232

Ответ на пост «Пол»4

Это фотка из видосов на Ютубе, куда в скупку приносят антикварные или просто очень редкие и ценные вещи (старые украшения, очень часто холодное и огнестрельное оружие 15-19 века, одежду, старые комиксы, дорогие музыкальные инструменты, монеты - вот всякое такое).

Под каждым таким видео есть залайканные комменты типа "все, что я вам могу за это дать, это 2 доллара и пожеванная жвачка".

Смысл в том, что оценщик, естественно, предлагает за вещь цену как можно ниже, каждый раз комментируя "у меня высокий риск". Но следящие за темой зрители потом узнают, что купленный оценщиком предмет за условные 5 000 долларов он потом продает за 50 000 долларов, а то и больше бывает разница. И даже после уплаты всех налогов и аукционеру, скупающий остается просто в огромнейшем плюсе.

Еще там залайканные комменты типа "у меня как раз есть специалист по ...", стебущие ситуации, когда оценщик находит эксперта (которому явно приплачивает) практически на любую вещь, какой бы она странной и редкой ни была.

Например, принесли старинную копию Библии, в которой была известная смешная опечатка. И оценщик такой "у меня как раз есть специалист по старым Библиям".

Задача специалиста не только подтвердить, настоящая вещь или подделка, но и убедить продавца, что она не так уж много и стоит.

В целом видосы интересные, я очень много их посмотрел, правда интересные вещи со всего света на любую тему приносят.

Канал - Pawn Stars.

Юмор для всех и каждого

71.8K постов57.3K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня товарищ купил монету за 40к рублей, потом перепродал за 1 600 000 рублей. Редкая была, этот бизнес так и работает.

раскрыть ветку (16)
0

Знать бы еще куда перепродавать.

раскрыть ветку (15)
1

Самый простой путь это аукцион. Но там еще заплатишь налоги и за само проведение аукциона. Либо частные коллекционеры и работа с ними напрямую. Продашь дольше, но выгоднее.

раскрыть ветку (13)
1

Аукцион тоже штука непредсказуемая. Дело в том, что объектов коллекционирования не просто много, а ОЧЕНЬ много. Всё купить не возможно. Даже если говорить про монеты, то люди обычно ставят себе какие то рамки того, что они собирают. Как следствие возможны нюансы. Ты можешь выставить очень крутую монету, но людей которые бы по настоящему хотели бы её купить на аукционе в тот момент не будет. Другие участники аукциона тоже может сделают пару ставок. Например если я на аукционе увижу лот по хорошей цене, то я может быть за него поторгуюсь. Но если это не то, что я по настоящему хочу купить, то я не буду делать больших ставок. Если на аукционе будут ценители такого, то меня перебьют. Но если ценителей именно этого в тот момент на аукционе не было, то я заберу лот за эту, сильно заниженную сумму.

И обратная ситуация, если в зале есть два желающих купить именно это то цена может очень сильно взлететь. Как итог сумма на аукционе на одит и тот же товар может колебаться в КРАЙНЕ широком диапазоне. И если ты ломбард, то ты будешь занижать ожидания от продажи. Так как ни кто никогда не может гарантировать точную сумму по которой лот будет продан с аукциона

раскрыть ветку (1)
1
Именно поэтому аукционные дома и берут свой процент за планирование. Ты знаешь, что не будешь пятым с одним и тем же лотом в программе.
1

Ну вот есть у меня редкий подстаканник из серебра, возрастом более 100 лет. На какой аукцион его можно выставить?

Я знаю только о мешке, если он вообще конечно еще работает.

раскрыть ветку (10)
1

Работает. Я там школьный словарь 1980 года за 1400 (с доставкой) купила, потому что учительнице было вынь да положь. Исчёрканный, изрисованный детьми, с пятнами от чая.

1

Работает, изредка что-нибудь покупаю, но чаще просто смотрю красивое.А что за подстаканник, есть у него история, фоточки? Не ценитель подстаканников, но очень любопытно

раскрыть ветку (1)
0

под рукой нет к сожалению.

Пришлю как будет возможность.

1
И почему он редкий? Обычный подстаканник не из самого дорогого металла, советского периода. Такое на аукцион не возьмут.
раскрыть ветку (6)
2
На Sotheby's, конечно, не возьмут, а на Мешке можно выставить что угодно. Рекомендую Авито - при всех его недостатках - очень широкий охват аудитории.
0

*возрастом более 100 лет*, ау.

раскрыть ветку (4)
1
Ау, СССР существовал с конца 1922 года, что не ясно?
раскрыть ветку (2)
0
То есть не существует советских вещей возрастом более ста лет?
раскрыть ветку (1)
1
Что за вопросы? Самой старой советской вещи максимально 102 года и два дня.
0
И?
0

Он этим занимается, знает. Процесс очень небыстрый, но доходный.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку