Ответ на пост «Пчёлы, осы и шершни»2
С осами и шершнями у меня четыре истории вспомнилось. Гринписовцам лучше не читать 2 и 3. Я предупредил! ;)
1. У нас осы жили под полом балкона. Несколько лет. За это время, обнаружилось, что они нас узнают. Вероятно по запаху. Я много раз ложкой выкидывал из банки с вареньем наглую осу. На балконе, они периодически облетали стоящего и улетали по своим делам. Ни разу никого не кусали и даже не делали попыток напасть. Хотя и проникали в квартиру постоянно - окна летом открыты, сеток нет. Соответственно и я их не трогал. Мне не мешали. Да и раньше, помню, частенько в гараже старом встречал гнёзда. Ну летали. Не нападали - и ладно, пущай живут, мне не жалко.
2. У друга в гараже как то очень быстро, за неделю, наверное, осы втихоря слепили гнездо на воротах. Друг пришёл в гараж побухать (догнаться планировал в приятной дружеской атмосфере), открыл ворота и быстро сыбался оттуда, после многочисленных покусов. Пьяному боль не сразу доходит, когда он просёк что его кусают - его уже почти всего сожрали. Ворота закрыть он в таком состоянии не смог. Вместо приятной вечеринки получил опухшую морду.
Я как раз тоже был недалеко в гараже - он ко мне. "Выручай, что делать?"
Пошли мы с ним смотреть. Осиное гнездо где то с футбольный мяч. Осы кругом летают - неба не видно. Воротина стальная, но подойти её закрыть или гнездо сбить - нереально.
"Пошли, говорю в лес. Ща будем представление устраивать, с огоньком!"
Наломали в лесу хвороста - огромный "букет" получился. Подошли метров в 20 от ворот. "Зажигай, говорю". Я с факелом из горящего хвороста пошёл к осиному гнезду. Разумеется на меня кинулись осы всей толпой - тактика проверенная, противник с воем всегда бежит без оглядки. Вот только пару взмахов "букетом" и куча ос уже никуда не летит, бегает по земле. Крылья сгорели у них... Дошёл до гаража, помахал ещё факелом - небо прояснилось, разъярённых истребителей больше не видно. Только куча гигантских полосатых жуков весело по земле бегает, в полном охреневании от внезапного отсутствия возможности взлететь и покусать жертву.
Дальше дело техники. Ос друг в отместку за покусы - перетоптал. Гнездо, как и полагается, сбили и сожгли. Да, жестоко, но кусать своего лендлорда - это совсем не по пацански. Ведь можно было бы встретить спокойно да и побухать вместе с ним. Он бы и не заметил.
3. Прошло со второй истории несколько лет, и как то летом, в жаркий день приспичело мне в гараже что то забрать. Зашёл, ищу что то своё. Мимо вжух пролетает. Причём какой то подозрительно огромный. Ну мало ли жук какой пузатый, ищу своё дальше. Вдруг в глазах потемнело, на голову раскалённый металл плеснули. Боль - дикая. Ничего не понимаю. Вылетаю из темноты на свет - на голове, прямо чувствуется растёт шишак. Сначала думал провода оголённые упали, или кислота пролилась (ОТКУДА???). Потом увидел летящего огромного шершня. Сантиметров 5 в длину.
Зашибись думаю, я вас не трогал, а вы ко мне, значит сразу вот так, даже не поздоровавшись?
И такая меня горькая обида взяла. Я им дом предоставил, защиту...
Взял я фанерку и пошёл свои порядки устанавливать. Жечь там нельзя, паутина, пересохшее дерево. В общем играли мы с час наверное в теннис. Я, значит, с фанеркой, вместо ракетки. А шершни были прикольными теннисными мячиками. Прям схожесть с настольным теннисом потрясающая, и масса, и звук удара - вот прям один в один!
Нащёлкал я штук 20 зверюг. Они длительное время подтягивались, вероятно прилетали с охоты. А тут я хозяйничаю. Он "Вжжжжж!", а я его щёлк, и, пока он не очухался, топ. Потом, когда злыдни кончились, нашёл их гнездо - небольшое было под крышей, оторвал и уничтожил.
А будь они поумнее, дожили бы спокойно до осени. Не стал бы я их просто так трогать. Однако, пишут что в жару они полностью теряют способности к добру, остаётся одна неконтролируемая злоба - кидаются на всех подряд, без разбора.
Ну а у меня обычное правило: "Кто с чем к нам зачем, тот от того и того!"
4. Жили мы летом на даче. Дочке года 3-4 было. Бегает по улице целый день, познаёт окружающий мир. Начала проявлять интерес к осам. Эти мерзавки прилетали к нам жрать созревающий виноград. Бабушка дочке много раз говорила - ос не трогай - укусят.
И вот слышу громкий крик и летит моя дочка с плачем домой. Бегу...
Доча уже возле бабушки, показывает укус:
"Бабушка! Ты мне неправильно сказала. Осы не кусаются, они щиплются!!!"
В общем моя первооткрывательница поймала осу и начала её внимательно изучать. Скорее всего пальцем в морду пихать - узнать "как оса кусается". Та извернулась и в палец своими челюстями дочу реально укусила. Не ужалила жалом, а именно укусила - прищепила кожу. Хе, это надо суметь так осу разозлить.
Истории из жизни
40.8K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.