232

Ответ на пост «Пол»4

Это фотка из видосов на Ютубе, куда в скупку приносят антикварные или просто очень редкие и ценные вещи (старые украшения, очень часто холодное и огнестрельное оружие 15-19 века, одежду, старые комиксы, дорогие музыкальные инструменты, монеты - вот всякое такое).

Под каждым таким видео есть залайканные комменты типа "все, что я вам могу за это дать, это 2 доллара и пожеванная жвачка".

Смысл в том, что оценщик, естественно, предлагает за вещь цену как можно ниже, каждый раз комментируя "у меня высокий риск". Но следящие за темой зрители потом узнают, что купленный оценщиком предмет за условные 5 000 долларов он потом продает за 50 000 долларов, а то и больше бывает разница. И даже после уплаты всех налогов и аукционеру, скупающий остается просто в огромнейшем плюсе.

Еще там залайканные комменты типа "у меня как раз есть специалист по ...", стебущие ситуации, когда оценщик находит эксперта (которому явно приплачивает) практически на любую вещь, какой бы она странной и редкой ни была.

Например, принесли старинную копию Библии, в которой была известная смешная опечатка. И оценщик такой "у меня как раз есть специалист по старым Библиям".

Задача специалиста не только подтвердить, настоящая вещь или подделка, но и убедить продавца, что она не так уж много и стоит.

В целом видосы интересные, я очень много их посмотрел, правда интересные вещи со всего света на любую тему приносят.

Канал - Pawn Stars.

Юмор для всех и каждого

71.8K постов57.3K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ты упускаешь из внимания одну важную вещь - это ТВшоу. С реальными владельцами (правда жив до сих пор только лысый, дед умер, сын тоже), актёрами в роли продавцов и экспертов; сценарием на каждый эпизод; реальными вещами... но это всё ещё ТВшоу.

Например, все эти эксперты которые возникают в ломбарде по первому звонку - это повествовательный элемент, целью которого является введение тебя, зритель, в курс дела. Они не просто так каждый раз проговаривают целую историю.

раскрыть ветку (13)
3
Сын, который снимался в программе, тоже жив. Его зовут Кори. Это другой сын умер, Адам. Он участвовал в программе, но очень-очень мало (один или несколько раз) - не нравилось ему это.
3

Погуглил про сына Рика (лысый)

"Кори Харрисон из сериала «Звезды ломбарда» жив и здоров. Появлялись слухи о его смерти, но они не соответствуют действительности.

В 2022 году он участвовал в шоу «Pawn Stars Do America».

В 2025 году он переехал в Мексику, чтобы развивать барбекю-ресторан. "

3

Тогда отбой :D
Я понимал, что это шоу, но думал, что люди все же реальные.

раскрыть ветку (4)
6

Там есть реальные люди, владелец реальный с семьей, но остальное - часть шоу.

Грубо говоря: приносят Рику ту же библию с опечаткой, её оценивают, договариваются, зовут эксперта, продают, и т.п. и уже потом, по мотивам снимается эпизод. Если продавец захочет - эпизод будет с его участием (такие случае кстати очень заметны). Не захочет, позовут актёра. Но так или иначе, всё что показывают - это сьёмка на площадке.

Могу ошибаться, но вроде даже эпизоды с аукционов переснимались.

раскрыть ветку (2)
3

Там у половины "экспертов" были свои шоу на том же History. Они и кочуют из шоу в шоу. Кто авто кастомные строит, кто склады брошенные выкупает, кто забытым багажом барыжит.

0
DELETED

эксперты тоже реальные. можно каждого нагуглить. а вот предметы зачастую просто для шоу приносили. хотя не всегда

2
Конечно, это шоу. Но по факту, если у тебя есть дорогая антикварная вещь, то ты её не сможешь продать за те деньги, которые за неё готовы платить в конце цепочки. Ты банально не выйдешь никогда на какого-то чудного деда-миллионера, которому важна твоя семейная реликвия.
Т.Е. в этой сфере прям надо вариться, вариться долго и много кого знать. Так что даже скупщики, которые пусть и имеют маржу в 1000%, всё равно не конечный этап.
0
Сын лысого то отчего умер? Выглядел цветущим
раскрыть ветку (5)
2

Отбой, это другой сын умер от наркоты, не Кори

https://www.latimes.com/entertainment-arts/story/2024-03-01/...

раскрыть ветку (3)
1
А племяш как? Несуразный который такой
раскрыть ветку (2)
3

Чамли? Он вроде как не племяш, а одноклассник сына - Кори.

Чамли потом открыл магазин со сладостями и отпочковался от ломбарда.

1

Хуй знает, я только в окмментах видел про сына, но не вкупил, что речь про другого сына.

1

Тоже хотела спросить. Что-то аж жалко его стало. Дед то ладно, он уже старый вроде

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку