67

Ответ на пост «Пензячка обвинила педагога, стершего с ученицы макияж, в издевательстве»

Ооооо, в старой школе была со старшей дочерью заруба насчёт макияжа в седьмом классе.


Учительница истории там вся такая из себя консерватор.


Правда, до рукоприкладства не дошло, но прямо близко было.


На требование стереть помаду и тени моя дочь ответила, что делать этого не будет.

Пидагога сказала, что сама сейчас сотрет.


Старшая вежливо, но жёстко сказала, что она не даст себя тронуть.


А надо отметить, что дочери мои карате занимаются с 5 лет каждая, и неоднократно получали медали. В школе об этом знают.


Елена Афанасьевна со словами "Сейчас посмотрим" двинулась в ее сторону, моя скинула на пол рюкзак и встала в стойку.


До месилова дело не дошло.


Разбираться ходил я.


Актерская игра Елены Афанасьевны впечатляла. С ее слов, моя уже чуть ли не ногой в голову ей пыталась прописать, но не достала.


Моя позиция была простая.


Во-первых, пожалуйста покажите пункт устава или положения, где макияж запрещен как таковой. Запрещен яркий макияж, а не в принципе. Тени и помада были бледно-розовыми. Есть запрет? Нет? Прекрасно.


Во-вторых, никакого рукоприкладства к ребенку быть не может. Да, я ей разрешил защищаться любыми способами, если ее кто-то пытается схватить, ударить или подобное. Даже если это пожилой заслуженный учитель.


Просил только не бить по возможности в ответ, но ставить блоки она может сколько угодно. При необходимости ударить тоже можно, если просто увернуться, блокировать или убежать не помогает/не получается.


В-третьих, я не считаю демонстрацию своих боевых навыков, а именно стойки неправильным. А неправильным я считаю вмешиваться в вопросы макияжа публично и угрожать рукоприкладством ребенку. При любых вопросах всегда можно позвонить мне или моей жене, ребенок выдаст контакты по первому же требованию. Да и у классной они тоже есть.


В-четвёртых, при повторных угрозах со стороны учителя мне не составит труда разослать десяток жалоб. Не только на факт угрозы, а ещё на ряд на мой взгляд небольших, но все же имеющихся нарушений, которые я вижу в школе. Проявить, так сказать, гражданскую позицию. Если есть необходимость, я могу их перечислить. Можно начать со столовой и буфета, там все прекрасно видно. Нужно? Нет? Ну вот и хорошо.


В-пятых, нет, я не пугаю никого, я защищаю своего ребенка от необоснованных нападок. А это именно нападки. Нет, она не перестанет краситься из-за мнения Елены Афанасьевны, каким бы хорошим педагогом она не была.


В-шестых, нам не особо важно дружить со школой. Достаточно иметь ровные отношения. Помочь чем-то всегда готовы, можете спросить у классной, кстати, а почему ее не пригласили?


Дальше была пауза, после которой завуч сообщила, что мы вроде поняли друг друга и она надеется, что больше такого не повторится.


Засим и разошлись.


Проблем с историей как предметом не было. Видимо, Елена Афанасьевна, почуяв отпор, решила не обострять ситуацию дальше.


А потом была ещё одна история, но уже не с учителями, а со школьной дракой . А дальше мы переехали, и сейчас дочери в другой школе.

Школьный уголок

1.5K поста3.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Подробнее