах. Вопли по всему поезду: - Воды! Воды!!! Кто-то уже толи нож, толи ложку сует парню в рот, пытаясь разжать зубы, а другие в эту щель пытаются ему влить воду. Я на 8-м месяце беременности не сразу понимаю что творится, но когда понимаю, то резко подрываюсь, забыв на время про свое огромное пузо: йобана! Они же сейчас бедолагу тупо утопят. Несусь к падучему, даю очень грубо пинка тому, кто в зубы ему пытался что-то всунуть, выразительно всех посылаю подальше.. - пойти поискать нормального врача в поезде, а не заливать водой парня в припадке. Парня кладу на бок, под голову кладу его куртку, смотрю на часы, считаю его пульс и просто жду. Через 3 минуты прокашлялся, в сознание же полное постепенно пришел только через 10 минут. Уже через 20 минут вытерся, умылся и сидел на своем месте как ни в чем не бывало. Поговорила с ним немного - эпилепсия с ним с детства, так что ничего особенного. На людях приступов давно не было, вот и обнаглел настолько, что решил отъехать от дома дальше, чем обычно мог себе позволить. А чтобы было, если бы эти чокнутые адепты Аквамена таки смогли бы залить в его спазмированное горло полтора литра воды, как пытались?