Ответ на пост «Почему женщины игнорят на сайтах знакомств?»70
АХТУНГ! Много букафф, капса и мата!!! Простите, у меня до сих пор подгорает, особенно от таких, как ТС.
В панамку ей уже накидали знатно, в том числе ответными постами, но и я подброшу. А заодно отвечу ещё и на этот комментарий:
Человек написал пост, поделился своим мнением, решил дать совет. Объясните мне что не так? В целом, совет действительно может быть полезен.
Вот о том, что именно не так и почему этот совет абсолютно бесполезен и даже вреден, и поговорим. На всякий случай — я тоже несколько лет сидел на СЗ , писал об этом раньше, кому интересно краткое саммари здесь - Ответ на пост «Мужики пикабу и знакомства»
Собственно в чём проблема, как считает ТС:
Инструкция рассчитана на первичное знакомство. То есть на то, чтобы женщина вообще ответила на первое сообщение. Дальше - сами.
Основная проблема в абсолютной пустоте первой фразы. В основном она выглядит так:
Привет. Как дела?
Ну или её вариации: Привет, что на выходных делаешь? Привет, давай встретимся. И т. д.
И дальше идёт традиционное блаблабла — прочитайте внимательно её анкету, найдите за что зацепиться, напишите о себе и весь прочий словесный мусор.
Почему мусор, если вроде всё формально верно и логично? Да потому что это НЕ РАБОТАЕТ! Просто, блядь, не работает! Об этом говорит и мой опыт, и опыт большинства мужчин на СЗ. Я одно время даже статистику вёл, и всё говорит об одном — что бы ты не писАл, больше чем в половине случаев тебе либо не ответят, либо вообще молча удалят чат после первого сообщения. Ты можешь внимательно прочитать текст в её анкете (если он есть вообще, три раза ха), можешь зацепиться за фотки (одну, лицо крупным планом, да), на основании этого придумать что написать и… тебя сольют. Можешь хоть усраться и накатать целую поэму и тебя всё равно сольют.
А можешь просто написать «Привет. Познакомимся?», тебе ответят и у вас завяжется нормальный разговор:
А если разницы нет, НАХУЯ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?!
Я серьёзно, кстати. Я несколько лет уже здесь, на Пикабу, пытался выяснить ответ на вопрос — почему женщины в большинстве случаев не отвечают на первое сообщение, что бы ты не писАл? И это в случае с мэтчами, когда лайк взаимный! Знаете какой был самый распространённый ответ от них же? ТЕБЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН! Ну просто вот так.
То есть, девушки, ну попробуйте (я понимаю, тяжёло, да) хотя бы на миг представить себя на месте мужчины — вот у вас случился мэтч, то есть вас тоже лайкнули, вы прочитали текст, посмотрели фотки, придумали какое-то оригинальное первое сообщение, отправили его… а вам в ответ залупу на воротник. Потому что пошёл нахуй, вот почему. Скажите, вас надолго хватит вот так вот оригинальничать?
Если вы думаете, что это только у меня так было, то хуй там плавал. Вот вам пример, который я много раз цитировал, потому что он один в один с моим опытом совпадает, даже проценты более менее нормальных диалогов:
Заполнил анкету нормальным рассказом о себе, фото, увлечения, стль жизни итд. И даже через ворд тексты прогнал на всякий случай, хотя никогда безграмотностью не страдал.
По началу – подход был единично-индивидуальный. Это значит, что придумывалось что-то получше, чем гольное "привет" – что-то с зацепкой на фото, например. И после инициирования диалога, дальнейшие отсмотры анкет и новые диалоги ставились мной на паузу.
По началу – казалось странным, что ты тут стараешься соригинальничать и подметить что-то из анкеты или из фото, сочинить текст, а тебе в ответ молчание. Или сходу блеклист, иногда. Нередко даже без просмотра моей анкеты. Потом привык.
Т.е. многие просто даже не заходят посмотреть анкету и фото (поясню, что тогда СЗ были так устроены, что чтобы увидеть фото - надо зайти в анкету, а ты видишь всех кто заходил). У многих у самих пустота в анкетах. Видимо, на столько похер и лень черкануть даже о себе пару слов.
А я начал смотреть, наблюдать, подмечать и делать выводы. Далее, постепенно, но верно, подход начал меняться в сторону массово-поточности: не было больше долгих раздумий и индивидуально-единичного подхода, начались массовые копипасты "успешных" фраз.
Чисто для себя, кстати, я нашёл ответ на вопрос почему женщины игнорят. Банальная лотерея. Попадёшь ей в настроение или нет. Если попадёшь, ты хоть «привет, каг дила» напиши и тебе ответят. Просто со скуки. А там куда кривая вывезет. Не попадёшь, хоть что пиши, без разницы. И нахуя, ещё раз спрошу, тогда усираться? Ну реально ведь выгораешь, когда раз за разом что-то стараешься придумать, а тебя просто молча банят. Сколько раз я так нервы сжигал к хуям.
А теперь посмотрим с другой стороны, на самый цимес:
Таких сообщений сотни. Они ничего не говорят о мужчине. Понятно, что этот шлак будет проигнорирован. Может привлечь удачное фото (оно точно без рыбы, машины и друга), но в анкетах обычно тоже голяк.
Что видит женщина? Это веерная рассылка. Она как субъект не интересна.
