Ответ на пост «Пенсия при зарплате 362.000руб»5

Уважаемый ТС, вы путаете теплое с мягким.

То, что на вашем скрине:

1) 8134,88 руб. Фиксированная выплата, назначается ВСЕМ - "Определенная сумма статичного размера, которая выделяется государством всем получателям страховой пенсии (независимо от возраста, наличия инвалидности или утраты кормильца). Выплата является аналогом базовой части пенсии"

2) 1322,61 руб. Это кусочек от накоплений взносов работодателя на накопительную часть пенсии, которые перечислялись на ваш счёт до 2014 г. Текущая зарплата на них никак не влияет.

Путем нехитрых подсчётов могу сказать, что у вас на данный момент сумма этих накоплений 79356,60 руб. Вот на них Сбер хочет лапу свою наложить.

Я пару недель назад получала новую карту у них, так пока я про эту программу всё не выслушала, карту мне не выдали. Заманивают в свой НПФ.

Сначала сотрудница попросила сформировать на госуслугах информацию о состоянии моего ИЛС (те самые накопительные взносы), минут пять ждали, пока придет ответ. У меня сумма около 147к оказалась, мне 47 лет. Выплату их можно запросить по достижении возраста 55 лет (мужчинам - 60). Не предпринимая ничего выплата будет около 2450 руб. ежемесячно (147000:60 мес.). Процент от вложения в СберНПФ сотрудница посулила не менее 10% годовых. Тут она немного запуталась, как начислить проценты на 147к за 8 лет. Итак, если я соглашусь открыть программу Долгосрочных накоплений в Сбер , то ежемесячная выплата по достижении мною 55 лет будет 4400 руб. (в течении 60 мес).

Далее со слов сотрудницы банка: "Сейчас вы можете дать согласие на программу Долгосрочных сбережений (завуалировано - перейти в Сбер НПФ), вам нужно сразу перечислить не менее 2000 руб., и обязательно до 1 декабря текущего года сходить в СФР и написать заявление о переходе на нашу программу. И в следующем году государство вернёт вам эти 2000 руб".

Вот тут я поняла, что мне предлагают сменить НПФ и дополнительно разводят на доп.взносы (2000 руб.). Спрашиваю: "Могу ли я сразу пойти в СФР и написать заявление о переходе в Сбер? А 2000 руб. государство куда вернёт - на этот же счёт в НПФ? (то есть не вернёт, а профинансирует и до наступления 55 лет я не увижу ни свои 2000 руб. ни государственные)".

Сотрудница отвечает: "Нет, сами вы перейти не сможете, это закрытая программа и перейти можно, только предварительно согласившись в приложении банка или у нас в офисе и внести 2000 руб. (чего, бл@ть?). Да, 2000 руб. от государства зачислят на пенсионный счёт НПФ. Ну что, оформляем?"

Я сказала, что подумаю, забрала карту и попрощалась.

А на скрине - что пишет мне официальный сайт СФР. И к этому доп. информация - я уже три года не работаю, отчислений нет совсем никаких.

Ответ на пост «Пенсия при зарплате 362.000руб» Ранняя пенсия, Выплаты, Пенсионная реформа, Длиннопост, Нпф Сбербанка, Ответ на пост