1080

Ответ на пост «Полосатые»2

У меня пасека. Рассказываю когда кусаются пчелы.

осы ебобо +1 тут вопросов нет .
Шмели да- бро без повода не тронут. Как и... внимание... барабанная дробь! шершни. Они тоже как правило людей не трогают если нет повода. Как и шмели так и шершни это вредители на пасеке. Так что для меня они так себе друганы. Вынимая шмеля из воды еще откуда, не расслабляйте булки- может цапнуть не смотря на то что вы его спасли.

А теперь про пчел.
Много зависит от породы пчел, а их много .Африканских особо злых у нас нет ... Но у нас есть свои не сильно добрые, это среднерусская пчела. По сравнению с другими она крупнее и злее.
Но и эта пчела просто так тоже не нападает.

Что служит причиной :
№1 длинные волосы, темна одежда. Естественный враг пчел - медведь...
Ты не должен никак его напоминать . Не будь мохнат(волосат) и тёмен. Именно поэтому пасечники как правило в белых или светлых костюмах. Любое тёмное пятно подвергается нападению в первую очередь.
№2. Запах. ЛЮБОЙ СИЛЬНЫЙ запах бесит пчел... Вдруг ты вонючий медведь да ? нака! получай! Чаще всего это парфюм, далее спирт и пот .
№3 несчастный случай. Пчелу мог кто то обидел. Пасечник при работе с ульем мог лапку прищемить, кот лапой дать и тд... Кто то пчелу взбесил... такое бывает .. ту прячься кто куда. Они когда злые особо не разбираются кто виноват.

Не лезь к месту жительства пчел. Они скорее всего не тронут, НО чем больше пчел, тем больше вероятность .

Вопреки многим предрассуткам РОЙ пчел (если его не трогать) безопасен для окружающих.

Не обижайте пчел. Они тоже наши бро(точнее сестры) они делают вкусный и полезный мед, пергу, маточное молочко, воск, прополис. Опыляют наши сады и с/х культуры помогая появляться на нашем столе разнообразной пище.

Если кто из них вас обидел простите их великодушно.

UP . напомнили .
№4 резкие движения рук или трепыхание одежды, волос. Резкость это признак агрессии . Нападут к гадалке на ходи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Как тут не вспомнить классику?
https://vk.com/video-114187914_456240886

Предпросмотр
VK3:45
раскрыть ветку (11)
3
раскрыть ветку (1)
1

нет такое не слышал )

3

да уж.. очень странное произведение, НО забавное )

раскрыть ветку (7)
12
Будучи пиздюком случайно уебал лопатой по улью. Ох и дали мне пизды эти полосатые. 30 лет прошло, а аллергия на них до сих пор.
уукус это 146% больничка и есть все шансы не доехать. Мед в чем-нибудь, например в булке, и через час я напоминаю Винни Пуха.

Резюме: не ругайтесь с пчелами, они сука злые и пиздят толпой. Отморозки полосатые )))
раскрыть ветку (3)
2

нет ...я все понимаю, чел. Ты первый же начал )) Отличная мини история )

раскрыть ветку (1)
2
Кто б спорил. Потому с юмором и написал.
1

Это не толпа,это "братская помощь"

1
Про рой пчел.
Отец держал пчел.
Как то к нему приехали коллеги и мы в лесочке в 50-ти метрах от забора участка неспешно культурно выпивали, на тот момент в каждом уже было по 0,5. И тут метрах в 10 от нас садится очень большой рой ( в итоге получилась полная роевня). Снимать рой мы позвали другого пчеловода Пахомыча из деревни.
Итоговая картина: этот Пахомыч в трико, голый по пояс снимает рой в роевню, и мы, пьяные и осмелевшие стоим в паре метров и смотрим.
Ни одна пчела не укусила.
Почему?
И второй вопрос: когда качаешь мед, пчелы бывают очень добрыми, а бывают очень злыми.
Когда бежишь очень быстроиз бани, где качали мед, в дом, а это метров 50, и все равно несколько пчел пытаются тебя атаковать
Почему?
раскрыть ветку (2)
1

Могу только предполагать.
Повторюсь во время роения(рой) пчелы не очень агрессивны. они не сколннык агрессии в этот момент . если Пахомыч все сделал четко то он быстро собрал большую часть пчел. А вот елси бы он уронил к примеру раёвну ..выб там поплясали... Опять же много зависит от породы пчел.
Даже у разных ульев разный характер. Из личных наблюдений много зависит от состояния особенно сильно влияет активность в клеща варроа(варроатоз) , наличие атаки шершней или ос и множества других нюансов.
Во время сбора меда велика вероятность обидеть пчелу. зажать или ударить при сборе тк вы двигаете рамки и ворошите гнездо тут нет ничего удивительного что есть несколько недовольных вашей работой пчел. Опять же я не был на вашей пасеке не могу говорить о том что у вас как.

раскрыть ветку (1)
2
Да все от погоды зависит, разве нет?
Попробуй собрать рой без защиты в ветреную и облачную погоду. Я бы не рискнул.
1
В роли трутня- слепень
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку