Ответ на пост «Почему не стоит ехать отдыхать в Сочи»50

Не таким себе я представлял свой первый пост на пикабу, но что делать, обидно за любимый город.

Итак, автор, который по его словам с детства живёт в Сочи, представляет себе отдых типичного курортника (бздыха) так (и у меня есть вопросы):

1. Снять отель в Адлере

Почему нельзя снять квартиру? У меня есть несколько знакомых, сдающих студии по цене за сутки от 3000 (20 минут пешком до пляжа) до 10000 (Апарты прямо на пляже "Ривьера")

2. Ездить на автобусе на платный пляж, желательно пляж санатория

Чем не угодили пляжи рядом с местом, где снимаешь жильё, история умалчивает. Не говоря уже об общедоступных - Красный штурм, Спутник, Мацеста, Ривьера, Бытха, Имеретинка - это прям навскидку, за 10 лет жизни в Сочи я ни разу не платил за посещение пляжа. Ну и никогда не понимал прикола отдыхать в Адлере и ездить в Сочи и наоборот. Парки аттракционов и достопримечательности есть и в Адлере, и в Сочи, и в других районах.

3. Цены на продукты высокие...

В Магнит/Пятерочку не пробовали заходить, а не в хач-маркете закупаться? Раз-два в год бываю в средней полосе у родителей, у них цены на продуктах в сетевых магазинах ТАКИЕ ЖЕ, а бывают и дороже. Ну хотя если вам приспичило купить шоколадку в горной олимпийской деревне, то дааааа, конеееечно... Короче вновь медицина бессильна.

4. Бомбилы/зазывалы/н@#&щики в ресторанах

Такси Максим? Яндекс? Не, не слышал. Конечно, они дороже, но...куда можно на отдыхе каждый день ездить на такси? По поводу зазывал - можно их просто игнорировать. Всё. Если не помогает, и они настолько бесят - наденьте штаны, не будут приставать 😆😆😆. Ну а по поводу сервиса - в хороших местах хороший сервис. Если пришёл в ресторан LRG/Del Mar/Гости груп, то всё будет хорошо с вероятностью 99%. Если пришёл в армэн-мурмэн-жральню и хочешь всё и сразу и за 299 рублей - что ж...90-е прошли. Ну и...я не припомню, чтобы меня откровенно наеб&в@ли в столовых типа Сели-Поели или Патиссон.

5. Болезни, предохранение, канализация...

Это вполне нормально, что в воде при её температуре +26 активно размножаются бактерии. И город тут не при чем. Канализация в море...а в Москве канализация типа на Луну выведена? Или нам тут не срать? По поводу предохранения - ну да, видимо, лично мэр Сочи должен организовать подбор сертифицированных шлюх, прошедших медкомиссию...смешно.

Резюме: конечно, в чужом городе трудно сориентироваться, особенно если ты тупой приехал впервые. Но если не тыкать шилом себе в задницу, то не надо будет жаловаться, что оно острое.

1. Спланируйте свой отпуск. Подумайте заранее, что вы хотите посетить, и хотите ли вообще.

2. На основе своего плана снимите жильё. Не обязательно смотреть на отели-жмотели, есть вариант снять хорошую квартиру

3. Покупайте продукты в сетевых магазинах. Так дешевле и безопаснее. Бутылка воды на пляже всегда будет стоить дороже, чем подальше в городе, и это не наглость, а тупо потому что есть спрос.

4. Не ходите в сомнительные заведения. Хотите покушать - разведайте цивильную столовую или спросите у тех, у кого снимаете жильё. Ну а если хотите приятно поужинать в ресторане - не ленитесь выбрать его заранее и почитать отзывы, а не заваливаться в харчевню тётушки Арануш, только завидев хинкали

5. Элементарные правила гигиены по приезду в отпуск никто не отменит. Мойте руки с мылом, мойте фрукты, не хлебайте морскую воду на общественном пляже, и будет вам счастье

6. Хотите в отель с питанием/всё включено? Тогда куда вы собираетесь каждый день ездить на автобусе/на такси? Или 15 минут пешком до моря - это настолько тяжкий и долгий путь, что лучше на автобусе поехать из Адлера в Сочи? Тогда вопрос не к городу...

Всем, кто дочитал, спасибо! Да начнётся яд в комментариях! 🧻