Ответ на пост «Почему покупают китайские авто»13

Добрый день! Решил ответить постом, т к. тоже много букв. Когда пересел с приоры на новый тигуан2 2019 года счастью небыло предела. Выбирал машину долго. Обкатал киа спортейдж, тушкан, джили атлас. Первые не едут совсем, кроме комплектации турбодизель ( почти на 700 тыс. дороже). Китайца брать побоялся, хоть и понравился, но передний привод и валкий. В итоге остановился на Тигуане. В авто все работает, не гремит, не скрипит, андроид авто, камеры и куча помощников. Управляется как седан. По небольшим говнам нормально едет. Муфта ни разу не перегревалась. В общем машина огонь ( на тот момент 1.7 млн. стоил) . Но тут произошли всем известные события и обслуживание машины стало стоить как самолёт. Пробег подходил к сотке и я принял неоднозначно решение сменить машину на новую. Ну и нужна была машина побольше в связи с расширением семьи и. Тем что личный водитель ( на фото (щенок 5 мес) перестала помещаться в багажник). Хотел терамонт, но в нашем мухосранске он был один у дилера и стоил 7.5 лямов. Б/У не рассматривал. Понравился джили моджаро, но в бюджет не укладывался. В итоге купил Чери Тиго 8 про макс ультимейт ( сунь вынь хрень эдишен спешал блять эмоушен). 3.5 млн. со всеми скидками.

для Л.Л. Честно потом пожалел. Тигуан объективно лучше.

Не знаю какие параметры удобства у автора, но мне при таком же почти росте сидеть вполне удобно, руль регулируется, сиденья во всех положениях тоже.

Из плюсов ( по сравнениюс Тигуаном 1.4 150 сил) хочу отметить хорошую динамику ( 200 л.с., 375 крутящего момента), хорошую проходимость, полный привод понравился больше, чем на Тигуане, но муфта пару раз перегревалась, хотя тоже Борг Варнер, ну и огромный багажник, если сложить 3 ряд сидений). Наверное всё.

А вот минусов много, хотя и не критичных.

В машине есть всё, но это всё работает через жопу. Говорю про проблемы своей машины. Голосовой помошник или моя твоя не понимать или творит хуйню( не всегда), при фразе открой люк, может открыть люк и все окна сразу, может просто так лапотать по китайский что то. Камера заднего вида, полоски направления движения тормозят на 0.5-1 секунду, парковаться неудобно, при том что круговой обзор работает идеально. Расход 12-13 литров, при заявленных заводских 7-9. Система экстренного торможения при обнаружении препятствия не работает вообще, пищит визжит, но не тормозит сама. Датчик дождя живёт своей жизнью, не знаю какой там алгоритм. Флешка, то читает, то не читает, сменил несколько штук, думал в флешке дело, хрен( помогла перепрошивка ГУ) Так же радио, иногда тупо пропадал звук ( опять прошивка ГУ). Эргономика- беспроводная зарядка где-то внизу, тянуться за телефоном неудобно + постоянно забываю теперь его в машине. Отклик на главном экране. Увеличивается громкость, она начинает увеличиваться только через 1-2 секунды, неудобно. Вообще не понятно почему ГУ для фольксвагена, которое производят китайцы, в разы лучше ГУ для китайцев, которое производят китайцы? Вопрос. Музыка- sony, гавно по сравнению с фольксвагеновским bose. По шумке тоже проигрывает.

В общем авто за свою цену ( сейчас) вполне норм. Мне критична была динамика( безопасность на трассе при обгонах) и большой багажник. Много мелких недочётов и косяков, которые подбешивают постоянно . Обновлял ПО, частично помогло. Дилер сказал, ну что вы хотели, Китай, ждите другого обновления. Сейчас кроме Китая на рынке нет почти ничего, ну лада Веста за 2.5 ляма, нахер надо. Европейцев и японцев, корейцев по адекватным ценникам нет. Я не готов с Кореи по мутным схемам авто приобретать. Так что имеем что имеем.

П.С. первый пост, не разобрался как фото между строк размещать с телефона. Наверно будут только в конце поста. + фото виновницы увеличения авто, в Тигуане не помещалась, а на сидушки задние с детьми не посадишь, и места не хватает и бесятся.

Тигуан и личный водитель))

Хитрая наглая рожа, пока ещё щенок, будет дальше ещё расти.

Хитрая наглая рожа, пока ещё щенок, будет дальше ещё расти.