1080

Ответ на пост «Полосатые»2

У меня пасека. Рассказываю когда кусаются пчелы.

осы ебобо +1 тут вопросов нет .
Шмели да- бро без повода не тронут. Как и... внимание... барабанная дробь! шершни. Они тоже как правило людей не трогают если нет повода. Как и шмели так и шершни это вредители на пасеке. Так что для меня они так себе друганы. Вынимая шмеля из воды еще откуда, не расслабляйте булки- может цапнуть не смотря на то что вы его спасли.

А теперь про пчел.
Много зависит от породы пчел, а их много .Африканских особо злых у нас нет ... Но у нас есть свои не сильно добрые, это среднерусская пчела. По сравнению с другими она крупнее и злее.
Но и эта пчела просто так тоже не нападает.

Что служит причиной :
№1 длинные волосы, темна одежда. Естественный враг пчел - медведь...
Ты не должен никак его напоминать . Не будь мохнат(волосат) и тёмен. Именно поэтому пасечники как правило в белых или светлых костюмах. Любое тёмное пятно подвергается нападению в первую очередь.
№2. Запах. ЛЮБОЙ СИЛЬНЫЙ запах бесит пчел... Вдруг ты вонючий медведь да ? нака! получай! Чаще всего это парфюм, далее спирт и пот .
№3 несчастный случай. Пчелу мог кто то обидел. Пасечник при работе с ульем мог лапку прищемить, кот лапой дать и тд... Кто то пчелу взбесил... такое бывает .. ту прячься кто куда. Они когда злые особо не разбираются кто виноват.

Не лезь к месту жительства пчел. Они скорее всего не тронут, НО чем больше пчел, тем больше вероятность .

Вопреки многим предрассуткам РОЙ пчел (если его не трогать) безопасен для окружающих.

Не обижайте пчел. Они тоже наши бро(точнее сестры) они делают вкусный и полезный мед, пергу, маточное молочко, воск, прополис. Опыляют наши сады и с/х культуры помогая появляться на нашем столе разнообразной пище.

Если кто из них вас обидел простите их великодушно.

UP . напомнили .
№4 резкие движения рук или трепыхание одежды, волос. Резкость это признак агрессии . Нападут к гадалке на ходи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Имхо что осы, что шершни- оба ебобо.. вторые только пострашнее. Вроде без причины ни те, ни эти не нападут, только причина может быть в том, что ты оказался в поле зрения.
раскрыть ветку (21)
22

Что осы, что шершни любят пожрать мяско.

Ваше мяско - шашлычок, колбаску. И попить ваше пивко они тоже хотят.

Вот вам и конфликт на ровном месте

раскрыть ветку (3)
5

У нас был вялый шершень - дали ему сахарной водички - тоже пил с удовольствием

раскрыть ветку (2)
25

Но запомнил, что водки не налили

2

Вот бы любой вялый шершень от такой диеты просыпался - мир стал бы немного лучше.

11
Знаете в Батлфилде или других экшн сценах когда героя откинуло взрывом, он очнулся и тут же попадает в пиздорез из которого убегает или отбивается? Я однажды себя почувствовал в Батлфилде, лежу сплю, у нас две кровати на даче по стенкам, посередине дверь в комнату, спим головами к двери. Я просыпаюсь и сажусь, четко посередине из двери залетает шершень, оглядывает комнату и начинает лететь, мне, блядь, в лицо
Я не помню как вылетел нахуй с комнаты и нахуя он летел в лицо спросить забыл.
А так я постоянно живу в районе обитания шершней, ни разу ничего плохого они не сделали, мало того на моих глазах вырезали гнёзда ос в соло
Один раз меня ебанул шершень, и то я наступил на него для этого.
раскрыть ветку (2)
1
Купи ловушку для ос и шершней. На озоне цена 300р за 10 штук. Жёлтые такие, крепятся на полторашку или 5-литровку. В ёмкость заливаешь квас или сок. Развесь штуки 3-5 на участке и будет тебе счастье))
раскрыть ветку (1)
3
Зачем? Они меня не беспокоят, все описанные случаи - это за лет 10, а ловушки эти такое, насекомых миллионы если не миллиарды летает, с гнезд рядом с домом сдохнут, прилетят с соседнего леса
4

В детстве во дворе завелось гнездо пчёл (ос?) в подвале. Маленькая девочка (лет 10) пошла посмотреть... не дошла несколько метров до входа, 5 укусов в спину, 5 в голову. Повезло что у неё не было аллергии...

раскрыть ветку (1)
3

У меня на даче осы заселились под крышу, через щель на внешней стене второго этажа залетали. Благо подкрышное пространство было хорошо отделено, и в комнату они не могли попасть. Я, будучи мелким пиздюком, придумал тогда ещё несуществующий троллинг: открывал окно немного, потом захлопывал его сильно, чем вызывал недовольство ос, они видели мою довольную рожу в окне, разгонялись и яростно въёбывались в стекло.

Потом то ли сами свалили, подальше от неадеквата, то ли родители их извели, не знаю.

5

У меня шершни на пасеке частые гости. ловлю борюсь.Еще НИ ОДИН, не смотря на мои провокации, не пытался меня тяпнуть.

раскрыть ветку (11)
4

Всё хотел спросить. Шершни сильнее жалят чем осы или пчёлы? Если конечно вам или знакомым попадало от них.

раскрыть ветку (7)
11
Как палкой ёбнули, от души с оттяжкой.
4
Мне попадало. Ощущение будто в тебя с мелкашки стрельнули, и желвак надувается с апельсин размером.
3
Укусил в ладонь, боль дошла до района сердца по руке и заболело сердце
2

Друг лет в 15 в реанимацию от укуса уехал

раскрыть ветку (2)
1

аллергия ?

раскрыть ветку (1)
1

Возможно, я особо не знаю. Знаю, что после этого он внешне поменялся очень, был прям мамкин пирожок, а потом мы его не узнали, вернулся дистрофиком. Не узнали, думали новый пацан в компании

1

Оса это просто больно, проходит ну за полчаса может. А вот если шершень - будут спецэффекты. Мне как-то внутрь кожи вогнал яд, т.е. жало просто скользнуло вдоль поверхности. Сначала просто жгло, потом дня три или четыре подёргивало. Это я его так у дороги подобрал и хотел на кустик посадить руками.

1
Меня осы кусали только при подходе к гнезду на расстоянии вытянутой руки.
раскрыть ветку (1)
1

Мне в детстве одна в ботинок залезла и посчитала личным оскорблением то, что я в нём иду.

Брезгуют?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку