Ответ на пост «Пассажирка с верхней полки заняла нижнее багажное отделение. На просьбу освободить место, последовало хамство. Как правильно поступить»2
Блин, читаю и офигеваю из-за этих войн за место. Понимаю, когда семья 3-4 человека или здоровье не позволяет залезать наверх. Ну или багаж тяжело закидывать наверх. Но если человек один (или вдвоём), здоровый, налегке едет в поезде, нафига в принципе брать нижнюю полку?
Я всегда (по возможности) беру верхнюю полку. Даже со сломанной ногой брал. Когда 2-3 дня ехал - тоже. Когда с женой или с ребёнком ехал - аналогично. Если бы втроём ехали и можно было бы взять три верхние полки - взял бы ))
Мне не нравятся нижние места:
- потому что пассажиры с верхней полки могут там сидеть в отведённое время;
«По требованию проводника вагона поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи. Время для приема пищи составляет в утренние часы (с 7:00 до 10:00) и вечерние часы (с 19:00 до 21:00) не более 30 минут, в обеденное время (12:00 до 15:00) не более 1 часа».
- потому что пассажир напротив (со второй нижней полки) может жрать на столе что-то вонючее/неприятное хоть всю поездку - имеет право;
- потому что пассажир с верхней полки может на меня наступить, когда слезает;
- потому что если пассажир с верхней полки в 2 ночи выходит, а в 3 ночи сядет другой - это суета меня почти наверняка разбудит;
- ну и потому что, что ты постоянно на виду там, а если дверь открыта или это плацкарт, то постоянно кто-то будет мимо ходить.
А на верхнюю полку обычно никто не претендует и никто там не мешает. Я там даже могу что-то поесть, если это не плацкарт с низким "потолком" - там банально неудобно. Если охота посмотреть в окно - вышел в коридор и смотри себе. Вообще не понимаю, зачем выбирать нижнюю.
Лига путешественников
24.5K поста53.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.