48

Ответ на пост «Почему мы так хреново живем»

Решил и я свои пять копеек вставить.

Работал несколько лет назад на крупном государственном предприятии, начинал с завода, потом перешёл в здание управления (или же головной офис). Так вот, на заводе все туалеты выглядели одинаково - просто очко (а точнее три в ряд), над которым нужно на карачках стоять в три погибели, без всяких кабинок и прочего. Для рабочих - лучшее, так сказать (сарказм). Я уж молчу, что это просто по-скотски и условия хуже, чем для свиней. Но не об этом речь.

В офисном же здании были уже порядочные туалеты с кабинками, писуарами, и прочим. И в каждой кабинке на каждом этаже были предусмотрены держатели для туалетной бумаги. Для этого даже туалетную бумагу закупали массово на тендерах. В некоторых кабинках просто на бачке лежала туалетная бумага, но нигде не было самого держателя, разве что кроме этажа, где находился кабинет генерального директора. И я как-то поинтересовался, мол, да какого ж хрена, вон даже видны отверстия для болтов, куда вкручиваться должно. На что мне был дан один ответ - пиздят. Пиздят держатели для туалетной бумаги, Карл!

Я просто опешил. Я, конечно, не раз наблюдал, как с мусорки даже использованные унитазы выносят, игрушки, мебель, и прочее. Но это?!

Я сам решил удостовериться. Купил два держателя и рандомно поставил их на двух разных этажах с утра (на одном из этажей работал и я). Я думал, что хоть несколько дней простоят, даже интересно было. В обед же пошел в туалет руки помыть и решил проверить - держатель уже был скручен, а бумага в углу валялась. Спустился на другой этаж - там ещё стоит. Но под конец рабочего дня его тоже спиздили.

Чтоб вы понимали, я купил самые дешевые, они даже не из металла сделаны были. Точнее не полностью. Камеры были на каждом этаже, но людей много и отслеживать всех, кто входит и выходит у меня не было ни возможности, ни времени. Если по камерам посмотреть, то ведь нужно знать примерное время, когда решили спиздить этот несчастный держатель и обогатиться столь дорогим девайсом.

Вот так и живем. Государство ворует, чиновники воруют, а я, мол, чем хуже? Если ничего более ценного не могу унести, так буду держатели для туалетных бумаг пиздить. Так чему вообще удивляться? Пока будут вот такие мудаки безнаказанно вытворять подобное, не будет порядка, и жизни нормальной не будет.