5202

Ответ на пост «Почему крымчане не хотят работать. Часть 1» 

Да не только в Крыму такое. Там просто ярче выражено.

Лентяйство и распиздяйство процветает везде. Хрен с ними с продавцами. Они на окладе, плюс мизерный процент.

Пример:

Сибирская глубинка, наш завод. Делам сеялки, плуги и комбайны с вертикальным взлётом.

Все сдельшики.

Я ебашу на двух фрезерах с ЧПУ. Особо не напрягаюсь, у меня всё чётко и запланировано. Я не гашу станки на перекуры и обед, я прихожу на час раньше. Больше сделаю - больше заплатят. Выходит 75К в месяц не напрягаясь. В сезон за сотку.


Мужики - универсалы работают на обычных токарных. Сделал деталь - покурил. Каждые 15 минут (у меня на неделю пачка уходит, у них на день две). На перекуры - в курилку. На обед - спать. После обеда пить кофе на рабочем месте, отходить ото сна. Смена всего 8 часов! Еще и мне пытались предъявлять, что спать мешаю)

Нет чертежа - сидит. Нет заготовок - сидит.

Ждет, пока мастер не спросит: "Чё стоим?".


Вот я как-то заранее забираю чертежи. Пока привезут детали уже написаны программы. Разнорабочий получает от меня пачку " Капитана блэка" в неделю, за то, что привозит заготовки и увозит детали по первому требованию. Мне это выгодно.


Ну и рабочие, узнав, сколько мне платят, толпой завалились к начальнику цеха и потребовали объяснить, сфигали наладчику, который просто кнопки тыкает, платят 75, а им по 18-25 (кстати, зарплата подсобника 25, он очень хороший подсобник)

Тот даже материться не стал. Просто сказал: "ща порешаем" и вызвал тётку из отдела ОТиЗ с секундомером. Теперь она ходит от работника к работнику и тычкует все их действия в журнал посекундно. Больше никто не курит после каждой детали.

Уверен, в этом месяце они получат раза в два больше)

Дубликаты не найдены

Отредактировал Kouran 1 год назад
+753

Может у вас на производстве действительно все так хорошо, а работяги лентяи и работать не хотят, но у нас, если основная масса работников начинает зарабатывать больше некой, по большей части, психологической, "нормы" зарплаты, -- начальство начинает срезать расценки. Особого, так что, смысла ставить стахановские рекорды нет, даже наоборот.

раскрыть ветку 299
+341

эх..работал я как-то продажником.получал 0.08% с оборота и радовался своим 30/35тр....а потом я решил бомбить и при тех же 0.08% я стал получать 80-110....начальство сказало что не готово платить больше 100тр..."психологически".... хотя, какая начальству разница?) это не оклад- это тупо %......пусть я получу хоть 500к рублей- начальство получит еще больше)))

раскрыть ветку 81
+188
Такая же фигня. Работаю на самосвале, в основном перевозка угля со склада разреза на дробилку ЖД станции. Зарплата считается от тонны/километр, проще говоря от количества рейсов, тоннаж +- одинаковый. Есть некая "норма" на смену, допустим 16 рейсов. Ее выполняем, по времени как раз до пересменка. И зп нормальная. Но есть откровенные рвачи, которые не жалеют ни себя, ни технику, летают на спусках как бешеные, шапку в поворотах скидывают, создают аварийную ситуацию, но при норме в 16 рейсов делают 18-20. И из за таких гадов начинаются вопросы к нам - почему он сделал больше, а мы нет? И пофигу, что по тоннажу он вывез меньше (вспоминаем про шапку и засыпанные повороты углем, спасибо "собирателям", они большие камни собирают и продают потом, нам лучше - резина дольше ходит). И потом нам "норму" подымают, и начинается... Зарплату всем надо получить нормальную, семья, дети, кредиты... А норму не вывез - зп значительно меньше. Вот и получается "гонки", как итог - один в кувете, второй на боку, у третьего пачка рессор сложилась и тому подобное. Тачки сыпятся, дорога портится, норма один фиг не выполняется.
раскрыть ветку 25
+41

У нас начальничек так и сказал, дословно - Кто вам сказал, что вы тут заработаете!?


А потом млять удивляется, что рабочим похер на качество и сроки. Несколько лет назад рабочие и сборщики зарабатывали больше. А как этот еблан узнал суммы - урезал расценки. Теперь одни пенсионеры, работающие "пересидеть до пенсии".


Было 8 сборочных участков, осталось 3. Теперь правда этот долбоклюй не орёт через слово фразу "вон за воротами очередь желающих стоит", после того как выяснилось что там очередь из алкашей и даже наркошей со стажем.

