25

Ответ на пост «Почему я принял решение забрать дочь (11 лет) из школы и перевести на домашнее обучение? Делюсь всеми "плюсами" и "минусами" такого решения»1

Да, у автора школа явно темная страница в жизни.

А что школа? 11 лет сидеть с одними и теми же 30 людьми. Если повезет, не будут травить.

Прям "сидеть", как в тюрьме. При этом о переформировании классов по способностям или направлениям мы как бы умалчиваем.

Школа нужна для того чтобы ВСЕ получили среднее образование, то есть базовые ЗНАНИЯ. Поэтому, говорить о "современно человеке" и что ему нужно в контесте школы совсем не корректно.

Уже давно очевидно, что современному человеку нужны новые навыки:

Находить и проверять информацию, а не заучивать даты.

В школьной программе информация уже подготовлена в необходимом и достаточном объеме. Хотите знать больше - не вопрос, ищите информацию, сейчас это значительно проще чем 30 лет назад. Да и даже тогда и ранее пытливые умы это не останавливало. Библиотеки, кружки, факультативы - всё это было, есть и надеюсь будет. А про даты - видимо индивидуальные счёты с историком.

Создавать новое, а не копировать старое.

Правильно, давайте скакать по граблям и набивать те же шишки. Супер! А не лучше сначала заложить базу, а на её основе уже создавать что-то новое? Вот школа и закладывает эту самую базу.

Работать с информационными технологиями, а не бояться их.

А кто-то в современной школе боится технологий?

Учиться самостоятельно, а не ждать, пока научат.

Даже далеко не все взрослые способны учиться самостоятельно. И не надо еще тут подменять понятия: если просмотрел какой-то курс на какой-то платформе - это нихрена ты не научился самостоятельно, это тебе так же подготовили знания и выложили на блюдичке с голубой коёмочкой.

Думать критически, а не повторять за учителем.

Можно подумать, что в обычной школе думать не нужно. Сплошная зубрёжка. Про тупое "переписывание параграфов" в тетрадь, вообще промолчу, потому как такое заявление просто не выдерживает никакой критики. А призыв "не повторять за учителем" уже похоже на экстримизм (сарказм).

Покажите мне школу, которая этому учит. Я жду.

Мне тоже покажите, чтобы я её обходил стороной.

P.S. Ну и автор скромно умалчивает про финансовую составляющую перехода на домашнее обучение (курсы, репититоры, (прости Хоспаде) менторы и т.п.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы