407

Ответ на пост «Понты»2

Вставлю свои 5 положительных копеек про таксистов.

Прошлым летом должны были с подругой встретиться в аэропорту Внуково, вылетали часов в 11 утра, в командировку.

Грешным делом я опаздывала, летела по метро на Киевскую, чтоб успеть на аэроэкспресс. Без 2х минут до отправления влетаю в последнюю дверь. Выдыхаю и ползу на второй этаж, чтоб посидеть и не выплюнуть лёгкие. В аэропорт успевала прям впритык. Еду и думаю: подруга, наверно, уже в аэропорту, кофе пьёт, не то что я, тюля.

Приезжаем в аэропорт, я иду ко входу и тут вижу чуть впереди мою подругу. Догоняю её в шоке, оказывается мы ехали в одном экспрессе. Спрашиваю, а ты тоже опаздывала? Как хорошо, что мы успели.

Она ржёт и говорит : это ещё не конец, побежали быстрей на выход из аэропорта. Океей, бежим. Попутно спрашивает, есть ли у меня наличные. Выбегаем из аэропорта с чемоданами и я наконец прошу мне объяснить сие мероприятие. Оказывается: моя подруга немного долго собиралась и поняла, что опаздывает. Решила взять такси до Киевского вокзала, а там перепрыгнуть на аэроэкспресс, взяла чемодан, рюкзак с кошельком и документами, телефон в руку и поехала.

Пока она ехала, машина пару раз застряла на светофорах. Так что под конец просто летели, водитель как мог жал на газ, подруга у вокзала практически выпрыгнула из машины и за 2 секунды до отправления влетела в экспресс, ура, тронулись. Хотела проверить документы, но тут оказалось, что её рюкзак остался в машине. В спешном порядке она наяривала оператору, чтобы её связали с таксистом. Таксист, слава Богу, не успел взять новый заказ поэтому срочняком помчался с этим рюкзаком во Внуково, где мы его встретили, дали денег сверху и выразили большую признательность.

С подругой потом весь полет ржали, что рюкзак, это вип персона, которая должна ехать до аэропорта ТОЛЬКО на такси, не то, что она.

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Вам девушкам походу по кайфу за самолётом бегать, вот скольких знаю у всех таких историй полно и бывшая такая же была. Че так рано то? А потом, блядь 5 минут осталось бежим. Всегда выезжая в аэропорт беру запас времени, лучше 30 минут в порту кофе попью, чем буду провожать самолет взглядом.
раскрыть ветку (24)
9
Отец на мать постоянно из-за этого бесится. Постоянно (по его словам) перед отправкой у неё всплывает куча неотложных важных дел, из-за чего они могут в итоге опоздать.
Я оодин раз упустил поезд свой и больше желания нет затягивать сборы. Тоже теперь с паранойей, что опоздаю, предпочитаю часа за 2-3 до отлёта приезжать (если на поезд, то минимум за час).
раскрыть ветку (1)
9
Да это не паранойя, это нормально заложить немного лишнего времени, на возможный форс мажор.
5
Бабушка покойная так же. Электричка в полдвеннадцатого, в десять она просит отца на вокзал отвезти (ехать 7 минут максимум). Говорит, я лучше на вокзале посижу.
раскрыть ветку (4)
3

тоже самое только с поликлиникой было) всё по записи, ко времени, но нет, нужно приехать пораньше, вдруг её пораньше примут (ага блин, конечно). А в итоге приезжаешь, а там куча таких же бабулек и все за час до приема пришли чисто пообщаться :)

раскрыть ветку (3)
0
нужно приехать пораньше, вдруг её пораньше примут
Такое очень часто бывает. Вполне реально проскочить на 20-30 минут раньше времени. Далеко за примерами ходить не надо, я вчера анализы ходил сдавать. Талон на 12:10. Так получилось, что в 11:45 я уже на месте. "У вас на какое время? Ну давайте, всё равно пока никого нет". 
раскрыть ветку (1)
0
Особенно это важно для бабули которой никуда вообще не надо)
0
Про поликлинику жиза. Не был там лет 10. А тут невралгия, припекло. Тоже вроде все по талончикам, прихожу а там очередь в коридоре. И беременных без очереди пускают, бабуля влезла. В общем у меня было на 14:30, еле в 15:25 зашел, почти одновременно с женщиной у которой был на полчетвертого талончик. После МФЦ и банков был поражен пунктуальностью. Кроме того я еще и на работе отпрашивался на час ровно.
4

я тут недавно в отпуск летал. Утром смотрю на пробки - 40 минут в аэропорт. Хорошо, релакс. Потом взял машину - смотрю еще раз - полтора часа. Пиздец. Едем полтора часа, два. Короче опоздали на 4 минуты. Гейт закрыт. Пожрали в маке, переоформили билет и поехали домой. Минус день отпуска и 6к денег

раскрыть ветку (3)
2
В Шарик, блять, во сколько не выезжай, опоздать можно. Вообще не предсказуемо, как в рулетку сыграть.
раскрыть ветку (1)
1

ага, в него и ехал
только я на юге обитаю, т.е через весь город еще

0
6к - это ерунда, очень дёшево для такого ценного урока)
2
А еще был раз, что нужно было на электричку ехать, приехала заранее, но вышла не с той стороны платформы за 2 минуты до отправления. Пришлось с кучей сумок и на каблуках спрыгивать на рельсы и забираться на нужную платформу, иначе не успела бы все обойти. Нахер такой экстрим)
1

Да всякое случается. Я один раз настолько бурно отмечал свой отъезд в отпуск, что вырубился у друзей, в итоге утром мчал в аэропорт на такси как подорванный, приехал когда регистрация уже закончилась (зарегистрировали на стойке самой а/к в итоге, на самолёт успел). Но в оптуск в итоге поехал вообще без вещей, они ж дома собранные остались :)

1
Я девушка, которая по жизни везде опаздывает, но на вокзал и аэропорт приезжает заранее. Просто планирую большой запас времени с учётом того, что я буду копаться. Как-то было такое, что впритык ехала к отправлению автобуса междугороднего на такси, водитель поехал через самые пробки, пришлось догонять - мне очень не понравилось, нафиг такое)
1

Не знаю, как у всех, у нас была важная командировка, все подготовить, все собрать, мало спишь..ну и вот.

раскрыть ветку (3)
0
Я однажды перед полетом на важную командировку нажрался вхлам. У меня это дело обычное, время все было тщательно рассчитано, я точно знаю, сколько мне надо будет поспать, чтобы проспаться, ну и запас времени, конечно, был. Вот только линзы не снял сдуру. А мне в линзах нельзя спать категорически, пьяным - вдвойне.
Наутро просыпаюсь, первые минуты, полёт нормальный. Вызываю такси. Но уже в процессе поездки приходит невыносимая резь, глаза невозможно открыть. Как я проходил регистрацию, как получал посадочные, как проходил досмотр...в общем, каждое действие требовало, естественно, открытых глаз, отчего я просто охуевал и каждый этап был просто какой-то битвой с собой. Не понимаю, как меня вообще в самолёт пустили, я бы принял себя за какого-то нарика или психа, или алкаша. В итоге весь полет потом сидел просто скрючившись, лишь к концу отошёл.
раскрыть ветку (2)
11
Нажраться перед важным делом это про меня!
Работал я администратором на двух азс, ну и наша компания в очередной раз обанкротилась, выкупили нас москвичи и решили сдать заправки конкурентам в аренду, коллеги администраторы, 10 человек, сильно нервничали так как было ясно что нас уволят, я же не переживал у меня была другая работа в наличии.
В день предшествующий передаче заправок новым арендаторам ко мне приехал друг с которым срочку проходили, естесственно нажрались! Феерически!
В 9 утра проснулся от звонка еще действующего директора с вопросом ты где, я объяснил что еще пьян и ему пришлось приехать за мной и отвезти на процесс приемки передачи. Процесс шел тяжело, так как чувствовал себя плохо, за меня все делали операторы, мерили остатки топлива, считали остатки и т.д. На каждой из двух заправок.
Новые арендаторы выглядели представительно, машины премиум класса, часы костюмы. После подписания актов ко мне подошел их гендир и пригласил к себе в офис на следующий день, сказал что у него есть предложение для меня. На следующий день он предложил мне работу, должность управляющего на 3х азс на федеральной трассе. Всех остальных администраторов директора и офис уволили. Бывшие коллеги атаковали вопросами, как так, я пояснял что хз, сам недоумевал, они пришли к выводу что я обладаю мощными связями.
Через пару месяцев я спросил у гендира почему из всего коллектива работату предложили только мне, он ответил что мои заправки были единственными где не было никакой суеты, администратор приехал пьяный и только показывал пальцем что делать, операторы сами все посчитали, померили остатки и прочее, на всех остальных запоавках администраторы суетились сами, и он сделал вывод что только у меня все налажено как надо.
2
DELETED

Охуенная история

0
Я тоже всегда с запасом приезжаю. Но один раз проспали с женой и впритык приехали. После этого у жены нет вопросов, зачем так рано приезжаем. Хотя и раньше это были только вопросы, а не недовольство)
0

ха, 30 минут, да ты экстремал :-) я в провинциальных аэропортах стараюсь прибыть как минимум за час до окончания регистрации, не посадки даже, а в столичных минимум за 2 часа, ибо там может все что угодно произойти. И это я ещё без багажа всегда летаю.

раскрыть ветку (3)
0

И что там может произойти, в столичных аэропортах?

раскрыть ветку (1)
1
Ну как минимум в силу их размеров все процедуры происходят дольше. Если многие провинциальные аэропорты настолько маленькие что путь от входа в аэропорт до гейта занимает меньше 5 минут со всеми формальностями. Например Чебоксарский аэропорт очень маленький. То во Внуково или в Шереметьево этот процесс займёт существенно больше времени даже просто пройти, не говоря уже о досмотрах. И это если все ровно, никаких заморочек в связи с чем нибудь.
0
Я говорю про дополнительные 30 минут, помимо 2х часов.
0
Ну я вроде не парень
в аэропорт стараюсь минимум за 2 часа до вылета приезжать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку