292

Ответ на пост «Пенсионер заработал в интернете 500 рублей — соцзащита потребовала вернуть 40 тысяч доплаты к пенсии»1

Меня лишили доплаты на ребёнка в сумме 3000 руб. в месяц. За то что я типа работал. Но, был только договор ГПХ на оказание юр.услуг. Единоразовый. На 3 дня.

Но, чудесный суд в двух инстанциях установил, что данные отношения ЯВЛЯЮТСЯ ТРУДОВЫМИ, а значит доплата на ребёнка мне как пенсионеру не положена, и её взыскали за год, который прошел с момента как я не уведомил пенсионный о своей "работе".

Ну хер с вами.

Я забил на пособие, повторно за назначением не стал обращаться.

Зато года через 3 у налоговой возник вопрос по моим доходам и не оплате 13% НДФЛ. По аналогичным договорам ГПХ на оказание юр.услуг. Одна сука, проигравшая все суды не поленилась облазить все сайты судов и накалякать телегу в налоговую о моих трудовых доходах.

Ну что сказать. Я им показал решение суда, и попросил ответить на вопрос "кто при наличии трудовых отношений согласно Налогового кодекса РФ оплачивает НДФЛ и другие взносы за работника".

С "юриками" они сразу согласились, долго спорили по "физикам", мол "физики" не являются налоговыми агентами.

Но суд чудесно прописал

"отношения являются трудовыми не зависимо от того оплачены или нет налоги и сборы за работника".

Поэтому мы достигли мирового соглашения: ни налогов ни штрафов за 3 года я не заплатил, но зарегился самозанятым.

Юризм

1.1K поста2K подписчиков

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы