Другие посты идут по тегу - https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot
1. Кто-то ввинтил винт в косяк и сделал дырку в двери. Зачем?
Если кто-нибудь решит вломиться, сняв дверь с петель, ничего у него не выйдет. Защитная самоделка. Вот промышленный вариант.
2. Какие-то странные коричневые сооружения, каждое размером с небольшой дом.
Это канадские хранилища соли и песка для посыпания дорог.
Это аламбик, специальный перегонный аппарат для дистилляции самогона. Подобные аппараты известны с 3 века до нашей эры.
Видюшка на русском -
4. Моему парню случайно прислали это. Что это?
Что-то очень мало шансов, что это случайно. Это специальные палочки для мастурбации, которые вставляются в уретру. Традиционно такие приспособления использовались для разблокировки или исследования уретры, но пытливый человеческий ум придумал иное использование.
5. Подарили рубашку, зачем на ней странная петля между второй и третьей пуговицами?
Это специальная петля для солнечных очков :)
Она так и называется, в принципе -
6. Что это за постройки во Флориде?
Когда-то это был дом нефтяного магната, в нем было 4 спальни, гостиная и кухня.
Изначально он стоял на сваях от подтапливания.
Постепенно время сделало свое дело, и постепенно уже заброшенный дом начал все больше и больше приближаться к воде.
Сейчас дом уже является прибежищем для чаек и находится недалеко от берега.
7. Что это на окне в аниме "Ведьмина служба доставки"?
В силу того факта, что Миядзаки для аниме вдохновлялся видами Швеции, то нет ничего удивительного в том, что он изобразил в мультике хранение скандинавских хрустящих хлебцев (Knäckebröd, произносится кнэкебрё).
На Пикабу сегодня ввели донаты. Однако там вывод от тысячи рублей, которые я буду собирать до второго пришествия. Поэтому пока пишу по старинке - если у кого есть желание меня поощрить материально, то вот - Юмани (бывший Яндекс) или Сбер - 4274 3200 3813 6894
Так как я веду несколько рубрик (комиксы, угадайка, английский, оообразование), пишите, какую поддерживаете, буду чаще ее делать.
Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я. Переводы комиксов можно посмотреть здесь - https://t.me/polyglossa
Макароны! Да еще с тушенкой! Да это же вообще просто праздник какой-то! Ваша мама была классным добытчиком, без тени иронии. У нас, помнится, вкуснее всего была картошка. Особенно, если она с картошкой. И с заваренным по 33-му разу чаю "Белая роза".
В городе с картошкой были проблемы.
Друзья, которые жили на селе, наоборот говорят, что макарон не было, а картошка была постоянно.
Мама тоже с грустью говорит, что "Я вас не баловала".
блин( моя наоборот радуется, что не баловала. детей баловать нельзя. я с рождения знала, что деда мороза не существует - родители не хотели подарки покупать, обходились конфетами от профсоюза. даже сейчас, когда я говорю, что купила себе что-нибудь вкусное, она поджимает губы и говорит осуждающе "роскошествуешь" ((
помню помню, не бороздки давали, а батя через знакомых в администрации поле на лето под себя раздобыл, соток 40. Лет 5 было мне тогда, заебался пиздец с этой картошкой, но надо значит надо.
Но с картошкой всё равно веселее, чем с макаронами. Её хоть всяко по разному можно приготовить, с макаронами сильно не разгуляешься
*
Но вот случай с этим проблем однажды был не очень: родители за нашими рядками
ухаживали, пололи и окучивали, а сосед ( у него были самые крайние ряды) ленился. И эта сука потом выкопал нашу картошку, типа перепутал, потому что свою не нашел в траве... Которую не полол :(
Отец с товарищем ездил каждую ночь "в патруль", с ружжом, вроде пару раз шугали любителей выкопать. Там поле просто было километрах в 10 от поселка.
у меня, кстати, товарищ выращивает картофан под сеном, не закапывая. Вроде как полоть не надо. Ну только что сено нужно в приличном объеме
У меня бабушка в 90 зелень на рынке продавала - я ей помогала растить зелень, дергать, пучки вязать на продажу. Вот эту зелень тоже полоть ненавидела
у нас уже был гараж с погребом)
крутой кстати был гараж, двойной, жалко продать пришлось в 98
наши городские родственники приезжали к нам, чтобы помогать садить/окучивать/копать картоху, за это мы с ними урожаем делились. Представьте себе гигантское поле метров сто в длину и пятьдесят в ширину. И это только картоха. А мать нынче удивляется, почему это я картошки так мало съедаю - ведро за зиму? Да я ее как чистить начинаю, у меня въетнамские флешбеки с жарой, потом, гигантскими слепнями, полный нос и глаза мошки, весь скрючился в три погибели и с рассвета до заката. Это еще если про покос не вспоминать, ну там просто ад был.
Можно же по-другому относиться, типа: "Ву-ха-ха, теперь я могу есть её без лишних страданий, вот щас как сожру за всё, что было!"))
