Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Почему в США всё будет нормально»

Писала-писала, поняла, что в коммент вырос в отдельный пост не по количеству букв, а по значимости сказанного. И извините, если вы в свой пост еще минусцов охватите, но я-то со своим рейтингом рискую больше. Но я же не тварь дрожащая..


Ой! Вот вы палкой в осиное гнездо ткнули! Правда, не разворошили. Иначе минусов было бы гораздо больше. А так, ну, понабежали диванные иксперты, пытаясь доказать, что им наплевать на Омерику (я три дня гналась за вами, чтобы сказать, насколько вы мне безразличны (с), ога)


Самое-то смешное, что Америка Байдена тоже не очень-то хочет. А те, кто якобы голосовал за Байдена, голосовали на самом деле против Трампа. Причем и Трамп при всем этом набрал голосов прилично, а не то, чтобы его конкретно слили, вопреки 4х-летней масштабнейшей пропаганде против него: в первую очередь средствами масс-медиа. И это не только твиты местных селебрити против Трампа, но и разного рода TV-series, где как только Трампа не склоняли. А я вольно или не вольно за этим слежу.


Бесспорно, что при любом президенстве Америка не рухнет. Между Президентом и конкретным воплощением его идей всегда стоит Верхняя Палата Представителей. И над всем этим стоит Верховный Суд, который вправе отменить любое решешие, которое не соответствует постулатам Конституции США. Наглядный пример отсутствия демократии мы видели, как нынешний Президент России легко и просто продлил свой срок до 2036 года. Бадумс! И где-то в комментах  под этим постом я видела про то, а где талантливые подкованные ребята в США, готовые двигаться в Президенты? Тот же вопрос меня мучит касательно России, а куда деваются талантливые ребята, способные составить конкуренцию нынешнему Президенту РФ? Неужели по всей матушке-Руси ни одного не нашлось аж с 2012?


Слово "демократия" - имеет греческие корни. Образовано от слов "демос" - народ и "кратос" - власть, что в целом означает "власть народа". Политический строй США этому определению соответствует, т.к. народ имеет право и пользуется им, протестуя на улицах. Даже всё это БЛМ нам наглядно показало. В то время как, политический строй в России можно описать словом "кратократия", что означает "власть власти". Мы будем своими умирающими телами выкладывать "Путин, помоги!", - но на баррикады - ни-ни. Причем, это раболепие вряд ли можно было в себе воспитать несколькими годами репрессий. В этом раболепии нужно несколько веков прожить.


Мы не будем тянуться к лучшему, мы просто за собой в свое болото потянем тех, кто выбился. Мы не извлечем для себя урок из разумного поста, лучше заминусуем его - вот наша правда. Ибо нех выёживаться. Как в том анекдоте:

- А почему мы тогда в говне живем?

- А это, сынок, наша Родина.

Пикабушники Северной Америки

2.3K постов14.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу


• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";


• Добавил нетематические посты в сообщество;


• Добавил спам.