Ответ на пост «Помощь мужа - я оборзела или нет?»1
Я отвечу как деспот, тиран и самодур...
Для меня ответы на подобные запросы почти всегда начинаются с вопроса: кто хозяин в доме?
После развернутого ответа на этот вопрос все становится очевидным.
----
У меня был подобный случай. Жена сходила один раз в фитнес клуб и пришла спросить разрешения купить годовой абонемент со скидкой. Я (как деспот тиран и самодур) сказал что я против. Аргументы у меня были такие: 1) есть муниципальный бассейн, куда можно ходить во время тренировки детей, это гораздо дешевле и не надо транжирить время и бензин (два раза). 2) Если хочешь абонемент - сходи сначала на 10-20 по разовому, выстрой график, пойми что будешь ходить, потом ходи. 3) 85% покупающих абонемент его не выхаживают (не отбивают).
Но у жены были свои деньги, она меня не послушалась и купила абонемент на свои... Конечно сходила 3-4 раза за год... и в эти 3-4 раза просила, чтобы я ее возил, потому что добираться было не удобно... Конечно я отказал, "дурость без меня" пожалуйста.
---
У Вас муж хозяин в семье? (ну нет, не похоже, у вас "общежитие"). Он согласовал вам ваше хобби? (нет, скорее всего он против хобби в принципе и всех его составляющих в частности). Вряд ли вы нам расскажите в чем суть позиции мужа, вы же писали пост чтобы "выгородить" себя, а не чтобы "очернить"...
Позиция мужа может быть примерно такова: в доме жрать нечего, она чаще чем раз неделю приготовить нормальной еды не может, а вместо этого она хобби своим занимается, а мы с сыном на дошираках и пельменях сидим. (она это называет "договорились о распределении домашних обязанностей").
Такая же может быть позиция и по сыну: она из него и из меня делает "тряпку", сыну 15 лет, я в его годы вагоны разгружал, она его от всего ограждает, делает из него "маменькиного сыночка", а потом жалуется что он в комп целыми днями долбиться... Конечно, если всю работу делать за него он будет долбиться... Тяжело- вскройте упаковку в машине и перетаскайте досками по отдельности (я и сам не хочу упаковку целиком переть).
Такие же позиции мужа могут быть и по деньгам, которые расходуются на хобби (а нужны на ремонт и обучение сыну), по подругам, которые коллеги по хобби (которые подбивают: уходи от этого дебила, ты не на помойке себя нашла)... но мы всего этого не узнаем.
---
В целом - муж имеет право отказать в помощи? имеет!
Ваша попытка искать помощи и поддержки в интернете (столько мух не могут ошибаться) говорит о вашей сомнительной "договороспособности" с мужем, о непонимании женской роли.
Женская работа - это направлять мужа, мотивировать его... "дорогой помоги мне занести доски, а я тебе утром приготовлю вкусные блинчики". А стервы/бабокони не понимают своей женской работы: хрен ли этот урод отказывается выполнять мои распоряжения по переносу досок? в конец оборзел... расскажите мне что я должна бросить этого козла. К чему это ведет?
Лига гендерных срачей (споров)
3.3K постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество о том, о чем всегда спорят мужчины и женщины. А мы спорим о том как видим разные события, ситуации, примеры. Спорим о том как ужиться в семье, как познакомиться, как воспитывать детей, как тратить деньги. Как сохранить семью, если она рушиться. Можем поспорить об экономике, политике, искусстве и сексе.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:
- Грубое и провокационное поведение;
- Преследование и травля;
- Оскорбления чести и достоинства;
- Разжигание ненависти и призывы к насилию;
- ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку) и прочее.
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь" и т.п.
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
Не рекомендуется в сообществе много видео и аудио, давайте поговорим.
Если в посте приводится чужое мнение, мем, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
+Требования к публикациям:
Тег «Мое» является желательным.
Требований к верификации: пока нет
Верификация в сообществе является не обязательной, но может быть запрошена администрацией в зависимости от обстоятельств.