36

Ответ на пост «Почему Роспотребнадзор хочет вернуть себе зубы»3

Я управляю продуктовыми магазинами и я ЗА увеличение госконтроля за нами. На мой взгляд, экономика это сад, и если его не пропалывать, то сорняки погубят полезный бизнес. Добровольное соблюдение правил и норм требует усилий и расходов. Например, для фасовки сырых и готовых продуктов надо использовать раздельные столы, холодильники и витрины. Товарное соседство, температурные режимы это все умножает оборудование. Очень большую фору в конкуренции дает использование одного комплекта оборудования для всех видов товаров. Правда, есть риски для здоровья, но для клиента, а не для горе-бизнесмена же да?. Мед книжки, ЭДО, Честный знак, Фискальный накопитель, Меркурий, да и просто самые обычные Налоги. Все это должно давать преимущество честным продавцам. А с беззубым контролем, это гиря на шее, которая тянет честный бизнес на дно, а нечестный развивает.

Рассказываю реальный случай. В 2020 и 2021 в новогодний период рядом с моим рыбным магазином вставал мошенник с поддельной икрой. Просто ставил на табуретку банки. Без холодильника, без разрешений, без ИП, без меркурия. На банках все как надо – гост, состав, производитель. Только вот это все ложь, там просто желатиновые шарики. Это, к слову, вообще угловка. Большинство не верит и все понимает. Но как обычно, это нацелено на самую уязвимую группу людей в возрасте. И самое обидное, они приходят ко мне в магазин и скандалят, что я такой нахал задираю цены, а вот тут по соседству добрые люди продают в 3 раза дешевле. И мне никак не объяснить им, что они покупают желатин с себестоимостью 30 рублей за 350 рублей. И им еще повезет если они просто переплатят, а не потеряют здоровье.

Поэтому я теперь молюсь на "Честный знак", который ввели на икру. Больше ни с кем не надо ругаться. Берите приложение и сканируйте. Мошенников на новогодние стало десять раз меньше. Они стали писать прямо в объявлениях на "Авито" - имитация икры.

Поэтому я только ЗА возвращение плановых проверок, ЗА введение дополнительного контроля, ЗА чистоту и порядок в пищевой отрасли.

П.С. С Роспотребнадзором сталкивался в ковид в 2020. Меня оштрафовали на 50 тысяч за неправильно наклеенный скотч на полу (надо было клеить через 1,5 метра). Эту норму с наклейкой скотча считаю идиотской, но сами сотрудники РПН оставили исключительно положительные впечатления. И за мое сотрудничество и исполнительность даже уменьшили мне штраф в два раза.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы