Ответ на пост «Подлез»

Ответ на пост «Подлез» Вертикальное видео, Авто, Фура, Мертвая зона, Авария, Мнение, Зеркало заднего вида, Ворчание, Пригорело, Видео, YouTube, Без звука, Длиннопост, Ответ на пост, Негатив

Да, это пост для сбора кармадрочеров, у которых все автомобилисты - ***расты, если в посте заложено повествование именно так. Накипело и подгорело именно из-за кармадрочеров...

Сколько постов про фуроводов нет, везде у фуроводов слепые зоны.
Очень любят под шумок пихать вот этот ролик...

Естественно "Слепые зоны" оправдывают все дтп с фурами "по правому борту", что автоматом делает второго участника "виновным перед общественностью".

А что я скажу? Ролик выше это не ролик слепым зонам, это ролик криворуким дятлам и невнимательности, которые могут сочетаться за рулем...

Начнем по порядку.

Далее немного предыстории.
У меня права B/C с 2005 года, КБМ 0.46 (минимальный). Последний штраф за скорость был в 2017 году, хотя за этот год(текущий, за 17 там более 40тыс.км за рулем) я проехал более 20 тыс и возле москвы, по дорогам усеянным камерами, и по М4 на юга. В прошлом году и Питер и Астрахань и Черноморье с элистой. И в Мурманск ездил, и в Брест, и в Казань. Езжу вдоволь, много и быстро без штрафов при этом.

Ответ на пост «Подлез» Вертикальное видео, Авто, Фура, Мертвая зона, Авария, Мнение, Зеркало заднего вида, Ворчание, Пригорело, Видео, YouTube, Без звука, Длиннопост, Ответ на пост, Негатив

Даже на таком ЗИЛке с такими зеркалами обзорность сильно лучше чем в легковом авенсисе. И да я много ездил после именно на авенсисе...(на фото друг, с которым учились)

Далее...

Брат как раз профессиональный дальнобой - стаж больше 20 лет на фуре. Мы с ним часто встречаемся. Периодически я катаюсь с ним пассажиром. За 20 лет два "дтп" В первый раз перед груженным ленсерами мужик с детьми резко встроился и нажал на тормоз. Нет влезшему не досталось.

Да у груженого тягача тормоза работают сильно лучше чем у легковушек.
Но у исправного тягача...

Во втором случае стопор поворота при торможении не сработал и пустой прицеп уехал боком чуть чуть поддев ланос.

Но заикаться про слепые зоны на современном тягаче, могут только хайпожоры и совсем никакие водители, ни разу даже в газели за рулем не сидевшие...

У современных тягачей обзорность и справа и вперед более чем шикарная. (И да - в этом посте я не говорю про капотники на американский лад, хотя вряд ли там хуже обзорность чем в зилке...)
Тот, кто не первый день за рулем тягача, отчетливо знает что вместо пешеходов в пробках очень много кеглей, которые встречаются даже в перебегании магистралей типа МКАД... По этому, доводы, что при движении прямо не смотрят по всем зеркалам при трогании - ну такое...

Ну и часто катаясь по тому же МКАДу и вылетным магистралям, я отчетливо вижу, как нервничают фуроводы и активно не пускают лазутчиков в тех самых пробках. Но ДТП даже при более резких маневрах по подрезанию справа там и не пахнет.

Как я уже говорил - если брать видео из поста, на который я "отвечаю" - там два варианта именно причин ДТП:
Фуровод залип в телефоне (и подобном) или не захотел пропускать (грубее это звучит как - он умышленно проучил авенсисовода).
Я не говорю, что виноват в ДТП фуровод (если в кабине есть запись со звуком со словами типа "достали, да вот на тебе" - то можно возбуждать УК статью, т.к. умысел легко доказывается). Я говорю, что причиной ДТП послужил именно фуровод. Он как король имел преимущество, но очень легко мог избежать последствий.
Все почему-то забывают про главное правило, которое я слышал во всех автошколах, которых касался(и по делам, и с друзьями, и с родственниками) - правило трех Д. Если фуровод не провафлил, то он им не воспользовался.

Всем покажется, что я выгораживаю водителя легковушки. Неа... Просто не просто так за руль большегоуза сажают с отдельной медсправкой и отдельной категорией в ВУ. Автомобиль - средство повышенной опасности. Грузовик -...

И мятые железки - хрен бы с ними. А вот сильно помятые человеческие жизни, то что водитель большегруза должен с куда большим вниманием хранить, чем водитель легковушки...

Кармадрочеры "до сюда" не дочитали - они полезли сразу расчехлять минусомет и 💩мет в комментарии - все равно всем welcome.
А тем, кто дочитал - человеческое спасибо, что послушали бредни старого ворчливого пердуна... И простите за потраченное время.

Пост, на который я ссылался Подлез