Ответ на пост «Первое свидание на шашлыках или "Поле, русское поооооле"»4
Есть три похожих истории)
Был еще молод, ездил на полике. За городом у нас есть останки древней высокоразвитой цивилизации - заброшенная аэродромная полоса.
Но чтобы до нее доехать с трассы нужно совсем немного, метров 100 проехать по грунтовке.
Ну и как-то понадобилось мне туда, а за час до этого как раз прошёл небольшой дождик. Но, видимо, небольшой он был только в городе, а за городом намочил землю очень даже хорошо. Я это понял, когда назад уже ехать не хотелось, да и что там 100 метров подумал молодой и глупый мозг, разгон возьму и пролечу до асфальта. Как бы не так. Встал примерно на середине пути.
Ну, добрались до трассы, вызвал такси, подругу домой, а сам с таксистом поехали искать кто вытащит, сам он категорически отказался.
Довольно быстро нашли на заправке ниву на грязевой резине, водитель как будто только этого и ждал, метнулись до моей машины, легко вытянули ее назад на трассу.
От денег нивовод отказался наотрез, стал уезжать от меня прям с открытой дверью, я держа дверь предлагал хотя бы мойку ему оплатить, но он отмахнулся и уехал. Видимо ему сам процесс был в кайф)
Но видимо жизнь ничему не учит и потом были еще ситуации похуже.
Тут уже у меня была тайота камри , машинка потяжелее полика.
Зима, соседний город в 30км от моего. Ночь.
Съехал с трассы, уклон там совсем небольшой ну может градусов 15. Знаю что снег лежит вполне плотно и по нему в целом можно ездить , тем более далеко отъезжать не собирался. Сделали дела, решил так же задом поддать газку и выехать на трассу, потому что разворачиваться опасно. Ну я же не первый день за рулем, ага конечно.
Не учел только особенности рельефа- небольшую канавку которую я пролетел на инерции когда спускался , но когда сдавал задом передние колеса оказались в ней как раз тогда когда жопа пошла на подъем ну и собственно все, приплыли. Пока попытался туда сюда раскачаться и выехать колеса окончательно зарылись в снег и самое страшное - машина села на брюхо. Была пластиковая лопатка для очистки парковки - попытался ей подрыть, пол часа помучался. И тут, на счастье на трассе остановился дастер - с военным за рулем. Мужик, впоследствии, если не ошибаюсь, оказался майором и следовал в часть. Предложил дёрнуть, и тут произошёл апофеоз тупости- я не смог найти где у камри крюк спереди. Вот хрен знает почему и даже гуглеж на месте не дал инфы. Мы решили что его нет.
И стали тянуть за заднюю часть, а как за заднюю - спросите вы? Легко, за колесо. Ну а что еще остаётся? Дастер буксовал на месте как мог, но сдвинуть тяжёлого сидящего на брюхе японца ВОЛОКОМ (представили трос на колесе, да? То есть оно не вращается как при обычной буксировке, а просто его тянут) не смог ни на миллиметр.
пытались копать, несколько часов, пытались толкать. Остановилась скорая. Там два фельдшера и водитель. Было очень стыдно , тянули скорой, толкали женщины фельдшера. Я умирал от стыда. Ну у скорой времени не было со мной возиться, конечно они уехали через 10 минут.
Далее, военный кому-то позвонил и через 15 минут к нам приехал зелёный Урал с солдатиком за рулем)) Ура, подумал я, Урал нас точно вытянет. Весело зацепили тросс, Урал дал газку и трос порвался... это было фиаско. Ладно, связали, пробуем еще. Опять порвался. Времени уже часа три ночи. Я говорю, ладно, спасибо большое за помощь, езжайте, я утра дождусь и буду что то думать. Но военный твёрдо отказался. Пытались еще копать, но было бесполезно, машина плотно на брюхе, обкопали со всех сторон, а толку ноль. В итоге я вызываю такси чтобы хотя бы девчонку отправить домой (да, все это время была с нами) таксист уезжает и возвращается с двумя тросами, один усиленный и тройной и один обычный. Хотя я его об этом даже не просил.
и вот только с этими тросами мы наконец то уралом выдернули машину. Но, срезали нипель и колесо спустило. Пять утра. Началась данная эпопея около двенадцати ночи. Благодарю изо всех сил, из налички было 2к, сую их военному, он не берет ни в какую, отказывается. В итоге просто насильно засовываю ему в карман, он уезжает. А я остаюсь ставить запаску. Вся ночь ползанья с лопатой у машины - только сейчас обращаю внимание что джинсы по колено мокрые и просто заледеневшие. Но это ерунда, быстро меняю колесо и еду домой, в шесть утра ложусь спать.
Натрахался на всю жизнь вперед.
Казалось бы - урок на всю жизнь, вы думаете? А нееет, нифига)
буквально через пару месяцев сажусь на брюхо в снегу на полноприводном внедорожнике на механике, взятым у бати на вечер, чтобы уже уж точно не повторить ситуацию))
Это уже было в черте города, мимо шёл подвыпивший мужичок типично алкоголического вида. Пошли с ним к его сыну, который жил рядом, говорит надо вот человеку помочь - машину дёрнуть. Сын сразу сказал - кому надо? Мне нафиг не надо.
На что батя натурально дал ему подзатыльник и сказал что людям нужно всегда помогать и вообще делай что я тебе говорю) к слову и сын его был на тот момент старше меня. Ну, открыл сын гараж, а там... его величество... хендай солярис))) я был настроен очень скептически что он сможет на солярисе вытянуть машину вдвое тяжелее, но видимо все таки прокладка между рулем и сидением это не просто шутки, и произошло невероятное, солярис меня аккуратно вытнул. Эти ребята уже от денег не отказались, ну да мне совершенно не жалко отблагодарить малой суммой за помощь, тем более воспоминания о недавних приключениях были еще свежи.
И хоть я и зарекся съезжать с асфальта в тот момент, долго зарок не прожил, но таких курьезов больше к счастью не было.
Истории из жизни
40.8K поста76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.