раскрыть ветку 5
+115
В 2006-2007 будучи студентом работал на Кампомосе. Была там новая испанская линия пиццы. А нам довелось на ней трудиться. Так вот, работала там на упаковке женщина. Не знаю где она черпала силы,но она постоянно оставалась на сутки. Практически без выходных. Причина проста- надо оплачивать учёбу дочери, чтобы стала человеком. З/п у нас была в среднем по 11000 руб (это Москва, даже смешно сейчас), а у нее из за диких переработок 25000-30000. Когда начальница увидела её табель был дикий скандал. Не должна упаковщица получать таких денег и всё тут. Ей запретили оставаться на сутках...
раскрыть ветку 29
+22

Когда то работал инженегром по эксплуатации сети, и работа подразумевала дежурства и подрывы в случае аварии в любое время суток. Причём иногда пиздошить до места приходилось сутки на машине, а то и больше. Все ездили, ебашили и в ночь и в выходные, ибо все это оплачивалось как переработка. Все были в общем-то довольны, пока к власти не пришёл один эффективный менеджер. Эффективный менеджер решил что больно дохуя что-то мы получаем, и быстро с финдиректором родил приказ, где ставки за переработки срезались просто смехотворно.

По новым ставкам получалось, что проебав выходные в ебенях, я заработаю меньше чем в свой обычный рабочий день. На что мне заявили что-то вроде "ну а хули, ты же большую часть времени в дороге, едешь в машине с водителем, нихуя не делаешь"

+20
Полностью согласен. У нас тоже делали 120% получали 1000уе. Захотелось больше сделали 150% получили больше. Через пару месяцев за 150 % получаем ту же 1000уе.
Сейчас делаем минимум 220-260 % получаем 900-1000уе -это динамика за 8 лет
раскрыть ветку 1
+19

Именно.  Мы раньше делали один проект за пол года в комфортной темпе.  Потом резко набрали заказов и пришлось делать 3 проекта за то же время. С людьми заключили доп соглашения на определенную сумму,  только сделай в срок. 

А потом поняли что можем же когда захотим,  теперь 2-3 проекта за пол года это обычная норма. Люди повозмущались,  кто то уволился, некоторым в итоге подняли зп не много.

Так что в пизду эти рекорды

+15

Вот да. На прошлой работе после того как один из операторов сильно превысил план, ему сказали "все что больше вот этой отметки(процентов 20 от его плюса) - нещитово, платить за такое теперь не будем". Теперь операторы делают норму и сидят плюют в потолок/мееедленно делают норму чтоб растянуть на день.

раскрыть ветку 1
+15
Недавно наш завод купили довольно таки большое ПАО , и стали время от времени проводить разного рода обучения, по улучшению качества по условиям труда и т.п. и вот на одном таком обучении нам вполне серьезно сказало, что если норма перевыполняется на 120 % подряд 6 месяцев, то норму просто поднимают на 20% и перестают платить за перевыполнение плана. Задавали вопрос про низкую зарплату, нам так же честно сказали, что несмотря на более высокую зарплату на других предприятиях ПАО и выручку нашего завода, нам платить больше никто не собирается, потому что на вашем рынке труда не имеет смысла переплачивать рабочим, вы все равно себе другую работу не найдете.
раскрыть ветку 8
+39

«Зарплата должна быть по рынку» -  эффективный менеджер (с)

раскрыть ветку 16
+10

В стройке такая же фигня. Когда работал прорабом, подобрал хорошую бригаду, всегда вовремя подавал заявки на материал и выбивал инструмент для работяг, всегда работу нарезал чуть вперед, чтобы если задержусь где, мужики без работы не сидели. А были несколько других прорабов, котором лучше больше в конторе посидеть, кофе попить, процентовки могли не закрыть из за лени. Естественно у моей бригады зарплаты начали отрываться вперед от всех и на других объектах у других прорабов уже начинали потиху все говорить мол нам мало платят, вон там у таких же монтажников зарплата минимум на треть выше. А моя бригада видела, что чем больше работают тем больше зарплаты растут и старались очень. Зам директора в один момент сказал, нихера, больше такой то суммы платить не будем, т.к. это слишком жирно и даже директор не становился на мою сторону, мол посмотрим если хорошо объект закроете выдадим им премии большие. Закрыли объект очень хорошо, в ФОТе осталось зарплаты на полгода моей бригаде ничего не делания. Премий не было, а деньги пустили на зарплаты на другие объекты, а потом еще и нас отправили отправлять на такие объекты где куча недоделок, а почти все запроцентовано и просрано. Пришлось уйти на другую работу.

+26

Вот, вот, только хотел написать. Пока автор один впахивает, он может получать больше. Как только руководство сможет пнуть всех остальных и резко вырастет ФОТ, нормуюы выработки повысят тут же. И никто не будет смотреть на объем производства. Вот есть средняя 35 тысяч зарплата по стране, фирма будет платить 45-50 и говорить, что платят выше среднего.

раскрыть ветку 35
+4
У нас говорят:Сегодня подвиг,а завтра норма!чем больше выполняет заданий,тем Польше получишь новых и спрос больше
,а получка останется неизменно.
+100

Система эдакий СССР? Сделал велосипед - получи 120. Сделал несколько велосипедов плохо - получи 120. Ничего не делал, но есть велосипед - получи 120.

К сожалению такое часто встречается, а потом мотивация сотрудников падает. Как и инициатива.

раскрыть ветку 84