30

Ответ на пост «Первая вахта»1

Работаю в бурении вахтами уже 8 год.

Ну для начала возьми галоши чтоб ходить по кусту не в сапогах и шлепках, а в галошах так удобней.

Это самый норм тебе совет

Если питание как у меня оплачивает работа, то еду не бери. Купи только кофе и сахар они тут дороже чем на земле, ну и сладкое.

Щетка, паста, мыло на месяц. Да да да я забыл мыло и стиральный порошок, крема и тд все дает так же компания. Поэтому я лично беру только мыло:) ну на всякий:)

Сменные вещи, обычно стиралки на кустах есть проблем стирать нет

Постельное белье нам выдают, поэтому если выдают не бери из дома.

Что еще сигарет возьми впрок если куришь, с ними туго. Бери с запасом, вертолет может не забрать в срок из за погоды.

Обычно даже у нас Ямале в тундре есть инет. Поэтому фильмы я смотрю онлайн. Хотя я вру после смены 12 часов, мне не до фильмов

Ну и сумку купи для хранение спец одежды и маркер чтоб подписать ее и не потерять.

Еще забыл про термос, литрового хватит, чтоб в перерывах попить чай или кофе.

Спец одеждой, вагоном для жилья, рипелентами от комаров, едой, кондиционером, телевизором в вагоне( не понимаю зачем он), инструментом нас обеспечивает компания. Ну и перелеты от дома до работы оплачивает компания.

Моя чистая зп за 15 дней 136 тысяч. За месяц вахты 136+136=270

Питание по 450р в день. Да сейчас этого мало стало поэтому в среднем с зп я доплачиваю по 4-5к. На еде не экономлю, покупаю сладкое, фрукты ну и лимонады:) на вахте сладкое прям залетает.

если зп меньше 100 за 15ку, питание за твой счет и билеты так же берешь ты, то не стоит ехать. Чистыми будет у тебя тыщ 50-60 на руки за 15дней.

Если что вспомню то дополню

Ответ на пост «Первая вахта» Текст, Ответ на пост, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост
Ответ на пост «Первая вахта» Текст, Ответ на пост, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост

Вахтовик

433 поста2.4K подписчик