Ответ на пост «Первая вахта»1
Работаю в бурении вахтами уже 8 год.
Ну для начала возьми галоши чтоб ходить по кусту не в сапогах и шлепках, а в галошах так удобней.
Это самый норм тебе совет
Если питание как у меня оплачивает работа, то еду не бери. Купи только кофе и сахар они тут дороже чем на земле, ну и сладкое.
Щетка, паста, мыло на месяц. Да да да я забыл мыло и стиральный порошок, крема и тд все дает так же компания. Поэтому я лично беру только мыло:) ну на всякий:)
Сменные вещи, обычно стиралки на кустах есть проблем стирать нет
Постельное белье нам выдают, поэтому если выдают не бери из дома.
Что еще сигарет возьми впрок если куришь, с ними туго. Бери с запасом, вертолет может не забрать в срок из за погоды.
Обычно даже у нас Ямале в тундре есть инет. Поэтому фильмы я смотрю онлайн. Хотя я вру после смены 12 часов, мне не до фильмов
Ну и сумку купи для хранение спец одежды и маркер чтоб подписать ее и не потерять.
Еще забыл про термос, литрового хватит, чтоб в перерывах попить чай или кофе.
Спец одеждой, вагоном для жилья, рипелентами от комаров, едой, кондиционером, телевизором в вагоне( не понимаю зачем он), инструментом нас обеспечивает компания. Ну и перелеты от дома до работы оплачивает компания.
Моя чистая зп за 15 дней 136 тысяч. За месяц вахты 136+136=270
Питание по 450р в день. Да сейчас этого мало стало поэтому в среднем с зп я доплачиваю по 4-5к. На еде не экономлю, покупаю сладкое, фрукты ну и лимонады:) на вахте сладкое прям залетает.
если зп меньше 100 за 15ку, питание за твой счет и билеты так же берешь ты, то не стоит ехать. Чистыми будет у тебя тыщ 50-60 на руки за 15дней.
Если что вспомню то дополню
Вахтовик
433 поста2.4K подписчик