Я бы даже сказал, что это самая мякотка и писечка. ТС даже не представляет как она палится этими сотнями сообщений. Объясню почему. На всех нормальных СЗ (какую-нибудь, прости, господи, Мамбу я таким не считаю) писать можно только после мэтча, взаимного лайка! То есть, это именно женщины подобные ТС веером херачат сотни лайков и потом ждут индивидуальных сообщений. А получают такую же веерную рассылку в ответ. Баш на баш, всё честно. Разве нет? И как вы думаете, вот эти сотни мужчин которых она лайкнула, они ей как субъекты интересны? Она прочитала внимательно их анкеты, посмотрела на фотки, подумала за что можно зацепиться? Она искренне готова поддержать разговор, чем-то поинтересоваться самой, проявить инициативу? Вопрос риторический, да:
Она же женщина, она ничего не обязана, у неё лапки. Она искренне считает, что раз она женщина, то имеет право выбирать из сотен кандидатов на её писечку. Кто громче похлопает себя по щекам и сделает «Ку».
Не, право то она имеет, кто бы спорил. Просто ей и в голову не приходит, что и мужчины имеют точно такое же право. Я, например. Да, кандидаток поменьше, и что? Я тоже имею полное право считать, что если женщина считает ниже своего достоинства ответить на простое «Привет. Давай знакомиться» то идёт она нахуй влево. Потому что я себя не на помойке нашёл. Моя личная планочка давно в космосе и опускать её я не собираюсь. Чего я хочу от женщины и отношений я очень чётко знаю. И чего категорически не хочу, тоже. Быть клоуном, например.
И тут мы плавно переходим к третьей стороне. А что плохого в простом «Привет. Как дела?» или «Привет. Давай знакомиться»? Простейшая аналогия — пришли вы в бар (то бишь, СЗ), сидите, оглядываете мужчин рядом (листаете анкеты), кто-то вам более менее внешне нравится (лайк), он ловит ваш заинтересованный взгляд и лёгкую улыбку, слегка улыбается в ответ (мэтч!), через пять минут (приняв для храбрости на грудь ещё один бокал) он подходит к вам и говорит: «Привет. Одна тут сидишь?», а вы такие с презрительно-высокомерной миной на, простите, ебальнике: «Не знакомлюсь! Вы недостаточно оригинальны!». Вы же именно так ответите, рили? Или всё же по другому? Ну почему вы тогда на СЗ ведёте себя так?
И ладно бы это и правда не работало. Так ведь работает же! Да, не со всеми, но с очень многими. Да тут же на Пикабу очень многие девушки прямо говорили, что им нахуй не нужны все эти индивидуальные сообщения, достаточно простого «Привет». И вот представьте, что есть два стула — либо каждый раз пытаться придумать что-то оригинальное, с вероятностью более пятидесяти процентов что тебя один хрен проигнорят, и выгорать от этого, либо просто сделать хорошую анкету, продумать текст, сделать нормальные фото, и херачить не заморачиваясь веерную (таки да!) рассылку шаблонных фраз или вообще одних приветов всем подряд мэтчам, с той же вероятностью что кто-то из них всё же ответит (потому что заинтересуется именно вами!) и у вас завяжется разговор. Выбор очевиден, не кажется?
Как правильно заметили в комментариях к исходному посту, это не инструкция как знакомиться на СЗ, это инструкция как знакомиться на СЗ конкретно с ТС. Вот только зачем с ней знакомиться нормальному, адекватному, уважающему себя мужчине?
Ну и ответ на:
Зачем писать, что чужое мнение и опыт не интересны. С чего вы тогда слюнями брызжите, раз не интересно?)
Мальчики, вы же сами хотите, чтобы вам девушки рассказывали, что им надо, а как рассказывают, шлете нахер ибо попизди мне тут...так не работает, а ты сама попробуй. А нахер ей время на это терять?
Где логика?
Будет такой, что нехер свои личные тараканы выдавать за универсальную инструкцию. А что касается нахер ей время терять, ну, наверное, не надо, да. Потерять несколько лет на СЗ можно. А попробовать хоть раз взглянуть с другой стороны баррикад это потеря времени. Ну ок. Её право.
Ладно, попробую закончить на положительной ноте. Я уже представляю что будет в комментариях — обиженка, мд-шник, бабы не дают и всё прочее. И даже не буду говорить, насколько они все пальцем в небо попадут. Всё равно не поверят. Я просто скажу для тех немногих женщин, которые способны это воспринять — знакомства, отношения, секс — это всё парный спорт! Танго танцуют двое. И единственный адекватный вариант знакомства возможен только при наличии взаимного уважения и взаимного же интереса друг к другу. И к самому знакомству. Если хотя бы одного нет, то нахер не нужно такое знакомство. И у тех женщин (да и мужчин тоже) которые это понимают, проблем, как правило, нет:
С ними только одна проблема — встретить такую в дикой природе, свободную и неприрученную, практически нереально( Там очередь из желающих вступить в отношения до горизонта. Хотя я всё же встречал. И в этом моя главная проблема. Потому что других я уже не хочу.
Лига гендерных срачей (споров)
3.7K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество о том, о чем всегда спорят мужчины и женщины. А мы спорим о том как видим разные события, ситуации, примеры. Спорим о том как ужиться в семье, как познакомиться, как воспитывать детей, как тратить деньги. Как сохранить семью, если она рушиться. Можем поспорить об экономике, политике, искусстве и сексе.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:
- Грубое и провокационное поведение;
- Преследование и травля;
- Оскорбления чести и достоинства;
- Разжигание ненависти и призывы к насилию;
- ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку) и прочее.
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь" и т.п.
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
Не рекомендуется в сообществе много видео и аудио, давайте поговорим.
Если в посте приводится чужое мнение, мем, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
+Требования к публикациям:
Тег «Мое» является желательным.
Требований к верификации: пока нет
Верификация в сообществе является не обязательной, но может быть запрошена администрацией в зависимости от обстоятельств.