1080

Ответ на пост «Полосатые»2

У меня пасека. Рассказываю когда кусаются пчелы.

осы ебобо +1 тут вопросов нет .
Шмели да- бро без повода не тронут. Как и... внимание... барабанная дробь! шершни. Они тоже как правило людей не трогают если нет повода. Как и шмели так и шершни это вредители на пасеке. Так что для меня они так себе друганы. Вынимая шмеля из воды еще откуда, не расслабляйте булки- может цапнуть не смотря на то что вы его спасли.

А теперь про пчел.
Много зависит от породы пчел, а их много .Африканских особо злых у нас нет ... Но у нас есть свои не сильно добрые, это среднерусская пчела. По сравнению с другими она крупнее и злее.
Но и эта пчела просто так тоже не нападает.

Что служит причиной :
№1 длинные волосы, темна одежда. Естественный враг пчел - медведь...
Ты не должен никак его напоминать . Не будь мохнат(волосат) и тёмен. Именно поэтому пасечники как правило в белых или светлых костюмах. Любое тёмное пятно подвергается нападению в первую очередь.
№2. Запах. ЛЮБОЙ СИЛЬНЫЙ запах бесит пчел... Вдруг ты вонючий медведь да ? нака! получай! Чаще всего это парфюм, далее спирт и пот .
№3 несчастный случай. Пчелу мог кто то обидел. Пасечник при работе с ульем мог лапку прищемить, кот лапой дать и тд... Кто то пчелу взбесил... такое бывает .. ту прячься кто куда. Они когда злые особо не разбираются кто виноват.

Не лезь к месту жительства пчел. Они скорее всего не тронут, НО чем больше пчел, тем больше вероятность .

Вопреки многим предрассуткам РОЙ пчел (если его не трогать) безопасен для окружающих.

Не обижайте пчел. Они тоже наши бро(точнее сестры) они делают вкусный и полезный мед, пергу, маточное молочко, воск, прополис. Опыляют наши сады и с/х культуры помогая появляться на нашем столе разнообразной пище.

Если кто из них вас обидел простите их великодушно.

UP . напомнили .
№4 резкие движения рук или трепыхание одежды, волос. Резкость это признак агрессии . Нападут к гадалке на ходи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Меня жалили и в спокойном состоянии, и в рабочем, когда огород пололи, и ваще возле дома, где нет цветов, и в волосах путались, и догоняли через весь двор. А так это всё было в детстве, то соответственно на мне не было парфюма и запаха пота. Они просто меня ненавидели 😂
раскрыть ветку (10)
2
Аналогичный опыт. Стою посреди поля с картошкой, рядом ни одного цветка, ближайший улей в 500 метрах. Неееет, эти твари спецом летят меня кусать!
раскрыть ветку (8)
1
Может, мы избранные? Осталось понять кем, и для чего 🤔
раскрыть ветку (2)
5
Пчëлы умирают после укуса. Может, мы просто банальные кабинки для пчëлосамоубийц?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Смысл жизни найден 😂
1

это очень странно . Запах ? пот алкоголь ?

раскрыть ветку (4)
2
Ничего такого. Просто они меня не любят. И собаку мою. За ней летят хоть за километр.
раскрыть ветку (3)
2

собака это маленький медведь )

раскрыть ветку (2)
3
А чë тогда соседская не медведь?!
раскрыть ветку (1)
0

про соседей не знаю )

2

Или вы просто Мишутка)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку