Ответ на пост «Пол»4
Это фотка из видосов на Ютубе, куда в скупку приносят антикварные или просто очень редкие и ценные вещи (старые украшения, очень часто холодное и огнестрельное оружие 15-19 века, одежду, старые комиксы, дорогие музыкальные инструменты, монеты - вот всякое такое).
Под каждым таким видео есть залайканные комменты типа "все, что я вам могу за это дать, это 2 доллара и пожеванная жвачка".
Смысл в том, что оценщик, естественно, предлагает за вещь цену как можно ниже, каждый раз комментируя "у меня высокий риск". Но следящие за темой зрители потом узнают, что купленный оценщиком предмет за условные 5 000 долларов он потом продает за 50 000 долларов, а то и больше бывает разница. И даже после уплаты всех налогов и аукционеру, скупающий остается просто в огромнейшем плюсе.
Еще там залайканные комменты типа "у меня как раз есть специалист по ...", стебущие ситуации, когда оценщик находит эксперта (которому явно приплачивает) практически на любую вещь, какой бы она странной и редкой ни была.
Например, принесли старинную копию Библии, в которой была известная смешная опечатка. И оценщик такой "у меня как раз есть специалист по старым Библиям".
Задача специалиста не только подтвердить, настоящая вещь или подделка, но и убедить продавца, что она не так уж много и стоит.
В целом видосы интересные, я очень много их посмотрел, правда интересные вещи со всего света на любую тему приносят.
Канал - Pawn Stars.

Юмор для всех и каждого
71.8K постов57.3K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.