да я не страдаю особо, мне проще гречку бросить в кастрюльку и через 7 минут готово, без чистки и нервов)
А гречку я люблю и уважаю. На работе на спор год ела её на обед)
Мать недавно рассказывала как за молоком для нас с братом в очереди стояла. Так, блядь, грустно стало.
У кого где.. Кого-то и тошнило уже от картошки. Завтрак, обед, ужин.. Это я, конечно, ебанул.. Извините.. Недавно пост был от бывшего сельского жителя про гамбургеры и картофан с грибочками.
Мы, в основном, на картошке, соленьях, грибах выживали. Люблю все это до сих пор
А мы до сих пор так живём.
В смысле - вкусно.
Ну дык, ты дщерь, не треряся
Иисус воскрес!
В церкву пойдёте?
Макарон не помню, картошки тоже...
Не было никогда проблем с картошкой в городе, ни в 70-е, ни в 80-е, ни в 90-е. Выросли на картошке.
Мы раньше макароны покупали только с папиной зарплаты. В основном ели картошку или капусту в разных вариациях
Да ещё с тушёнкой. Сейчас приличную тушёнку днём с огнём не сыщешь. Либо стоит как тушка цеплёнка бройлера, либо цена за банку нормальная, а внутри какое-то недоразумение.
А мне нравился в детстве суп из картошки с клёцками + ложка сливок деревенских. Холодильников там не было вообще, поэтому когда забивали свинью это был праздник на всю улицу. Взрослые пировали, а мы под кроватью (дома не большие) печень уплетали. И весело было всем.
Ещё классная еда была или дыня или корка хлеба с натертым сверху чесноком с солью. Вкусно )
Бля.. Помню совсем мелкий был, гостил с родителями у дяди с тётей. Они свинку того, на шашлык и прочие прелести. Замариновали так, что мясо побелело. Практически в банке уже готово было. Ну, мне сказали, что оно готово, я и пожрал. Никто из взрослых против не был. А на след день у меня живот, как ножом резало. Город другой, в больницы/клиники/скорые не приняли (такое время было, давно уже, город маленький). Кажись весь день так провалялся, натурально умирая.
Ты скорее всего просто (не просто) траванулся. Не факт, что от свинины. Может майонез или прочее. Такая же хрень была - тёща пиццу приготовила. Тёща вообще хорошая была. Утром ни я не жена даже встать в туалет еле-еле на корточках. Температура и офигенная слабость. Это был ад.
Друган такое же описывал. В командировке покушал в дорогом ресторане. Пришёл в номер и еле смог до телефона дотянуться, чтобы ресепшн попросить скорую вызвать (прошло всего то пару часов). ХЗ что это было.
Я так тоже траванулась - приготовила на ужин ножки куриные в духовке (майонез, соевый соус) и шампиньоны в фольге.
К ночи пипец как хреново стало, трясло и температура подскачила. Унитаз обнимала, но лучше не становилось, уехала в инфекцию на скорой. 7 дней в больничке, сильное пищевое отравление. И грибы больше не ем, курицу ем
Ахуеть.
Бабушка в подсолнечное масло нарезала лук, сыпала соль и в это мы макали кусочки чёрного хлеба-кирпичика, аж счас слюнки потекли))) Или макароны с сахаром и маслом или сыром(смотря что было в доме).
Даааа :) И хлебушек, как я люблю, такой с кислинкой солода.
В воронежской области знают слово, но может потому, что это граница с Украиной.
Кстати, мне прадед рассказывал, что раньше мужики собирались, крошили хлеб в тарелку и заливали водкой, чтобы он пропитался. Это тоже тюрей называли. И ели это ложками. Стаканами никто не пил.
У нас называли тюрей хлеб с молоком
малой подрастет надо обязательно все это показать ему, и хлеб и картошку на костре))
Мои родители где-то взяли два огромных мешка картошки (в нашем регионе нет огородов, север) и почему-то было много мяса в морозилке. Больше ничего. У нас был месяц блюд из картошки и мяса в разном виде)
А вот грустный месяц был, когда питались гороховой кашей, это просто разваренный горох.
Вот поддерживаю. Тоже хотел сказать, что плохого в макаронах с тушенкой? Отличная еда - белки, жиры, углеводы, многие люди на планете о такой только мечтают. Я и сейчас, бывает, употребляю данное блюдо.
У нас БЫЛО. ЧТО. ЕСТЬ.
Это как в анекдоте: "Хочу, чтобы у меня все БЫЛО"?:)
А у нас - соевое мясо. Тушенка? Не слышал.
Вы с Дальнего Востока, точно!
Я тоже помню это соевое мясо - ужасный запах и вкус.
А грибы древесные у меня сейчас есть - готовлю их иногда "по корейски".
О нет, спасибо. В моем воспоминании эти "куриные" "рыбные" палочки жареные, блин, нет
Мой любимый салат из детства - морская капуста с банки, яйцо и горошек, майонезом заправлен.
Морская капуста в банках была ящик - и суп из неё вкусный, с рисом и разбить в конце яйцо туда
Да, в салат ещё лук репчатый.
А сайровый суп и салат - готовим и сейчас иногда