Ответ на пост «Почти наверняка это первое место»25

Как и просили, про работу с людьми и их последствия.
Работал я как-то в летний сезон в одном хорошем городе, на побережье замечательного моря. Заведовал небольшим бизнесом по сдаче в аренду квартир отдыхающим и жаждущим вот этого всего роскошества и фешенебельнества курортного отпуска за вменяемые деньги и с кондиционером чтоб. Находились клиенты через Airbnb и Booking. Причем сами и исключительно благодаря хорошим отзывам. Объекты располагались в разных местах - в центре города и рядом с побережьем. А жил я в спальном районе в совершенно противоположной стороне, снимал квартиру, спокойнее там да и чего уж кривить душою - гораздо дешевле. Полчаса до каждого из объектов на автомобиле.
В общем, бронирует через Booking один заморский товарищ из недалёкого совсем уж заморства квартиру в центре. Почти за 3 месяца до приезда. Ну мне то что - подтверждаю бронь, отвечаю на запрос позднего заселения, что мол будем рады, хорошо, с 8 до 9 вечера заселим всех и в лучшем виде. Даже наплевав на стандартное время заселения с 12 до 14. С предложением связаться за неделю до поездки наше общение завершается.
И вот, через 2 месяца и 3 недели настал он, тот самый день календаря, известивший меня напоминалкой в телефоне о нужных действиях на такие случаи, кои применять надо обязательно и настойчиво. Вежливо интересуюсь через чат Booking'a все ли в силе, не поменялись ли планы и прошу написать номер телефона. Мой рабочий номер указан в профиле. Ответа нет. В день предполагаемого прибытия кибитки на единорожьей тяге с уважаемым гостем прям с утра ещё раз пишу "какого, говорится, овоща, и доколе наша, так сказать, уважаемая организация, вынуждена ожидать ответа от данного субъекта вялотекущей отдыхательной деятельности". И вот нет ответа. Совсем нет. Даже скудного.
Смеркалось. Я ждал. Держался. Томился в ожидании долгожданного и возможно где-то находящегося без связи, все ещё неотдыхающего гостя. Подсознание рисовало картины разряженного телефона, огромного минуса на счёте из-за роуминга или хотя бы Альцгеймер какой-нибудь например вдруг резко наставший в пути к морю и солнцу, песку, рапанам, ракушкам и т.д и т.п. Даже в центре, недалеко от объекта мороженку настороженно кушал в районе 9 вечера. Не помогло. Пусто. Не сошлись звёзды. Попрогуливался ещё сколько душе угодно было, приехал домой и после пары бокалов холодного пива начал просмотр свежих снов. Как вдруг... Начал трезвонить телефон. И не во сне, а наяву. В 2 ночи. Разрывался прям, падла, на беззвучном режиме, жужжа своими внутренностями. Номер ненашенский. Чисто из спортивной любопытности принял настойчивый четвертый вызов. Из трубки посыпались нечленораздельные ругательства на нескольких языках сразу. Путем стремления к консенсусу общими усилиями переключились на английский. И на этом самом английском я узнал что я вор, шарлатан и вообще мерзкая личность. Бояре приехали, а в окнах темно, на огалтелый стук в дверь подъезда на них очень злобно молчат все жители многоэтажного дома и красная дорожка не устилает путь. А, стражники с опахалами ещё вроде были в озвученном райдере. На вежливые попытки объяснить что я перестал их ждать и уже несколько часов как потерял интерес к их собственно персонам безответным - ор, вой и кошачье ссанье в стиле что я сижу внутри и специально, даже очень коварно их не пускаю в хоромы.
Потом были упрёки, что бронировался заезд в 12 ночи и ни минутой раньше. На вопрос а который сейчас час - внятного ответа не последовало. Только лишь "ачотакова". Последовали угрозы, что мы, дескать, счас прям в полицию пойдем, жаловаться. И очень удивились лаконичному ответу в стиле "да пожалуйста, ни в чем себе не отказывайте". Немного погрустил что не смогу быстро им объяснить что такое Спортлото и что туда тоже можно и нужно звонить и жаловаться в таких ситуациях. В целом диалог получился продуктивный. С чистой совестью продолжил спать и видеть сны.
С утра по отточенной ночью схеме проигнорировал ещё парочку звонков с этого номера и с огромным удовольствием скинул в WhatsApp скрины чата из Booking'a. С временем брони и моим монологом в несколько сообщений подряд. Сообщения были просмотрены и почему-то оставлены без ответа.
Предчувствуя неудобные вопросики и упрёки в свой адрес:
- оплата должна была быть при заезде наличными, денег с интуристов с мошенническими намерениями не поимел;
- да, мог приехать на такси, заселить и обратно на нем же домой уехать. Но нафиг надо. И за чей счёт ночной вояж - ой не факт что за их. Плюс неадекваты обнаружены, а оно мне зачем;
- люди из соседнего часового пояса с разницей во времени на 1 час. Чтоб так прям сильно ошибка времени при бронировании - ха-ха и йохохо, ну и бутылка рома в подарочной упаковке;
- всегда шел на уступки адекватным людям, случаи разные бывали;
- всем бобра.