374

Ответ на пост «Петиция. Светлая память Твиксу!»2

Ну и дичь.
У людей такая каша вместо мозгов. Ну да ладно. Я не про это хочу написать.

Сегодня вы собираете подписи в петиции, а через неделю (месяц, пару месяцев) РЖД введёт такие правила перевозки питомцев в поезде, что вы заебётесь его везти. И платить будете за провоз животного в несколько раз больше.

И если РЖД это сделает, то я опечалюсь, так как сам с собакой езжу, но я пойму РЖД - это будет его защита от индивидуумов, которые не могут уследить за котом и которые подписывают петиции.

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бедный РЖД, который берет деньги за услугу, но не может адекватно прописать правила, описать санкции и должностные инструкции. Я программист, и если бы так обрабатывала корнер-кейсы, то меня бы уволили давным-давно. Но антизоошизикам не понять, везде зоошизы, везде! А бедные компании вынуждены выживать в этом жестоком мире, требующем от них адекватное оказание услуги с полным перечнем правил и официальными документами.

раскрыть ветку (1)
18

Поработаю Гуглом.

https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=17935

Мелкие домашние животные, кошки, собаки (кроме крупных, служебных собак и собак-проводников), за исключением случая провоза мелких собак, как крупных и служебных, и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах и помещаются на местах, предназначенных для размещения ручной клади, таким образом, чтобы исключить возможность нанесения такими животными, собаками, кошками или птицами вреда пассажирам, работникам и имуществу перевозчика. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Раз Вы программист, то вот Вам два бага:
1. Животное ехало не в корзине (переноске) раз оно сбежало.
2. Спящий хозяин не следит за сбежавшим животным, а значит не способен обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне, так как сбежавшее животное может совершить акт дефекации или мочеиспускания.

Таким образом нарушено минимум 2 правила перевозки животных в поезде.

показать ответы
25

Вот уснешь ты в поезде, а собаку выкинут на мороз. Потом всем Пикабу будут обсуждать, что ты наверное пьяный был, а за твоей собакой никто следить не обязан и вообще молчи, а то такие правила введут, что заебешься животное везти

раскрыть ветку (1)
15
Можно перекладывать ответственность за животное на кого угодно. Вот только отвечает за него все равно хозяин. И боль утраты будет только у хозяина.
показать ответы

Ну вы уже придумали что хозяин выпустил кота из переноски )

такая же фантазия выдаваемая за факт)

раскрыть ветку (1)
9
Скорее он его туда не поместил. Животное должно ехать в переноске.
показать ответы

Ахахаха, вот хлебушек то.

1. Хозяин вез кота в переноске. Подтверждённой информации о том что  хозяин выпустил кота из переноски нет. Вариант что кота выпустили 3-е лица, например дети, пока хозяин спал вы не рассматриваете? Нарушил ли он в этом случае правила?

2. Да, спящий хозяин ничего не может обеспечить.

Таким образом, мы пришли к выводу что спящий хозяин не может обеспечить выполнение правил перевозки животных. Видимо надо запретить хозяевам спать?

раскрыть ветку (1)
13
Подтверждённой информации нет, но кот бросался на проводника, агрессивно шипел и был по всем признакам похож на животное с бешенством. Проводник проявил героизм и спас пассажиров вагона.

Нужна ещё какая-нибудь не подтверждённая информация? Я ещё могу придумать.
показать ответы
12

Автор, я готов заплатить больше за комфортное путешествие со своим питомцем, и за гарантию что никакая дура проводница его не выкинет на улицу.

Вам никто не мешает сделать свою и петицию и попросить РЖД ничего не менять. Но чет я сомневаюсь что под ней подпишется кто то кроме вас и вашей собаки

раскрыть ветку (1)
11
Не нарушайте существующие правила перевозки животных и всё у Вас будет прекрасно.
показать ответы
0

Человека который ведет себя подобным образом называют "крыса".

раскрыть ветку (1)
2
А вот и нет. Это наоборот могут быть ровные пацаны, которые скажут "И чё? Я это сделал! А что ты мне сделаешь? Мне нихрена не будет".

Зачем обсуждать ваши фантазии?

Зафиксируем, что информации подтверждающей что мужик нарушил правила у вас нет. И кот мог гулять по вагону как по недосмотру мужика, так и по другим причинам от мужика не зависящим.

раскрыть ветку (1)
8
Вариант, когда кто-то открыл переноску и выпустил животное пока хозяин спал настолько маловероятен, что его можно исключить. Поэтому примем как факт - животное ехало вне переноски по вине хозяина.
показать ответы

Моему коту не комфортно, он переноску порвет от такого с ним обращения.

Будет брыкаться и орать так что весь вагон очумеет.

то он свободно шлёпает по купе

Ага. Нарушитель правил РЖД! Сам призываешь соблюдать садисткие правила, а сам их не соблюдаешь!

а котик сбежал именно из плацкарта

Будет пруф?

раскрыть ветку (1)
4
Когда завёл собаку, то перед длительной поездкой (мне ехать 2 дня на поезде) заблаговременно стал приучать собаку к переноске - гулял по улице с ним в переноске, ставил её открытой дома.
Но я, наверное, плохой животновод. Хорошие теряют котов.

Какие правила нарушил хозяин кота?

раскрыть ветку (1)
5
Когда лёг спать не поместил животное в переноску.
показать ответы
0

Как перевозить их на дальние расстояния, если не спать?)

раскрыть ветку (1)
2
Невозможно. Переноску надо закрывать и убирать в сторону. В идеале сразу забивать место под переноску снизу под нижними полками.
3

При нахождении кота вне переноски кот считается переносчиком биологического оружия ибо бродячий. Поезд останавливается 1 для поиска хозяина. 2 для санитарной обработки. Дальше все по вашему списку

раскрыть ветку (1)
2
Вот только владелец кота тогда сразу перестанет его любить и мусипусить и будет клясться, что первый раз этого кота видит, когда ему будет угрожать штраф за остановку поезда :)
1

ой нет, простите

если так поступаете вы или люди которые вас окружают, то переносить на всех вокруг не надо

раскрыть ветку (1)
1
Ну в интернете все благородные рыцари - это всем известный факт.
Я тут обдумал немного и пришёл к выводу, что свою вину при возможности отмазаться признают либо люди с низким интеллектом, либо с гипертрофированным благородством.

P.S. Если ты доел последнюю печеньку и героически признался в том жене, то это не считается.
показать ответы

Тут был пост "как реально люди едут в плацкарте для животных". Там никто не сидит по переноскам.

раскрыть ветку (1)
1
Проводники виноваты.

Вот только разница в том, что я полностью выкупил купе, еду с закрытой дверью.

Вот если бы такое было позволено в правилах, тогда да. А так вы такой-же нарушитель правил, как и все. Так как правила написаны невыполнимыми.

раскрыть ветку (1)
1
Если бы я ехал в плацкарте, то собака была бы либо в переноске, либо в шлейке и пристёгнутым поводком. И делал бы я это исключительно из соображений безопасности собаки.
показать ответы

Моему коту не комфортно, он переноску порвет от такого с ним обращения.

Будет брыкаться и орать так что весь вагон очумеет.

то он свободно шлёпает по купе

Ага. Нарушитель правил РЖД! Сам призываешь соблюдать садисткие правила, а сам их не соблюдаешь!

а котик сбежал именно из плацкарта

Будет пруф?

раскрыть ветку (1)
1
Да, я нарушитель правил. Вот только разница в том, что я полностью выкупил купе, еду с закрытой дверью.

Насчёт пруфов - где-то есть билет на котика, в билете указан класс вагона. Дальше идём в гугл и ищем данный класс вагона. Можете не заниматься этим. Я уже это сделал. Это плацкарт.
показать ответы
1

Наверно вам трудно поверить но бывает и иначе, расширяйте круг общения и обогащайте картину мира.

раскрыть ветку (1)
1
Обогатил картину мира. Добавил в этот список людей, которые признают свою вину без попытки отмазаться в том случае, если они точно знают, что им ничего за совершенное не будет.
показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Мне нечего Вам ответить. Вы пишите хуйню.

Хотя про самолёты могу пояснить: с приходом санкций и отсутствия должного обслуживания авиапарка я перестал летать на самолётах.
И до санкций летал только боингами и аэробусами.
Я немного забочусь о своей жизни.
0

О какой громкой связи вы говорите? В поезда дальнего следования проводник подходит к пассажирам и говорит об из станции.

Кот был из чужого вагона. По факту он действительно забежал в вагон и у нее в вагоне находиться не мог. Свой вагон она опросила на предмет поиска хозяина кота. Далее у них есть инструкция.

Сейчас линчуют проводницу. Если бы она кота не выкинула и кот кого-нибудь оцарапал/покусал/сожрал чью нибудь крысу.... ее бы линчевали за то, что не выкинула.

В первую очередь - виноват хозяин. Далее максимум - разработка новых инструкций на данный счёт.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, кроме сапсана больше не видел комментатор поездов :)
Я недавно ехал в СПБ в "экспериментальном" вагоне. Это когда на 2 вагона один проводник, при этом один из них отдыхает. То есть там, где должно быть 4 проводника по факту только 1.
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
То есть я еду в отпуск на 2 месяца и должен оставить собаку кому-то на попечение? При том, что у собаки дом там где хозяин. Вот у кошек всё посложнее с домом, но не у всех есть возможность оставить животное кому-то.
4

Как проводница? Накосячил, наврал и переобулся.

Не судите по себе.

раскрыть ветку (1)
0
Очень мало людей, которые признают свою вину, если есть надежда, что никто не спалит. И ещё меньше шансов встретить таких людей в интернете.

Вы бы так же поступили. Не врите ни мне, ни себе.
показать ответы

Давай тебя посадим в переноску на два дня. И посмотрим что будет через два часа. Правила должны быть выполнимы.

раскрыть ветку (1)
0
Животным комфортнее в переноске, чем в незнакомом пространстве. Особенно кошкам.
У меня шпиц, я езжу с ним с полным выкупом купе и когда не сплю, то он свободно шлёпает по купе. При этом когда он хочет отдохнуть, то самостоятельно залезает в переноску. На период своего сна переноску закрываю, потому что проводник может зайти как обычно поспамить. Я езжу так. В плацкарте (а котик сбежал именно из плацкарта) животное должно быть в переноске всегда, потому что вы едете не одни запертые в своём купе.

P.S. Собаке так нравится его переноска, что он когда её видит, то всегда радуется, залезает в неё и лежит там довольный (ну и пометит обязательно :) Переноска - это зона психологического комфорта для животного в поездке. Если это не так - то выкупайте всё купе и пусть гуляет.

P.P.S. Вы ходили хоть раз на выставку кошек? Они там сидят в переносках в аморфном состоянии, потому что есть специальные капли, чтобы кошки вели себя спокойно.
показать ответы
2

Это ваши фантазии или факт?

Проводница вроде сначала тоже фантазировала что кота не видела, а он сам убежал.

А потом видео появилось и проводница переобулась )

раскрыть ветку (1)
Вы бы так же поступили :)
показать ответы